Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Крым.Дорога домой.

в Украине надеются что будет снят фильм "Крим повернення в Україну"
читала на их сайтах, ох и возмущаются там фильмом
но крымчан среди возмущающихся практически нет
они наоборот своей радости не скрывают

Морозко А как вам марш ветеранов СС в Риге?

Смотрела и ужасалась.
Знала, что, в пронципе, можно повернуть историю как угодно, но мне казалось фашизм, 2 мировая - это не та страница, которую можно настолько переврать, нагло переврать и перевернуть в нужную сторону...и это тогда, когда есть еще очевидцы и участники тех ужасных, жутких, страшных лет! Мне становится страшно, что понадобилось всего 70 лет (да и того меньше), чтоб фашизм начал поднимать голову, мне казалось что уж Европа НИКОГДА не встанет на те же грабли... ужасно!

Oga-Oga

в крыму татары-крымские, а у нас казанские
можно сказать совсем разные народы с одним языком

strizh с одним языком

разные у них, вроде. Когда крымским татарам включили телевиденье Татарстана, они прифигели. Ничё не понимаем, говорили. Я про это читала, по крайней мере

Vikulizm вас конкретно что не устраивает?

Про БОЛЬШИНСТВО невинных жертв сталинских репрессий. Ну и про то, что им кроме депортации еще и самозахват земель очень хорошо знаком.

Vikulizm Всё сделал лично ВВП... ну вот без него никак. Это, конечно, классно, что президент такой мегакрутой, но к самодержавию я морально не готова.

Он вроде верховный гравнокомандующий РФ. Только он имеет право отдавать команды подобного рода. Как без него то?

strizh

strizh

Понятно

AALu Про БОЛЬШИНСТВО невинных жертв сталинских репрессий. Ну и про то, что им кроме депортации еще и самозахват земель очень хорошо знаком.

про самозахват не спорю. Однако дети были невинными жертвами сталинских репрессий, что бы их отцы не делали. Сталин устроил геноцид ВСЕГО севетского народа. Не только татар, понятно. И "причин" была целая куча, но оправдать ими такие жертвы невозможно. Про то, что геноцид может быть не только в рамках фашизма, полезно помнить

Ася Зверева Только он имеет право отдавать команды подобного рода. Как без него то?

С одной стороны да. С другой - как-то много его было в фильме. По моим ощущениям, по крайней мере. Поэтому я думаю, что спецом создают образ незаменимости, всезнания и всеучастия. Мне наш президент вполне нра, особенно после Бори, но здесь палку перегибают, мне кажется

Vikulizm Байкеры (имено байкеры!!!!) откуда узнали, что приехал этот целый генерал?

"Ночные волки" уже давно существуют, так очень много участников в России и в Украине, поэтому верю, что могли узнать...

Vikulizm С одной стороны да. С другой - как-то много его было в фильме. По моим ощущениям, по крайней мере

ну много, потому что от его лица много было сказано, да и уместили события нескольких месяцев в 2 часа ...
А так то да

Ася Зверева Он вроде верховный гравнокомандующий РФ. Только он имеет право отдавать команды подобного рода

Vikulizm

Да нет, пафос в фильме нужного градуса, а то в последнее время слишком много либеральных опросов на тему " зачем отстояли Ленинград"

Мэм* Убедилась, какой Путин блистательный верховный главнокомандующий! Все правильно сделал.

Меня потрясло - какую степень личной ответственности на себя ему пришлось взвалить и насколько достойно все это как вынести раньше так и продолжать тащить до сих пор. Не сломаться, не быть раздавленным этой ношей, но продолжать с честью и достоинством делать то что считает правильным и нужным людям в первую очередь. Даже вчера, на заседании оргкомитета посвященному юбилею Победы кто-то там задвинул предложение зажечь свечи в храмах от Вечного Огня, так он сказал, мол мы не можем позволить одним делать то, чего не могут себе позволить делать другие, а как же мусульмане, буддисты и прочие конфессии? Он действительно и реально думает о людях, о всех, и делает для них то что считает нужным им а не себе. Где-то, может и не прав, в чем-то может и перегибает палку - не исключаю, все мы люди и ничто человеческое как говорится, но помыслы его и деяния устремлены на благо России и нас всех с вами, вот почему-то в этом я уверен и никто меня не переубедит в обратном :)

Создаётся такое ощущение, что Россеюшка держится на одном родимом ВВП. Если это взаправду так, то это катастрофа на мой взгляд. Это означает, что после "эры Путина" нас спять ждёт хаос. Поэтому я очень надеюсь, что такое представление создаётся намеренно и есть те, кто способен подхватить вожжи в случае чего

О фильме неоднозначное впечатление сложилось у меня. С одной стороны местное население, конечно, большие молодцы.
С другой стороны все произошло как в художественном кино. Идеальная режиссура. В нужный момент и в нужном месте появляются "спасители"- "вежливые люди" (сцена в аэропорту); поезд приезжает пустой, когда его уже ожидает ополчение (что поезд едет к ним знали, а что из него все выгрузились - не знали); история с генералом и байкерами тоже вызывает вопросы.

Vikulizm Сталин устроил геноцид ВСЕГО севетского народа.

Сталин?????
А куда смотрели остальные товарищи?
Ну и вот если именно крымские татары начали МАССОВО переходить на сторону фашистов, то дело наверное все же не в геноциде советского народа, а в желании спасти страну?

Mеrlin™ но помыслы его и деяния устремлены на благо России и нас всех с вами, вот почему-то в этом я уверен и никто меня не переубедит в обратном :)

я с Вами

AALu Сталин?????
А куда смотрели остальные товарищи?

вы плавно подводите к "русские виноваты перед всеми народами СССР"?

AALu крымские татары начали МАССОВО переходить на сторону фашистов

на кол их. Но их дети тут не при чём. Есть наказание за преступление, а есть геноцид. Это разные вещи

Vikulizm Россеюшка держится на одном родимом ВВП. Если это взаправду так, то это катастрофа на мой взгляд. Это означает, что после "эры Путина" нас спять ждёт хаос.

А в чем катастрофа? Лучше, что бы были вечные 90-е?

я кстати тоже удивилась что язык у тех татар другой, думала что те что эти татары ведь.

AALu А в чем катастрофа? Лучше, что бы были вечные 90-е?

а вы сами не понимаете? Если так, то достаточно убрать одного человека, и страна рухнет. А повторения 90-х у нас не будет. Скорее всего будет хуже, как на Украине теперь. С войном и прочими кошмарами. Поэтому да, меня это пугает. Так что я действительно надеюсь, что всё завязано ни на одном Путине

Vikulizm русские виноваты перед всеми народами СССР"

Нууууу... если Вы в списке товарищей найдете хоть одну русскую фамилию Русских так-то первыми отправили... кого в Париж мыть посуду, кого на Урал да в Казахстан. Я вообще понятием вины в исторических вопросах предпочитаю не оперировать. Так сложились обстоятельства...

Vikulizm Создаётся такое ощущение, что Россеюшка держится на одном родимом ВВП

Ну как бы правильно, что президент страны принимает такие решения! А по поводу того что в фильме

Astral Идеальная режиссура

Да, на то оно и кино, но на самом деле никакой режиссуры не было, и это и страшно. Мы смотря это кино знаем, что все хорошо закончилось, а какого было тем людям, в тех событиях? Они вообще не представляли к чему это все придет, что будет, умрут они сейчас или "завтра"!

Oga-Oga а то в последнее время слишком много либеральных опросов на тему " зачем отстояли Ленинград"

да, согласна на 100%

Mеrlin™ Меня потрясло - какую степень личной ответственности на себя ему пришлось взвалить и насколько достойно все это как вынести раньше так и продолжать тащить до сих пор. Не сломаться, не быть раздавленным этой ношей, но продолжать с честью и достоинством делать то что считает правильным и нужным людям в первую очередь. Даже вчера, на заседании оргкомитета посвященному юбилею Победы кто-то там задвинул предложение зажечь свечи в храмах от Вечного Огня, так он сказал, мол мы не можем позволить одним делать то, чего не могут себе позволить делать другие, а как же мусульмане, буддисты и прочие конфессии? Он действительно и реально думает о людях, о всех, и делает для них то что считает нужным им а не себе. Где-то, может и не прав, в чем-то может и перегибает палку - не исключаю, все мы люди и ничто человеческое как говорится, но помыслы его и деяния устремлены на благо России и нас всех с вами, вот почему-то в этом я уверен и никто меня не переубедит в обратном

Я с тобой!

Vikulizm Создаётся такое ощущение, что Россеюшка держится на одном родимом ВВП.

У меня это ощущение очень давнее. И стойкое Надеюсь, что еще один срок он выдержит, а там подрастет достойная смена. И самосознание народа вырастет. И не позволим мы сами больше позорить нас на весь мир пьяными танцами "на высшем уровне".
Ну и молюсь за здравие его, так сказать)))

мерлин вот в точку. не красовался он, а ответственность на себя взваливал , практически голову на плаху истории положил. наверное кто то все равно не правильно поймет мою метафору, поэтому открытым текстом Путин молодец ( по крайней мере во внешней политике)

Vikulizm после "эры Путина" нас спять ждёт хаос.

Думаю и тут все предусмотрено и готовится надежный преемник. Не из либерастов и других немцовых. И да, я за монархию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы