а как вы определяете - талантливый актер или нет?

я вот понимаю что я ничего не понимаю... есть какие нибудь критерии, по которым вы видите - да, даже в маленькой роли и проходном фильме это профессионал. или наоборот - тот кто считается мегазвездой на самом деле просто торгует лицом за немалые деньги. научите а? с примерами по возможности:)

в сериалах такие топорные актеры, в российских особенно,
читают, как по бумажке в первый раз, ну дуть же иногда такая,
что касается актеров, оцениваешь образ и перевоплощение,
Файнс, например, когда гранд отель смотрели, ну просто любовались на него, жесты, голос, мимика

ролик посмотрите))) videobox.tv/video/17380820/

Во МХАТ сходите...

Янечихала0_о

грусть печаль)

КатринаС в сериалах такие топорные актеры, в российских особенно,

ну вот для примера - Дюжев, безруков, кристина асмус. хороши они или нет? вот вроде шаблоны шаблонами. а я только что смотерла каникулы строгого режима - и меня торкнуло и зацепило)

КатринаС Файнс, например, когда гранд отель смо

гранд отель не сомтрела, а видела недавно "чтец" . держал а напряжении фильм всю дорогу

Бризе Во МХАТ сходите...

боюсь мне это не по карману:) и театр меян не манит если чсетно. и вообще мне ажется кино и театр это сдлишком разные жанры.

Факотавн автор темы

безруков несомненно,
дюжева не отражаю,
асмус второй день смотрю в интернах, она и романенко бесят больше всех ))

в чтец файнс немного заторможенным казался, в гранд отеле на него насиотреться не могу ))))

Способность актера быть разным - для меня это талант.
Тот же упомянутый вами Безруков - везде одинаковый.

Лилит_Es

одинаковость-это стиль и лицо )) тож немаловажно )
как у брюсика )) лысина и косая улыбка
безрукова тож на один манер пародируют, это ли не слава )))

а зачем вам мнение других людей?
вы сами не в состоянии ответить себе ан простой вопрос - нравится или не нравится?
если нравится - смотрите, затем и снято, чтоб хоть кому-то нравилось.
не нравится - вам не нужно ни перед кем оправдываться.
ну и кроме непосредственно работы актера, в работе над фильмом участвуют еще и режиссер (ы), и сценарист, и операторы, костюмеры, гримеры и т.п., и продюсер, задающий общую концепцию фильма... то есть автер тоже не вполне сам себе хозяин и проявляет себя настолько, насколько еум позволено, плюс еще может половину его работы вообще при монтаже выкинут.

ну вот Безрукова я не люблю нигде. хотя у нас в стране его рвут на части и кинорежиссеры, и в театре вроде как ценят... ну не могу я видеть его вечную псевдоамериканскую самолюбовательную улыбку, одну и ту же в любой роли. дак я и не смотрю ;) и ни перед кем не отчитываюсь, как я измеряю его талант или отсутствие такового. ;)

Факотавн автор темы боюсь мне это не по карману

Это лучшее вложение денег, да и цены не кусаются. Только в театре вы почувствуете атмосферу праздника или драмы. Моя жизнь была бы беднее, если бы я не плакала на Таганке- Гундарева бесподобно играла, не смеялась до слёз в театре Сатиры, в Сатириконе талантище- Свиятвинда. Нет, только в театре бегут мурашки от Кальмана. Кино никогда не переплюнет, пардон...

R'n'cha вы сами не в состоянии ответить себе ан простой вопрос - нравится или не нравится?

я не считаю свое мнение и ощущение истиной в послежней инстанции:) и не требую от вас отчета. Просто возможно мне не хватает интеллекта, знайний, интуиции чтобы понять всю глуюину, которая возможно есть. а возможно ее и нет и она мне померещилась. Вот сказал же гафт про лию:
всегда играет одинаково
актриса лия ахеджакова.
и вроде как это шутка) и тетенька классика отчественного кино) а я не понимаю и спрашиваю вашего мнения.
тот же Гафт гундарева, чурикова и многие, многие талантиливейшие российские актеры дл меня вне сомнений:) но опять же снялась же чурикова в такой дребени как "ширли мырлди" вот что ее заставило это сделать?)

Бризе Это лучшее вложение денег, да и цены не кусаются

спасибо за искренний ответ:) возможно я дозрею спустя время до восприятия:)

или вот Анджелина Джоли. помимо мистер и миссис смит - где она еще бесподобна? по моему просто тетенька с каменным лицом, хотя и очень красивым, не спорю

Господи, да записи спектаклей в сети полно можно найти. Любых годов с любыми актёрами! Забавно сравнить наши постановки и зарубежные. На мой дилетантский взгляд, после бродвейских постановок даже признанных отечественных театральных гениев смотреть трудно: вы переигрываетеееееее) Система станиславского даёт о себе знать)

Факотавн автор темы вот что ее заставило это сделать? А вы не догадываетесь?) Деньги-с)

А по теме - это всё субъективно. Может быть актёр талантлив, но отталкивает его манера играть. Для меня главный показатель - естественность. Вот если я забыла, что я в театре или кино смотрю, значит ок. Но если актёр бесит, то ничего с этим не сделать. Искусство оно такое...субъективное)

Факотавн автор темы помимо мистер и миссис смит - где она еще бесподобна? По-моему, так вообще нигде как актриса она не бесподобна. Она модель, общественный деятель, возможно, режиссёр, сценарист, может быть. Но не актриса. Решение перестать сниматься в её случае было правильным, имхо. Но наверняка есть куча людей, у которых другое мнение)

зрювкорень А вы не догадываетесь?)

ну была такая версия:) но не в таком же треше...
а какая нибудь чулпан хаматова например? или ксения рапоппорт? вот в "Качелях" они мне нравится. а в "бБелой гвардии" как картонная истеричка

зрювкорень Господи, да записи спектаклей в сети полно можно найти.

я не помню как спектакль называется - про мальчика который умирал от рака в больнице, моноспектакль в исполнении фрейндлих, часа на два по моему. это сумасшествие какое то. я не могу представить ни одну американкую актрису которая держала бы зал в таком напряжении столько врмени

А мне вот нравится и ширли мырли и чурикова там. Некоторые откровенно слабые фильмы вытягивают актеры. А иногда роскошный материал убивается артистами.
Ширли мырли может и фигня, но по цита ам в народ ушел. А это о многом говорит.

EВА Некоторые откровенно слабые фильмы вытягивают актеры. А иногда роскошный материал убивается артистами.

давайте с примерами, чтобы я понимала о чем речь:)

EВА о цита ам в народ ушел. А это о многом говорит.

вы хоть одну цитату можете привести из "Начала" с чуриковой, гед она жанна дарк? и я нет. но фильм гениальный тем не менее. так что наличие цитат не показатель, по моему

КатринаС в чтец файнс немного заторможенным казался,

он там и должен быть таким - он на всю свою жизнь заторможенный и завороженный этой странной женщиной. обокрала она его или обогатила? непонятно...
брюсик - ну что с него взять7) брюсик он и есть. он мне кстати оч понравился в "суррогатах". где он был единственный без маски всю дорогу (насоклькоя помню сюжет)

я конечно ни разу не спец
но я вот для себя так определяю, когда актер и в отрицательной и в положительной роли органично смотрится, по моему Евгений Миронов, Владимир Машков, Андрей Смоляков из таких актёров - хороших...
Янковский вне конкуреции был...вот Смоктуновский бесил почему то, но всё равно чувствовалось - АКТЕР...
а "фруктов" типо Нагиева и Куценко и актерами то не назовешь...

КатринаС как у брюсика )) лысина и косая улыбка

Святое не трогаем, он гениален

любопытная Евгений Миронов, Владимир Машков

любопытная Янковский

+1
Для меня гениален Вадим Спиридонов навсегда.

может, не в тему....
как-то была на спектакле, по ходу пьесы ГГ сошла с ума. И роль-то вроде фиговая - ходи туда-сюда, прикладывайся к бутылке, а под конец все скажут, что ГГ рехнулась.
Так вот в конце спектакля глаза ее были совершенно безумные, ей дарили цветы, а она их брала на автопилоте, благодарила, но была еще там, в той истории... Не могу описать, до сих пор от ее игры мороз по коже...

Факотавн автор темы в такой дребени как "ширли мырлди" вот что ее заставило это сделать?)

нормальная комедия

любопытная Миронов, Владимир Машков, Андрей Смоляков из таких актёров - хороших...
Янковский вне конкуреции был...вот Смоктуновский бесил почему то, но всё равно чувствовалось - АКТЕР...

++

любопытная " типо Нагиева

ну Нагиев где в серьезном кино то играл, как судить его?

piupiu ГГ

это кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы