Ревизорро екатеринбург смотрите?

Songes

Да не точно не ее. Те, что не пускали ее в отель. Один из которых с перегаром якобы.

Окунёк По поводу общепита в Лимпопо внутри все просто тухло. Какие-то отстойные кафешки, в которых нормально ребенка не покормить, взяли обед, так в котлете волосы были, меня чуть не стошнило. Так что не верю я в эту программу.

+много

Neiron В Подсолнухи я ни ногой уже давно, там реально грязно, а в пироге поданном был волос. Это простите было лет 5 назад уже.

Да уж эти волосы в еде, это жесть.
Помню были мы в Конкисте на Ленина 5
Заказала овощи гриль. Приносит официантка, а там волос, подзываю так спокойно сообщаю ей об этом фуу. Она так демонстративно на мои волосы смотрит, не сыплются они ли с меня. Может по ее размышлениям сижу и чешу голову рук не вынимая. Дичь какая честное слово, замените говорю. Она важно так, мол мы тут все в стирильной одежде, а вы к нам с претензией. Унесла. Но думаю просто волос убрала и тоже и принесла.
Я не доверяю им как то, лучше дома есть.)))

Аноним

Конечно тоже самое и принесла, еще и плевать любят в тарелку, кто на них бузит

Sтропа про Рататуй скажет

Нанимают несовершеннолетних в официанты, санитарные книжки от них не требуют, более того - даже бак посевы банальные не требуют. Просто справка о здоровье - ну вот как детям с садик или школу после отпуска..
желания посещать это заведение нет.
В Подсолнухах не была - как-что не сложилось, и после сюжета не пойду. Концепция концепцией, но санитарные требования к кухне никто не отменял. Чистота должна быть. Болтовню про мытье вытяжки слушать смешно. Ее положено мыть ежедневно, а не хранить там брызги жира...

Lietana

Интересно:) суровые уральские пироговые:) Летучая ведь не в одних Подсолнухах была, не единственное кафе так-то. Отчего в питерской Волга-Волга кухня чистая, и вытяжку моют и продукты прикрыты, а у Подсолнухов соус охлаждается без крышки в проходном месте? Как так-то?
Ну а насчет того, что съемочная бригада "врывается" - так у них на это право есть, санитарные книжки у всех есть, все переодеты... У нас демократическая страна, журналист имеет полное право снимать репортаж в общественном месте;) даже если владельцам это не нравится.

Фима Собак

Ладно волга-волга, наши вилки/ложки или как их там.

Фима Собак Нанимают несовершеннолетних в официанты, санитарные книжки от них не требуют, более того - даже бак посевы банальные не требуют. Просто справка о здоровье - ну вот как детям с садик или школу после отпуска..

в Больших тарелках такая же фигня. даже без последней справки.

Фима Собак Болтовню про мытье вытяжки слушать смешно. Ее положено мыть ежедневно, а не хранить там брызги жира...

смешно читать людей далеких от общепита
это как Летучая заявила кондитеру из Паштета почему у вас куртка заляпана, типа как испачкался в соусе, сразу иди переодевайся

Фима Собак Нанимают несовершеннолетних в официанты, санитарные книжки от них не требуют, более того - даже бак посевы банальные не требуют. Просто справка о здоровье - ну вот как детям с садик или школу после отпуска..
желания посещать это заведение нет.

у вас есть доказательства или огульно пишете?
жалобу в роспотребнадзор и все дела

анонИм почему у вас куртка заляпана, типа как испачкался в соусе, сразу иди переодевайся

так это обычная опрятность человека, с детства приучают кому то нравится грязной ходить, а кто-то имеет запасной халат для переодевания

KatusiК так это обычная опрятность человека,

да не напастись одежды запасной на работе
максимум 2 набора на день есть
а то тут соус пролил, то там вляпался
это же не домашняя кухня, а производство

анонИм

Огульно не пишу, доказательства есть:)

анонИм . типа как испачкался в соусе, сразу иди переодевайся

Ну да, а как вы хотели? Это общепит, там все до малейших подробностей правилами прописано. Грязная работа - фартук надевай и меняй его. Это дома вы можете хранить продукты как угодно, а в кафе и ресторанах надо правила соблюдать.
Насчет санкнижек - в СК вся команда Летучей их предъявляла, и у сотрудников СК проверяла.
Я не пойму, что вы защищаете? Грязь на кухне в Подсолнухах? Зачем? Вам за это кусок пирога хозяин отрежет лишний, или что? Меню у него завлекательное, конечно. С грязью справится - вообще хорошо будет.

Один знакомый, управляющий очень известной сетью кафе, сказал, что они знали, что к ним не придут.
Поэтому, допускаю, что кто-то знал, что к ним придут. Кто знал, тот подготовился. Кто не знал, разгребают.
Как-то так.

Фима Собак Грязная работа - фартук надевай и меняй его.

не про фартук речь
у кондитера из Паштета было замазано чуть ниже плеча кремом,фартук тут не поможет
и что? ей хоть запереодевайся, тем более в конце смены, но перед глазами Летучей предстань в чистом виде

Фима Собак Я не пойму, что вы защищаете?

я ничего не защищаю, только могу сказать что раздувают пустяк на ровном месте иной раз

и да,я тоже считаю это нападки на бизнес
давайте к вам на работу будут журналисты врываться, снимать, на всю страну показывать

Lietana ну, явную просрочку мне не приносили. Хотя кнш мой личный опыт ни о чем не говорит. Но согласна, что многие неплохие заведения со средним чеком как-то сдулись в общем и целом. Я помню вкусы блюд и ассортимент давнишнего Васаби, например. Или обалденное карпаччо у только что открывшейся "Дачи"... У Подсолнухов тоже, согласна, произошли некоторые нерадостные замены. Но блин, откуда взяться импортному сыру и прочим запрещенным ныне продуктам? Каждое заведение принимает свое решение, на чем и как сэкономить в кризис чтоб не поднимать стоимость блюд и чем заменить отсутствующие продукты. Много где в городе произошло такое сдувание. Это удручает и это факт, да.

окей! но я хотела бы, чтобы тогда и меню по-честному писали, а не оставляли "старое" меню, где написано белые грибы и лесные грибы, а по факту - шампиньоны. это не только к Подсолнухам относится, конечно. но раз уж о них была речь, то там подобные трюки встречала.

анонИм давайте к вам на работу будут журналисты врываться,

так это общественные места снимают - наоборот хорошо. Есть стимул стараться - а если про тебя хорошо покажут - это ж какая реклама

анонИм смешно читать людей далеких от общепита

не лопните со смеха. я и в общепите работала, и в клининге - есть технологическая карта у каждого работника, есть должн.инструкции, есть куча памяток, нормативов и стандартов - их либо выполняют хорошо, либо спустя рукава.

Капучино так это общественные места снимают - наоборот хорошо

о кей
пусть снимают больницы, врываются в поликлиники, в полицию (например в КПЗ), в школу
о, школа вообще тема
что то школьное питание не взялся снимать
вот раздолье то
и польза огромная
чего уж по частным заведениям только ходят, а государственные не трогают?

анонИм о кей
пусть снимают больницы

было бы кстати хорошо )))

анонИм а государственные не трогают?

так смысл - ничо там от передачи не поменяется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы