Битва за Севастополь - отличный качественный фильм!

Фильм очень понравился, очень сильный, я даже не ожидала, что произведет такое впечатление. Фильм основан на реальных событиях - советской девушке-снайпере. В 1942 она приезжала в США с советской делегацией с просьбой об открытии второго фронта:
«Джентльмены, — разнёсся над многотысячной толпой собравшихся звонкий голос. — Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!» Толпа замерла на минуту, а затем взорвалась неистовым шумом одобрения…

DashaMasha автор темы

ВЫ рекламируете этот киношедеврик ?

сам фильм "незламна" дрянь . Внимание режиссера заострено на двух темах: с кем Людмила крутила романы и как виртуозно убивала немцев . куча штампов и несуразностей . такая лёгкая эротика , на фоне войны

фуу! просто очень понравился.

Изо всех фильмов, снятых о войне после развала СССР, по-настоящему меня впечатлил, пожалуй, только "Брестская крепость". Но даже он не дотягивает до уровня шедевров советского кино о войне! "Летят журавли", "Баллада о солдате", "Судьба человека", "В бой идут одни "старики""... Да что там говорить...

хороший фильм, мне понравился

так себе кино.

Dushechka_2013 Но даже он не дотягивает до уровня шедевров советского кино о войне! "Летят журавли", "Баллада о солдате", "Судьба человека", "В бой идут одни "старики""... Да что там говорить... Эти фильмы снимали и играли в них фронтовики. Видевшие войну лицом к лицу. Сейчас гонка за спецэффектами. Не более.
Масса неточностей, грубых несопоставлений, отступов от исторических событий. Не говоря уже о деталях, бытовых мелочах, одежде. Современные режиссеры, почему-то считают, что это неважно. Главное зрелищность. Тьху... Не умеют они снимать войну.

мне фильм понравился, что Батальон, что этот. Вообще люблю военные фильмы, но любимым так и будет Штрафбат.

Dushechka_2013 после развала СССР, по-настоящему меня впечатлил, пожалуй, только "Брестская крепость"

что, вы, а лето 44го? - шедевр же
Поп - хороший фильм, правда не совсем про войну

Соломинка (Darja) лето 44го? - шедевр же

Плюсанусь,отличный фильм,как идет по телеку всегда смотрю,Миронов и Галкин-красавцы.
По теме,смотрела "Битва за Севастополь",Пересильд-хороша,саундтреки тоже и.....пожалуй только это)

Соломинка (Darja) шедевр же

Понятие "шедевр" в принципе относительно... Для меня это просто качественный фильм о войне. Не более - катарсис не накрыл, уж простите.

Больше всех понравилась игра актрисы, да и в целом впечатление положительное.

Опять сопли и слюни размазанные по экрану.
Где Севастополь? Где война?
Голивудщина так и прет. Пафосно. Картинка, саунд в очередной раз делались в первую очередь для западного зрителя, в том числе и для украинцев, а не для России.
Не так плохо, как было у михалкова, но до Угольникова сильно не дотягивает.

Соломинка (Darja) что, вы, а лето 44го? - шедевр же

да шикарный. Обожаю его.

Зачем позорить честное имя снайпера Людмилы фильмом о её романах на фронте? На войну она уходила замужней женщиной и матерью.

Мне фильм не очень понравился...саундтрек суперский, Гагарина на высоте! но и все((

Аноним Мне фильм не очень понравился...саундтрек суперский, Гагарина на высоте!

Вы о каком фильме ? Гагарина какая ?

Хороший фильм.
А то после михалковских фальшивых пафосных поделок уже и смотреть о войне опасаешься.
А тут - о людях.

Начиталась хороших отзывов, вчера сходили. Вообще не понравился.. Думала еще дочь с собой взять- хорошо , что не взяла. На "а зори здесь тихие" свожу.

*morskaya* Вы о каком фильме ? Гагарина какая ?

Битва за Севастополь

wwz1965 саундтрек Гагарина исаполняет

Аноним саундтрек суперский, Гагарина на высоте! но и все((

Полина Гагарина. Поёт Цоевскую песню. Как раз это мне не нравится! Ненавижу когда Песни Цоя перепевают.

Если в подробности не вдаваться, не привязываться к биографиям и точным историческим данным, а воспринимать как фильм про войну, и главную героиню как собирательный образ, то, да мн понравилось!
а вот к раз

*morskaya* "а зори здесь тихие"

смотреть не хочу, не понимаю зачем переснимать, то что что уже было снято, и это было сделано на отлично.

Мне фильм понравился. Но .... придя домой начала читать факты о ней, мозг взорвался, все неоднозначно. Многие говорят а был ли мальчик, то есть сам снайпер Людмила.

Я_Солнце смотреть не хочу, не понимаю зачем переснимать, то что что уже было снято, и это было сделано на отлично.

Согласна. Но я дочери хочу показать. И именно римейк. К сожалению, нынешним подросткам не особо интересны фильмы, на которых мы выросли. А вот переснятый, тем более в кинотеатре- посмотрит с удовольствием

1978Nastya

эт не моя цитата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы