История ветерана Васенина меня только одну раздражает?

cheekychiki

Я не поняла, что Вы хотели сказать :(
Примерно как в анекдоте:

– А по-нормальному ты умеешь говорить?
– Ответ, к сожалению, не да.

Je charme tout У мну сестра бабушки до Германии дошла медсестрой, всю войну на передовой. И что.

практически в каждой семье есть такие люди. у меня прадед воевал на передовой, получил орден славы. Умер в 80х годах. Очень мало людей дожили до сегодняшних дней. Которые могут рассказать лично о войне и о ГУЛАГе. Поэтому человек этот достоин того, чтобы о нем сняли фильм.

Не спорю, но акцент был не на этом. Получилось, что героизм дело вторичное, а лябофьь на первом месте и полагаю, что семье это могло быть неприятно.

Вальтер автор темы Я не поняла, что Вы хотели сказать

ну пусть вас это тоже раздражает. ну как и история ветерана.

Просто мать Война покалечила много судеб. Не нам судить.

Je charme tout но акцент был не на этом

нас не должны были спрашивать. просто каждый, кто посмотрит фильм, возьмет из него что-то для себя. и романтическая линия, там далеко не главное.

Je charme tout Получилось, что героизм дело вторичное, а лябофьь на первом месте и полагаю, что семье это могло быть неприятно.

Это Вы увидели в данной истории именно такое, Вам оно глаз режет почему-то.
Считаете, что про войну нужно рассказывать только бой-взрыв-смерть-парад? Там люди реально ЖИЛИ несколько лет. И все стороны жизни в эти годы у них присутствовали, в т.ч. любовь. Вот почему Вас раздражает, когда люди рассказывают о любви? - я бы задумалась.

Mrss

Не думаю, что это мои личностные проблемы, просто бабку его пожалела.

Je charme tout просто бабку его пожалела.

Я не смотрела. А она жива? Думаю, он ей тоже рассказывал о своей платонической любви. Что тут такого? В любом случае он с ней прожил всю жизнь, детей растил и все такое. Чем ей быть недовольной? Что ДО нее он кого-то там любил в своих мечтах? Бред полный.

Ой, а я не в теме( где почитать? Вы что за передачу все смотрели?

Я не увидела в ссылке, что он всю жизнь любил француженку. Только то, что хотел найти однополчан, в том числе и эту женщину.

Mrss А она жива?

нет, она раньше умерла. тоже считаю, что ее это никак не задевает. и те люди так болезненно не реагировали на то, что любил он другую. и вообще. обеих он любил. такое тоже бывает.

Je charme tout а кто сказал, что он жену не любил?
Вот все в жизни прямо, как газопровод? Ах как же мы любим судить обо всем со своей колокольни.
Тогда жениться на иностранке был расстрел, надо было предать Родину, не все на это способны, особенно когда воевал за эту Родину.
Можно любить каждого своего мужа, а всю жизнь помнить о первой любви? Разве нет?
Я вам немножечко оппонирую, потому что дама вы интеллигентная, с душой.
Ну у меня такой образ)))

Mrss Бред полный.

Может, но это мое суб'ективное, сиюминутное восприятие данной истории.

Neiron

Ну, согласна. Дак на восприятие влияет куча факторов, и мой образ с Вашим не совпадает. И газопровод мне ближе.

Я согласна с автором. При меряя историю на себя: мне было бы не приятно если бы я была уже старой бабушкой, прожила всю жизнь с мужем, и узнала что мой старичок поволокся во Францию на могилку к француженке...., и детям моим было бы неприятно и внукам и правнукам

по_ганка нет, она раньше умерла. тоже считаю, что ее это никак не задевает.

Тогда вообще о чем речь? Да и жива бы была... В таком возрасте люди уже намного более философски ко всему относятся, тем более на войне.

Je charme tout это мое суб'ективное, сиюминутное восприятие данной истории

К чем она Вас задевает все-таки? Что старый человек, одной ногой в могиле хочет вспомнить что-то светлое и значимое о том страшном времени? Да его может, эта память удержала на этом свете в сталинских лагерях! А Вы принижаете эти чувства до бытовых потрахушек за спиной у жены (чем оно вовсе не являлось) и возмущаетесь аморальностью опубликования его истории. Каждый со своей колокольни ситуацию видит, короче.

Автор, дедушка прошел войну и только за одно это должны пасть ему в ноги, а не сношать его на форуме

Mrss чем она Вас задевает все-таки? Что старый человек, одной ногой в могиле хочет вспомнить что-то светлое и значимое о том страшном времени? Да его может, эта память удержала на этом свете в сталинских лагерях!

К чему такой пафос? В сталинских лагерях удерживала на свете лишняя пайка и способность изворачиваться. А Вы почему так идеализируете этого человека? Встречно спрошу. Я какбэ про войну знаю, как историк, и светлого, и героического там было куда меньше, чем Вам кажется, и спецы это знают. А то, что подают публике это приторная слащавая картинка.

KatusiК дедушка прошел войну

KatusiК а не сношать его на форуме

4 дня не дожил до такого признания...

Осенняя дива и детям моим было бы неприятно и внукам и правнукам

и правнукам, и праправнукам. А потом всё умрут. Ну что за бред посередь ночи?

Je charme tout и светлого, и героического там было куда меньше

открыли глаза прям. а то все кругом думают, что война - это луг с ромашками
Ему хоть есть что вспомнить. Да и то, осуждают форумные историки

Зря распиарили эту историю, полощут чистых людей, это сейчас потрахушки на уме у всех. Вы хоть сюжет посмотрите или почитайте про эту историю.
Неприятно бы было им.

KatusiК дедушка прошел войну

Штрафные батальоны , те, кто выжил, разумеется, шли в атаку, подпираемые войсками нквд. Им тоже кланяться? Снизьте градус восхищения. Да, дед молодец, герой, но таких было тысячи . Только до наших дней дожили единицы. Кланяйтесь уж всем, и живым, и мертвым, и не творите кумиров.

Je charme tout

откуда Вам знать, что удерживало в сталинских лагерях? Очень грубо, особенно от историка. Мир какой-то плоский у Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы