Битва за Севастополь - отличный качественный фильм!

Несколько раз поревела, смотря фильм. Ловила на мысли а смогла бы так. Что только не пережили наши люди в этой ужасной войне. Фашистов на кол.

Капучино в Белом доме жила

И слова эти произнесла:Джентльмены! — обратилась Люда с трибуны к многотысячной толпе. — Мне 25 лет, и я уже успела уничтожить на фронте 309 фашистов. Не кажется ли вам, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?» Толпа замерла, а через минуту взорвалась овациями.

А меня стих девочки впечатлил! Сколько детям пришлось пережить тоже! Фильм понравился игрой актрисы. Но название и правда не в тему

Фильм понравился, всплакнула, женщины на войне страшно, но вот в отличии от старых фильмов еще раз посмотреть не хочется.

все-таки есть расширенная версия этого фильма - 4 серии. ))

Мирка

Спасибо огромное за такую информацию. Посмотрю обязательно

посмотрела вчера по тв - понравился, проплакала, но я вообще плачу чуть ли не все 9 мая.
даже когда парад смотрю.
не могу понять почему все так критично настроены. ну не надо сравнивать старые фильмы и новые.
кстати сказать, в бой идут одни старики - терпеть не могу и не могу понять почему все так по нему убиваются.
такие "постановочные" диалоги, "рубленные фразы", такое все нарочито "афористичное". ну вообще не нравится.
в новых фильмах люди все больше на людей похожи, чем на героев.
про название - насколько я поняла - фильм снимался до конфликта с Украиной, и называлось по-другому, а потом исходя из ситуации скорректировали название, и ... не очень удачно.
просто показывается судьба сильной женщины на войне, женщины, которая с одной стороны убивала - Леди Смерть, а с другой стороны - дарила любовь - все ее любили.
Саундтрек понравился - все песни и кукушка в том числе - даже не поняла что это Гагарина. еще с мужем говорим, интересно, кто поет.

посмотрела вчера.
Не поддержку общие восторги. Фильм в общем-то гадость. Безотносительно реальности героини и подвига народа. Они-то как раз реальны. Но делать на таком материале такое убожество - весь творческий коллектив в кино больше не допускать никогда. Личное мнение - тех, кому понравилось, обидеть не хотела.

Муж смотрел-понравилось.

Я_Наталья Фильм в общем-то гадость.

а что не так?

Я_Наталья Не поддержку общие восторги

так как раз тут нет восторгов всеобщих.

Да, хуже есть - Сталинград Бондарчука и Цитадель Михалкова... Но и эта Битва - того же пошиба произведение.
К сожалению, про войну снимать разучились...

аноним а что не так?

Это просто клюква. Не так - все))) Посмотрите советские фильмы и ощутите разницу в игре, режиссуре, подходе к материалу. Иваново детство, Они сражались за Родину, Проверка на дорогах, Судьба человека. Иди и смотри.
Недавно по культуре с Гостюхиным показали Восхождение. Как там сыграли актеры ненависть, ужас, отчаяние. Посмотрите, если хотите увидеть кино.

Здесь же вообще ничего нет. Картонка...

Капучино Это он был? Мне очень понравилось кк пел - но о чем- я и правда не поняла.

О любви, конечно же в интернете перевод есть.

sKORPiONK@ Леонида(он кстати под своим именем и фамилией в фильме,её любовь

не совсем так. Алексеем его звали.

аноним ну не надо сравнивать старые фильмы и новые.

Давайте я сравню новый с новым. "Брестская крепость" против "Битвы за Севастополь" - военная драма VS сопливенького кинца, снятого сплошь по голливудским лекалам.

Я_Наталья Восхождение.

погуглила что за фильм - оказывается мы его искали. Муж рассказывал а название забыл. Спасибо

Я_Наталья

Те, кто снимал раньше помнили войну. Они или прошли ее солдатами, или пережили детьми. А нынешнее поколение актеров и режиссеров выросли в мирное время, и им так не сыграть и не снять. И слава Богу.

А меня улыбает, что люди у нас многие по фильмам таким историю учат! В фильме про финскую войну говорится, где Россия якобы агрессором выступала. Так вчера мне только этот пример и смогли привести "любители" исторических фактов.

Мне очень понравился фильм, смотрела 2 раза. Главная героиня сыграла очень по настоящему. Последняя фраза в её фильме пробирает до костей. Старые фильмы хорошие, но они расчитаны на другое поколения. Мне нравятся больше фильмы о войне на новый лад. Хочу вот в кинотеатре посмотреть фильм А зори здесь тихие, на новый лад.

Ket 88 Мне нравятся больше фильмы о войне на новый лад.

я очень люблю фильмы про войну и смотрела их все и в детстве в большом количестве и во взрослом состоянии. Много книг читала про войну в детстве.
но я не могу не согласится с тем, что молодежи смотреть старые фильмы про войну невозможно.
даже я уже не могу смотреть на черно-белую нону мордюкову в молодой гвардии, например.
ну просто другой темп, другой способ получения и обработки информации.
надо чтобы военные сюжеты были для молодежи представлены в новых лицах.
Все тут про Тюленина гопника, ну вспомните например тимура и его команду - банда квакина, например, что не такие были там парни? или все патриоты, они прилежные мальчики в белых рубашках и носочках?

аноним Все тут про Тюленина гопника,

блин, это не в этой теме :)))))))))))))))))))) ну один фиг, о достоверности речь

Ket 88

посмотрите Зори новые, неплохое кино сняли, только не надо его сравнивать со старым))) Так как сравнение будет не в пользу нового)))
Дочка смотрела в кинотеатре новую версию, ей понравилось... Вчера перед салютом посмотрели первую серию фильма 1972 г, так она сегодня в 8 утра встала и пока мы спали - сидела досматривала кино. В итоге сказала, что старое ей понравилось больше)

SvetlanaN Фильм понравился, всплакнула, женщины на войне страшно, но вот в отличии от старых фильмов еще раз посмотреть не хочется.

Вот соглашусь с вами, не люблю я современных фильмов о войне. Люблю те старые, да, там тоже трагедия показана и так снято, так передал режиссёр, что плачешь, переживаешь. Вот без этих быстрых кадров, когда не поймёшь кто где, без этой крови и оторванных рук и ног. И тоже веришь и тоже понимаешь как это страшно война! Не хочу ни кого обидеть, но не люблю я эти современные фильмы.

По моим ощущениям, фильмы снятые в последнее время рассчитаны на молодежь. И снимаются в соответствии с новыми веяниями. Битва за Севастополь в целом понравился. Но опять же название, на мой взгляд, вообще не в тему. Фильм о Павличенко и ее судьбе, Севастополь как фон... Актриса хорошо сыграла... Но душевности старых фильмов не хватает..Новые фильмы о войне, берут трагедию и драму и выворачивают ее наизнанку кровью и смертью, а душа и сердце отступают на второй план..
Пересматриваю сейчас "...А зори здесь тихие" 72-года...вот даже не знаю..идти ли на римейк этого года...

Посмотрела.... Так хотела посмотреть, а теперь жаль потраченного времени. Характеры скомканные, сжамканные, нераскрытые, драматургия косолапая и хромая, диалоги вымученные и переписанные на сто раз, грим даже и тот.... (с) не верю. Нелепый финал, без содрогания, без нервов, без всего. Фильм можно смотреть фоном. За "Кукушку" только спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы