а как вы определяете - талантливый актер или нет?

Факотавн автор темы "средства у нас есть, у нас ума не хватает" да?

ну на счет ума я не знаю,но тут долгая тема и я просто боюсь,что все перейдет на срач,
ну давай в двух словах скажу(это моя точка зрения) все эти бесконечные машковы (все чет всех дальше забыла) щас посмотрю про кого вы писали.

Jozzi боюсь,что все перейдет на срач

ой когда это кого на форме то останавливало...

меньшиковы,маковецкие кто там еще,ну вы поняли все эти российские знаменитости вот смотрю я а них,и вижу,что пыжатся,ну видно же,ну парень,ну ты же от сохи,у тебя выговор мальчика мамы Цили,ну куда ты со свиным рылом да в калашный ряд,ну не могу я смотреть на весь этот МХАТовский собой,с их натужным желанием "быть звездой" ну на рыле же у него написано: щас я встану вот в такую позу,сделаю задумчивый взгляд орла,и публика упадет в обморок от глубины моих переживаний.
ну примерно в двух словах так,но если что я ко всем отношусь хорошо

при этом очень мне люб весь советский (и самый ранний советский) кинематограф

Для себя я талантливых актеров делю на три категории.
Первый случай - актер играет сам себя, т.е. роль совпала с внутренним мироощущением. Яркий пример - роль Быкова для Охлобыстина. Цыганов еще все время сам себя играет. С театральной точки зрения это и есть понятие "амплуа".
Второй случай, когда человек действительно умеет перевоплощаться. Встречается значительно реже, чем первый вариант. В качестве примера - Джонни Депп первый на ум пришел.
Третий -редчайший и самый ценный случай, когда актер - это целый мир, в котором есть отражение разных качеств. Для меня такой пример Янковский. В этом случае роль наполняется внутренним содержанием личности актера.
У зарубежных актеров вообще чаще форма над содержанием преобладает.

Jozzi

суровы приговор, обжалованию не подлежащий:) исключений нет?

ЧудоМарина

спасибо за систематизацию:)

ЧудоМарина У зарубежных актеров вообще чаще форма над содержанием преобладает.

а у николсон? дастин хофман? тоже одна форма?

ЧудоМарина У зарубежных актеров вообще чаще форма над содержанием преобладает.

мне кажется вы судите по блокбастерам всяким, а у них тоже много хорших фильмов. Но школа разная - и это чувствуется - как то по разному играют наши и зарубежные

на мой взгляд, Лео Ди Каприо - великолепный актер

аноним вижу не саму актрису, а ее героя.

Вот хотела написАть. Для меня именно это и является критерием таланта. Я хочу видеть действо, а не актёра.
Тоже расскажу историю. Лет около 7-10 назад пошли на спектакль в театр Моссовета "Не будите мадам" , лично я целенаправленно "шла на Тараторкина", ещё в спектакле играли Остроумова и Леньков из корифеев. Так вот после того спектакля я считаю Ленькова гениальным актёром, земля ему пухом. Сидя в первом ряду, я видела игру актёров до мелочей. Не преувеличиваю, я рыдала после его очередного монолога, я посмотрела на него другими глазами. Тараторкин, естессно, блистал, но Леньков с его не главной ролью...

Факотавн автор темы суровы приговор, обжалованию не подлежащий исключений нет?

жаль,но нет,хотя у меня есть любимые росс актеры,Фандера там или илиилилилии кого бы из мужчин придумать,ну пусть будет Серебряков.

Факотавн автор темы как вы определяете - талантливый актер или нет?

естественно играет или нет, д.б. естественность, ненаигранность. Одаренность как объяснишь...видно ведь, к примеру, Нина Дорошина ("Любовь и голуби")

Факотавн автор темы а как вы определяете - талантливый актер или нет?

либо "верю", либо "не верю"

Факотавн автор темы или вот Анджелина Джоли. помимо мистер и миссис смит - где она еще бесподобна?

"Джиа", "Прерванная жизнь"

Фрейндлих, Чурикова, Гурченко, Гундарева - не красавицы , а какой диапазон ролей, везде веришь.
Евстигнеев, Леонов - страшненькие мужички, но вот смотришь и оторваться не можешь.

Вам объяснить что такое фальшь?

я вот абсолютно не спец по актерскому мастерству, но для себя однажды осознала такое - если я начинаю истинно ненавидеть отрицательного персонажа, то актер его играющий, безусловно талант)) Увы, с хорошими героями такое не работает))

Magic_ если у актеров много ролей, и они разноплановые.

Не согласна. Вообще ничего не значит. Роли могут быть разноплановыми, но играть откровенно плохо никто не мешает.

Тритата Кадочников в "Сказании о земле Сибирской"

В этом фильме снимался не Кадочников, а Дружников.

Dushechka_2013 не Кадочников, а Дружников.

ох, точно... это еще чё, я иногда путаю (не персоны, а именно фамилии) - Гафта, Гердта и Этуша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы