А ваши дети смотрят советские детские фильмы?

Девочки, кому не сложно ответьте на вопрос :) Ваши дети смотрят советские детские фильмы? Не мультики, а именно киношки :) Ну то, что мы безумно любили в своём детстве. "Гостья из будущего", ""Петров и Васечкин", "Электроник" и т.д., и т.п. Если смотрят, то что думают? Задают вопросы? Типа: "кто такие пионеры" Нравится им? Или говорят "ну и устарели вы, родаки, со своим ссср"

В дошкольном возрасте ещё можно было уговорить, в подростковом нет уже. Потом, может, и будет интересно.

tibif автор темы Задают вопросы? Типа: "кто такие пионеры" Ой, это ещё лет в 5 - 6 всё было рассказано. И про дедушку ленина))) Памятники же до сих пор на каждом углу, спрашивала.
tibif автор темы Или говорят "ну и устарели вы, родаки, со своим ссср" Не. Объяснить, что мы выросли без интернета, куда сложнее)

мы посмотрели недавно Машу и Витю) никаких вопросов не задавала, запомнила только: я не люблю тянуть хвоста за кот

Да, смотрит. И про "Кортик" смотрел, и "Сказка о потерянном времени", и "Королевство кривых зеркал", "Там на неведомых дорожках" и т.д. и т.п. Про СССР знает, в школе им рассказывали. Смотрит с удовольствием.

Пыталась несколько раз показать - не нравится.

Конечно смотрим, много лет уже. Постоянно что-то новое откапываю. Нравится. Некоторые слова объясняю, но в принципе детям это не надо, что-то свое понимают. Вчера "Фантазии Веснухина" смотрели. Для удобства ищу по режиссерам или студиям. Как правило, у хорошего советского режиссера все фильмы были достойные. Например, Владимир Грамматиков. Его "Страна хороших деточек", недавно снятая, тоже смотрибельная.
Есть жутко занудные фильмы, а ребенку нравятся, я не выдерживаю. )) Наш "Питер Пэн" нуднятина.

Перечисленные вами не смотрит, пока не интересно.
Смотрела Машу и Витю, недавно - Сказку о потерянном времени. И еще какое-то кино, не помню.

Плющерица Объяснить, что мы выросли без интернета, куда сложнее

Я недавно дочке рассказывала, что у нас телефон висел на стене.

не нравиться, сразу говорит-"я старые не люблю" - это она и про фильмы для детей и про мультики. Вообще не цепляет её. 5 лет ребенку

Сиpин Я недавно дочке рассказывала, что у нас телефон висел на стене. По диск расскажите)))) Телефон с диском - реальный ступор у дочки был в своё время)

нет, не смотрят, сама их просто ненавижу, из перечисленных только Машу и Витю как-то могу переварить, и то из-за песни

Да - в каникулы смотрел по одному фильму каждый день. потом надоело - больше старые не смотрит.
Особо не спрашивает ничего

не смотрит, после предложения посмотреть Петрова и Васечкина, сказал, что не любит исторические фильмы я почуствовала себя динозавром

Смотрим. Нравится. Из недавнего: Приключение желтого чемоданчика, доктор айболит, остров сокровищ.

ptica_we Его "Страна хороших деточек", недавно снятая, тоже смотрибельная.

Да, здоровское кино. Ребенок несколько раз смотрел. :)

Смотрим. Васечкин и Петров это наш любимый фильм, песню "зачем человеку каникулы" поем всей семьей.

tibif автор темы Ваши дети смотрят советские детские фильмы?

Да! Нравятся сказки: "После дождичка в четверг", "Морозко", "Королевство кривых зеркал", про Машу и Витю..
А тут вместе смотрели фильм "Сердца трех" Тоже понравилось:))
Племянник любит "Трех мушкеторов", "Гардемаринов"..

ЛисиЧЧЧка Приключение желтого чемоданчика

Дико ржал над песней "Чтоб весело смеяться, не нужен порошок".
Говорит "Да-да, нам на безопасности про такие порошки говорили".

Плющерица По диск расскажите)

Я уже папу пытала, говорю - поспрашивай у себя на работе, может, остались у вас. Принеси ребенку посмотреть.

Кобра Говорит "Да-да, нам на безопасности про такие порошки говорили".

Не смотрит, не интересно

Моя любит "Подкидыша", а еще больше - советскую "Золушку", и любит, когда я ей байки про эти фильмы рассказываю. Например, что "Золушку" снимали после войны, у Мосфильма не было никаких декораций, и актеры тащили из дома, что у кого сохранилось. Платье для Золушки шили из штор, которые где-то раскопала Фаина Раневская)))))

Моя смотрела, когда была маленькая, муж ей дисками покупал сказки Морозко, Королевство кривых зеркал, сказка о потерянном времени, Варвара-краса, Маша и Витя, приключения Электроника. и т.д. А вот более поздние типа Петрова и Васечкина, Гостья из будущего не интересны ей были совсем. Зато Гарри Поттера наизусть знает все серии и все книги и все про актеров :))

мы вот из этих тем все кино для младшешкольников подходящие пересмотрели - в закладках у меня лежат
www.u-mama.ru/forum/hobby/cinema/523363/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/424789/index.html
Еще фильм современный - но про пионеров - Частное пионерское - тоже хороший

Смотрят, в особом почете Петров и Васечкин.
Ниче особо не спрашивают.
Недавно фильм шел про то как папа с сыном телами поменялись, советский, но я такой ни разу не видела, а он достаточно смешной. Вроде назывался "Просто ужас"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы