А ваши дети смотрят советские детские фильмы?

АрктикА не смотрят, не нравится им качество картинки, скучно.

+++++

АрктикА не нравится им качество картинки

Качеством картинки мой уже переболел. Теперь смотрит, выборочно-прицельно.

Избирательно. Про Петрова и Васечкина не понравилось, Мэри Поппинс и Питер Пэн - занудные.
Нравится Золушка, Сказка о потерянном времени, Гостья из будущего ( но вот там многие моменты тоже сильно затянуты - к примеру, Коля в будущем несколько минут реального времени ходит вокруг "автобусной" остановки), в особом почете Мио, мой Мио, Полосатый рейс, Бриллиантовая рука, Иван Васильевич меняет профессию.
Кортик и Бронзовую птицу еще не смотрели, считаю, рановато.

Да, старшая смотрит с удовольствием. Но пока фильмы без пионеров (ну разве что Королевство кривых зеркал, но там по-минимуму).

телефон дисковый рекомендую в коляда-театре )) дочь над ним надолго зависла, научилась сразу, конечно. очень понравилось ей набирать ) играла до спектакля -"звонила" всем подряд знакомым.

дочь без отрыва в два года смотрела "Полосатый рейс", а так моим детям оч нравятся наши фильмы, именно наши моего времени.

Смотрят мои. И в подростковом тоже. "Когда я стану великаном", "Розыгрыш", "В моей смерти прошу винить Клаву К." и т.д.

с советскими именно детскими как-то не складывается пока, но это я просто показываю редко. в свое время нравился "финист-ясный сокол" и "Пеппи". нравятся очень "полосатый рейс", "девочка из города", "первоклассница", "кавказская пленница", "человек-амфибия", избранное из викулина-вицина-моргунова. хорошо воспринимает старые мультфильмы, зарубежные детские старые черно-белые фильмы.
и диафильмы еще очень любит, да. )

Смотрит. Фильм "волшебный голос Джельсомино" посмотрел раз 20. Приходил домой, сам себе включал и смотрел. Другие тоже фильмы смотрит, но этот знает наизусть :)

Мой сын из детских советских фильмов отдал предпочтение "Приключения желтого чемоданчика" и "Остров Ржавого генерала".

Бум и Бум-2 до сих пор сама смотрю, первая любовь во всем мире одинакова, музыка

Мио, мой Мио

Капитан Соври голова. Лялька Руслан и его друг Санька, Васечкин, Электроник, Гостья из будущего смотрел, Москва-Кассиопея, Бронзовая птица, Добро пожаловать или посторонним.... В разном возрасте разные фильмы. Сказал, что наши фильмы были добрые и музыкальные. Любит старые взрослые фильмы. Рязанова, Гайдая по 100 раз пересматривал. Да и другие тоже.

аноним Смотрим. Васечкин и Петров это наш любимый фильм, песню "зачем человеку каникулы" поем всей семьей.

+++)))
Еще Мэри Поппинс любит, Выше Радуги

olik Да, здоровское кино.

++ спасибо за фильм - мы седня посмотрели .

Электроник, Золушка, сказка о потерянном времяни, планирую смотреть с ним гостью из будущего. Сыну будет 5, я создаю соответствующую обстановку, к примеру в саду ( на даче) у нас нет особо выбора но есть телик и видео приставка, эти фильмы все у нас есть, еще Кино по книгам Крапивина есть ( но это пока не смотрели) .
Вечером все смотрим такое кино и приучили как то ..... Вчера вечером смотрели Златовласку ( Чехия). И как не странно ребенок любит кино про Великую отечественную войну, особенно про оборону Севастополя и про морские бои.
П.с компьютер ограничен изначально, современные мультики любит но 10-15 минут в день

моя сказки смотрела - Варвара-краса, Морозко.
а по реальным фильмам у меня самой громадный пробел, я только "Добро пожаловать, или посторонным вход воспрещен" видела)

Пока дочь только посмотрела кино "мама". Причем два раза. Ей очень понравился

у дочери любимый фильм " Незнайка с нашего двора",а у сына (когда он был маленьким) "Рыжый,честный,влюблённый"

tibif автор темы Ваши дети смотрят советские детские фильмы?

Смотрит с удовольствием. Вопросы про пионеров не задает, что мы "древние" тоже не говорит.

Gellena Бум и Бум-2 до сих пор сама смотрю, первая любовь во всем мире одинакова, музыка

Как я обожала этот фильм. Была ребенком, когда смотрела и таааак завидовала главной героине: страсть, любовь. Все, в выходные смотрю! Детю еще не интересно пока будет.
Gellena, спасибо, что напомнили!

Ninel123 я создаю соответствующую обстановку, к примеру в саду ( на даче)

+++
на флешку скачано несколько фильмов. Смотрели с удовольствием,и пересматривали. Гостья из будущего, Приключения Электроника,Мама, Мери Поппинс.

А про пионеров , отряд и всякие прелести сын знает ( лето в загородном лагере)

не, такое старье уже неактуально именно для современных детей. и я их понимаю - скучно !!! так что не надо навязывать свою ностальгию детям !!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы