а как вы определяете - талантливый актер или нет?

Капучино это кто?

главная героиня

я не берусь оценивать гениальность или бездарность актерского мастерства других людей

Из "наших" мой Кумир Евгений Миронов, очень классный актер, после "апостола" влюбилась в него.
Фоменко, кстати, тоже хорош там был, не воспринимала его как актера, до этого сериала

По поводу актерского мастерства есть изумительная байка:
"Однажды на гастролях в Румынии артисты собрались после спектакля в одном из гостиничных номеров. Как водится, речь зашла о системе Станиславского. Калягин и Гафт заспорили о Системе, а Евгений Евстигнеев , наотмечавший окончание рабочего дня пуще всех, завалился на кровать и заснул.
В конце концов Гафт с Калягиным доспорились до того, что решили выяснить, кто лучше сыграет этюд на “Оценку факта”. Фабулу придумали такую: у кабинки общественного туалета человек ждет своей очереди. Ждет так долго, что не выдерживает, выламывает дверь и обнаруживает там повешенного. Не поленились, соорудили повешенного из подушки и поместили его в стенной шкаф. Один сыграл неподдельный ужас и бросился с криком за помощью, другой, представив возможные неприятности, тихонько слинял, пока никто не увидел... Оба сыграли классно. “Судьи” в затруднении.
Тогда решают разбудить Евстигнеева и посмотреть, что придумает он.
Растолкали, уговорили, объяснили ситуацию... Евстигнеев пошел к шкафу. Уже через секунду весь номер гоготал, видя как тот приседает, припрыгивает перед дверцей стенного шкафа, стискивая колени, сначала деликатно постукивает в дверь “туалета”, потом просто барабанит. Наконец, доведенный до полного отчаяния, он рвет на себя дверь, видит “повешенного”, ни секунды не сомневаясь, хватает его, сдирает вместе с веревкой, выкидывает вон, и заскочив в туалет, с диким воплем счастья делает свое нехитрое дело, даже не закрыв дверь!
Громовой хохот, крики “браво”, и единогласно присужденная Евстигнееву победа. Артист раскланялся и рухнул досыпать."

Факотавн автор темы фрейндлих от нее у меня мурашки по телу, после спектакля выхожу как под наркозом. Наверное, это и есть талант. Причем на сцене вижу не саму актрису, а ее героя.

Абривеатура и единогласно присужденная Евстигнееву победа.

он шикарен, да.

Капучино Нагиев спектакль кыся

Мое мнение - игра актеров ещё очень зависит от режиссёра, как он это видит. Показывали как то в передаче, как Рязанов фильмы снимал , так он там с актерами вместе сидел, каждую сцену просматривал сразу.

Я определяю тем, верю я актеру в роли или нет. Кадочников в "Сказании о земле Сибирской" несет жуткую хренотень про будущие заводы, а его слушаешь и веришь, что это ОН так думает. А иной артист говорит: "Я хочу спать", и то фальшь в каждом слове.
И еще, как писали тут, разнообразие характеров. Вот Толстоганова считается вроде хорошей актрисой, а по мне она играет всю жизнь одно и то же, с одной и той же мимикой, с теми же интонациями - грусть-тоска...
Про Алферову слышала, что она всегда отказывалась от отрицательных ролей. Только красивые хорошие женщины, т.е. чтобы просто изображать саму себя - ну только в разных костюмах, в зависимости от эпохи.
А вот Янковский-Мюнхгаузен и Янковский в "Влюблен по собственному желанию", "Мы, нижеподписавшиеся" и "Мой ласковый и нежный зверь" - вот это разнообразие!

Тритата Толстоганова считается вроде хорошей актрисой, а по мне она играет всю жизнь одно и то же, с одной и той же мимикой, с теми же интонациями - грусть-тоска...

очень однообразная, невыразительная, монотонная
не люблю ее

леньпридумывать Евгений Миронов, очень классный актер

ему, имхо, подвластно любое перевоплощение

КатринаС как у брюсика

Ну он в том же "Смерть ей к лицу" совсем другой:)

КатринаС одинаковость-это стиль и лицо

Таланту это не помеха. Взять, например, Джека Николсоа - очень сильное лицо, стиль, но какой разный - в "Почтальон звонит дважды" и в "Языке нежности" это разный актер абсолютно, про Бетмена я уже молчу:)

Факотавн автор темы Анджелина Джоли.

Мы тут играли в стоп кадр, Джоли без партнера в кадре не понятно что за фильм - она везде одинаковая

Из всех перечисленных уже, мой кумир Е.Евстигнеев.

леньпридумывать Евгений Миронов, очень классный актер

Из нынешних наших - Маковецкий, Машков, Миронов и еще кто-то на "М"
Маковецкий - вот тоже диапазонище от трагедии до комедии и водевиля, причем иногда в одной роли всё сразу.

Янечихала0_о

Оба хороши так-то

аноним спектакль кыся

я не смотрела . Вам понравился он там?

Своих отмечу-Кристоф Вальц, ДиКаприо, Мерил Стрип, Фанни Ардан, Андрей Панин

По принципу верю- не верю.
Оперных еще способна профессионально оценить, а относительно драматических- просто нра- не нра. Как говорится, а судьи кто?? если сама в этом деле не профессионал, какое имею право судить других?

Факотавн автор темы или вот Анджелина Джоли. помимо мистер и миссис смит - где она еще бесподобна?

Не могу сказать, что бесподобна, но в фильме "Турист" очень понравилась она мне.

Та самая Татьяна сли сама в этом деле не профессионал, какое имею право судить других?

здрасьте. А деньги то вы платите или за просмотр игры гения или дерева.

Невидима! Оба хороши так-то

а никто и не спорит так-то) один чуть хорошее, правда)

из серьезного у Нагиева - он в "Чистилище" снимался.

ну вот для меня Кейдж-плохой актер. совсем. ибо везде одинаковый и снимается только в том, что продаваться должно хорошо.
а хороший актер Джеймс Спейдер. Который мало известен, но многие роли просто блестящи его.

Ольга (Лёлик)

Простите, а Вы по каким параметрам гениальность определяете?
У меня все очень субъективно: нра- не нра, верю- не верю.

Та самая Татьяна У меня все очень субъективно: нра- не нра, верю- не верю.

точно также.
Но на Смоктуновского бы я пошла, потому что он гений, хоть мне и не нравился.
а на Бойко нет-потому что он дерево, хоть и симпатичный :)
ну примеры так, к слову.

Ольга (Лёлик)

Если лично мне актер и его игра не нравится, зачем деньги и время на спектакль с его участием тратить? И пофиг, считают его гением или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы