История ветерана Васенина меня только одну раздражает?

Je charme tout

Я не понимаю, почему Вы считаете, что если выделили одного, то про остальных прошедших войну забыли....

Если читать первоисточники, то такое восприятие и будет. А ветерану журналисты недобрую службу сослужили. Ну и светлая память.

Je charme tout А ветерану журналисты недобрую службу сослужили.

гнилые мысли посторонних юмам до сих пор служат.

Je charme tout Если читать первоисточники

для кого-то и Резун "первоисточник"

cheekychiki гнилые мысли посторонних юмам

просто показатель восприятия людьми других людей =(

И тем не менее, в сми прежле всего упор делали на истории любви уральского фронтовика и дочери руководителя партизанского отряда. Цитирую один из заголовков на е1.

середине мая Свердловская киностудия начнет снимать фильм об истории любви между уральским фронтовиком и дочерью командира французского партизанского отряда. Как уже писал E1.RU, свердловчанин Николай Васенин во время Великой Отечественной войны попал в плен, оказался в лагере военнопленных во Франции, откуда ему удалось бежать. Он присоединился к партизанскому отряду, где у него разгорелся роман с Жанной Моно, дочерью командира отряда.

После освобождения Франции Николай отправился на родину, где в «награду» за пережитый плен его ждали 15 лет лагерей. И лишь совсем недавно французский военный историк Лоран Брайяр, который приехал в Екатеринбург в пресс-тур, организованный для иностранных журналистов поставил точку в этой истории. Узнав о невероятном романе, он решил разыскать потерянную много лет назад возлюбленную 93-летнего уральца. Лорану удалось найти Жанну. Однако Николай Максимович вряд ли сможет с ней встретиться. «Она сейчас находится в очень тяжелом состоянии: прикована к постели, к тому же в беспамятстве, - рассказал E1.RU Лоран Брайяр. – Боюсь, что уже поздно».

По решению Свердловской киностудии, фильм поручат снять молодому екатеринбургскому режиссеру Андрею Григорьеву. Андрей — ученик Николая Коляды, он уже известен в кинокругах благодаря съемкам документального фильма об Эмире Кустурице «Балканская звезда». «Это история о том, когда обстоятельства (исторические, личные), не считаясь с чувствами человека, перемалывают и кроят его судьбу по своему усмотрению; о том, что человек может быть сильнее этих обстоятельств, и в этом ему поможет вера в свою любовь!» – рассказывает режиссер фильма.

Фото: Александр Мамаев, URA.RU
Как был подан материал, так и понят.

Je charme tout К чему такой пафос?

К тому, что у некоторых людей в жизни есть еще какие-то ценности, кроме навязчивых мыслей о мужских изменах. Это Ваша больня мозоль что ли, что Вас так возмущает данная история?

Je charme tout Я какбэ про войну знаю, как историк

А это не историческая передача. А просто о жизни.

Je charme tout Штрафные батальоны , те, кто выжил, разумеется, шли в атаку, подпираемые войсками нквд. Им тоже кланяться? Снизьте градус восхищения. Да, дед молодец, герой, но таких было тысячи

Нет, не тысячи людей бежали из немецких лагерей по нескольку раз, не тысячи людей создавали отряды партизан в чужой стране, не зная ее языка, но учась всему на месте.
Не тысячи людей после войны руководили, пусть и маленькими, но городами, в чужой стране, где иноземцы признали их способности и доверили это нелегкое дело.
Не тысячи людей получали в знак благодарности за это Орден Почетного Легиона.
И не тысячи людей по своей собственной воле возвращались из Франции в СССР, прекрасно зная, что их ждут войска НКВД, лагеря и Магадан.
Дедушка Николай - человек легендарный, из когорты тех, про кого писал Шолохов в "Судьбе человека".
Фильм о Васенине мне не понравился. Одна сплошная спекуляция на личной теме.
Пишу так, потому что лично знаю семью этого ветерана и знала ее задолго до того, как закрутилась вся эта спекулятивная кинокруговерть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы