а как вы определяете - талантливый актер или нет?

Та самая Татьяна Если лично мне актер и его игра не нравится

Актер не нравится, игра впечатляет, что не так?

Факотавн автор темы

Асмус не актриса, она выкидыш из спорта как и Кожевникова и им подобные. выкидыши КВНа сюда же.

НеПодарочек Асмус не актриса, она выкидыш из спорта как и Кожевникова и им подобные. выкидыши КВНа сюда же.

как-то пафосно...

Тритата Из нынешних наших - Маковецкий, Машков, Миронов и еще кто-то на "М"

Четвертым был Меньшиков :) Статья когда-то такая была "Время 4х "М"
Для меня талантливый актер - органичность в любом амплуа. Из актрис особенно удивляют Н.Гундарева и Елена Панова. Эти двое хоть императриц, хоть железных леди, хоть простушек из села играют бесподобно. Из актеров - весь "Современник" эпохи создания, удивляет, как Ефремову удалось столько талантливых людей собрать и удержать. Анджелину Джоли вообще не понимаю почему называют талантливой актрисой, я ни в одном фильме не увидела актерской игры у нее, красива- да, но вот насчет актерского таланта...

СнежнаяKоролева Евгений Миронов, очень классный актер

ему, имхо, подвластно любое перевоплощение

+++
Русских только с его лицом играть, очень он наш. В последнем фильме нездоровым показалось его лицо (отечное что-ли слегка).
Вы имеете ввиду киноактера или театрального? В театре как в синхронном плаванье или в парном фиг. катании нужна слаженность и важно все.
В кино могу любоваться кем-то одним (обычно гл. герой). Если есть в сценке совсем маленькие дети и животные (играть, в принципе, еще не могут) и актер смотрится органично, то все ок.
А так только с практикой просмотра лучших фильмов приходит понимание. Хотите увидеть топорную игру - смотрите наши сериалы.

Zezka как-то пафосно...

Да реально кроме маски с улыбкой, да походки проф. гимнастки ничего выдать не удалось покамест. Да, вот пример никакой актрисы.

мне вот Кейт Уинслет как тетка вообще не нравится, но актриса она классная. "день труда" смотрела - уревелась вся...
с ДиКаприо - то же самое.

как актер и мужчина мне нравится Хабенский... и Чадов ( в дозорах)... и Камбербетч, но последний, скорее как мужчина, а не как актер)))
а на каникулах неожиданно открыла для себя Кэмерон Диаз как комедийную актрису... вот никогда на нее внимания не обращала... а тут что-то зацепила)))

Для меня, когда актер в каждой своей роли, разный. Когда меняется актер до не узнаваемости, не при помощи грима.

Я_Солнце Для меня, когда актер в каждой своей роли, разный. Когда меняется актер до не узнаваемости, не при помощи грима.

само собой, киноактеру важно сыграть все оттенки эмоц. состояния одним лицом. Мне нравится возрастная актриса - гл. роль в "Филомене"...Вообще нравится не клиповое кино с отретушированными лицами, а живые как в "Мамочке" (из последних мною просмотренных). Любовь к пластике у киноактеров очень стала раздражать. Сталоне-старпер-боевик(((
Ди Каприо - это что-то в роли биржевого маклера), это лучшая, на мой взгляд, пока его роль.

Факотавн автор темы или вот Анджелина Джоли. помимо мистер и миссис смит - где она еще бесподобна?

Прерванная жизнь, Подмена, Соблазн.

аноним само собой, киноактеру важно сыграть все оттенки эмоц. состояния одним лицом.

молодым актерам КВНщиам и остальному сброду вот точно не само собой....

Из западных актеров люблю Джулию Робертс, Мерил Стрип, Депа, Пита.

присоединяюсь к Маковецкому, Евгению Миронову, Безрукову в каком то плане
Но не перестаю восхищаться Андреем Мягковым

аноним Мне нравится возрастная актриса - гл. роль в "Филомене"..

о да, Джуди Денч вообще волшебная) кроме филоменыв еще смотрела "Дамы в лиловом с ней, роль в чем то похожая - восхитительно наивная и чистая пожилая дама влюбляется в юношу... и совершенно другая она Айрис, биография Айрис мердок. я даже попыталась читать какой то из ее романов - но он на редкость тягомотным показался. Да, еще видела с ней "скандальный дневник" где она рушит всю жизнь Кейт Уинслетт

Ва-банк Четвертым был Меньшиков

Точна!!
А про Елену Панову как-то даже и не в курсе, пошла гуглить.

Zezka ну вот для меня Кейдж-плохой актер

а мне так жалко было его в Городе ангелов. только стал человеком - и уже глубоко несчастным человеком

Если глаза эмоции будут отражать - что-то в этом актере есть, если - нет, то это так, просто человек, возможно получивший спец. образование и зарабатывающий деньги как и все мы

Кстати, вдруг вспомнила, что Андрей Миронов пробовался на Лукашина в "Иронии судьбы", но Рязанов его не взял по причине излишней красоты - говорит, никто не поверит, что у ТАКОООГО мусчины с женщинами не клеится. А Миронов потом оп-па! - и в "Фантазиях Фарятьева" уж такого нищасненького сыграл, что и не поверить, что это тот же блистательный Миронов, только обнять и плакать... Но это уже даже не талант, это нормальный гений

Факотавн автор темы да, даже в маленькой роли и проходном фильме это профессионал. или наоборот - тот кто считается мегазвездой на самом деле просто торгует лицом за немалые деньги.

на самом деле (росс кинематограф не трогаем) режиссеры не больно-то и скрывают,что определенных актрис (актеров) берут из-за узнаваемости и раскрутки (это не значит ,что они плохие актеры,они работяги).очень я не люблю такие темы и стараюсь вних не участвовать,ну как пример могу предложить тебе:

Факотавн автор темы торгует лицом за немалые деньги

Беллуччи,Альба,Джоли ну и куча их(практически все красавицы,не вижу в этом ничего позорного,при хорошем режиссере и операторе даже из коня можно сделать "звезду со смыслом")
а вот с этим тяжелее

Факотавн автор темы даже в маленькой роли и проходном фильме это профессионал

ставлю фотки,потому как некоторых знают только в лицо(у них куча "маленьких" ролей за большой гонорар и вот эти актеры,я считаю,и есть самые настоящие голливудские звезды) а женщины упомянутые выше ,это так скажем бренд голливуда.

если брать голливуд ,то в основном большинство актеров умеют и хотят быть профи,именно поэтому у них так хорошо получается,99% актеров просто научились быть профессионалами,труд,труд и еще раз труд,умение слышать и слушаться режиссера это огромный труд у большинства из них только годичные актерские курсы,ну например Джуля Робертс большая трудяга,смотрела с ней съемки фильма это же кошмар,вот стоит она ,мегазвезда и хенрик ей 9 часов к ряду размазывает мозги,вплоть до того,что 3 часа они ставили ей спину(она должна была скакать на лошади) при этом все 3 часа она молча слушала,как и что нужно сделать,и вот когда ты умеешь слышать своего работодателя и четко выполнять то,что он хочет и дает такие замечательные (или не замечательные) результаты

Jozzi ,99% актеров просто научились быть профессионалами,труд,труд и еще раз труд,

чего не скажешь о европейском кинематографе (и именно по этом у например во французском всего 8-10 актрис и столько же актеров,снимаются одни и те же )
европейцы дюже любят натуральные съемки,догму и иже с ними,и особенно сказать актрисе :покажи КАК ты ощущаешь эту сцену?
я сама хохотала до упада,когда посмотрела съемки у Триера,и он просил Кидман сыграть что-то там так,как она это ЧУВСТВУЕТ только Триер забыл,что Кидман абсолютно стопроцентный американский продукт и "какчувствуешь" тут не прокатит,она корчила какие-то смешные рожи и ходила в полуприсядку(вообщем не совсем конечно плохо смотрелось) но все же,когда он сказал КАК нужно тут сыграть,тут же все пошло как по маслу. смешные они такие

Jozzi некоторых знают только в лицо(

по момеу как раз Хофмана, Суинтон и Бушеми все знают...

Jozzi чего не скажешь о европейском кинематографе

а о нашем - скажешь?

Факотавн автор темы по момеу как раз Хофмана, Суинтон и Бушеми все знают...

ну надеюсь,но они не "торгуют лицом" и уж их то точно не возьмут "просто так,сделать кассу" их берут когда нужно показать важность роли второго плана (или первого) .

Факотавн автор темы а о нашем - скажешь?

ничего.

или например,как снимает кино Тарантино и Родригес,есть сценарий,есть бабки и куча бурбона,собираются теплой компанией на месте предполагаемых съемок,буквально их двое и главные герои картины,закрываются в фургончике режиссера и пьют,дней 5-10 ,вышли из фургончика-кино готово,примерно как-то так.
говорю же,трудяги,это вам не курсы Станиславского.

Jozzi и уж их то точно не возьмут "просто так

хофмана то уж точно никуда больше не возьмут... а жаль

Jozzi ничего

и вот сейчас вопрос - почему из всей этой огромной плеяды талантливыйх советских актеров как то ничего не передалось по наследству российским? "средства у нас есть, у нас ума не хватает" да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы