предлагаю отвлечься и подумать (на минуточку) вот о чем..

Jil шоу трумана
вечное сияние чистого разума

и про кинотеатр что-то. там я его вообще не узнала, полфильма понять не могла, на кого ГГ похож
вот он кстати у меня не вызывает отторжения в драматических ролях. нет впечатления, как от светлакова, где в камне я все время ждала, что он что-нибудь выкинет. помимо того, что сам фильм так себе.
аверин еще с глухарем. слышала, что ненавидит эту роль

на злодейскую роль бы согласилась с удовольствием

СнежнаяKоролева автор темы А вот Сэм Рокуэлл, помните, который сыграл психопата-насильника в "Зеленой миле" (фото 2)
и едва он появляется на экране, тут же всплывает отвратительная, ненавистная физиономия убийцы

А Стэнли Туччи из фильма "Милые кости" и созданный им образ, наводящий ужас /ненависть при одном только взгляде? (фото 3)

это у вас всплывает, у меня нет такой ассоциации, хотя Зеленая миля мой любимый фильм. Стенли Туччи даже в этой роли настолько очарователен, что об ужасе и ненависти даже речи быть не может.
Единственный злодейский персонаж, который застрял в памяти, действительно гениально воплощенный - это Ганнибал Лектор в исполнении Энтони Хопкинса. Но любой, кто в здравом уме, не будет отождествлять актера и персонажа, тем более, что у Хопкинса полно других прекрасных ролей, и везде он ярок и запоминается надолго.
На место начинающего актера, актрисы ставить себя неохота, актерство не для меня, я зритель, и с этой позиции хочу рассуждать.
Чуть позже вспомнила еще одного знаменитого персонажа - Фредди Крюгер в исполнении Роберта Инглунда. В других ролях я этого актера не помню, но хоть тресни, для меня это амер. актер, исполнивший роль убийцы подростков, а не злодей Фредди.

Аз есмь ® у мя только Сандра Бенхард из Гудзонского Ястреба приходит на ум.

I've Got The power!(с)

СнежнаяKоролева автор темы может, у кого найдется женский аналог?

Кэти Бэйтс "Мизери".

Горыныч_змей I've Got The power!(с)

кстати покойный Деннис Хоппер тоже зачотный злодей был..

Ну вот есть актеры, которые обладают такой внешностью, что только мерзавцев играть. Это часто в зарубежных сериалах. О, этого мужика я видела, он точно убийца, типа того. А есть такого масштаба актеры и роли, что можно сыграть и перебить любые штампы. Ну тот же Лео. После Ромео и Титаника кто б на него всерьез подумал чего? А вырос очень крутой актер, очень разный. Хопкинс вот тот же. Да многих даже тут уже вспоминали.
Не знаю, согласилась бы я на совсем что-то ужасное, сложно представить абстрактно. Но харАктерную отрицательную роль сыграла бы с удовольствием. Я и в школе всегда в спектаклях какие-то роли всегда играла не шибко положительные, но забавные :) Лису Алису там и все такое :)

Bugаgа А Брюс Виллис?

не-не, а как же "Шакал"?, а "Шестое чувство?"

Горыныч_змей Кэти Бэйтс "Мизери".

Кэти Бэйтс в прошлом сезоне Американской истории ужасов играла садистку, которая пытала и зверски убивала своих рабов, а в новом сезоне она бородатая женщина из бродячего цирка) Она меня прямо шокировала в этих ролях в отличие от Мизери.

Я бы точно согласилась.
Для меня вечным злодеем будет Кристиан Бейл. После Американского психопата, я его и в жизни таким представляю. Смотрела как то Бэтмена, ну как смотрела - минут 15)) У него такая же мимика, ужимки, как и в психопате.
Туда же Киллиан Мерфи. Сначала смотрела Ночной рейс. Потом уже смотрела 28 дней спустя, и видился он мне в этом фильме все тем же злодеем.

Горыныч_змей
Кэти Бэйтс "Мизери".

да уж.

Чё_Каво Кристиан Бейл. После Американского психопата

и как я его упустила из виду..

В откровенно тошнотной роли не сыграла бы, просто потому что не получилось бы. :)

КрОля Но харАктерную отрицательную роль сыграла бы с удовольствием.

помню вроде удовиченко поедлагали синичкину играть, а она маньку облигацию выбрала.

para1 вроде удовиченко поедлагали синичкину играть, а она маньку облигацию выбрала.

ну про Удовиченко классик уже сказал:

" Во всех ты, Душенька, нарядах хороша:
По образу ль какой царицы ты одета,
Пастушкою ль сидишь ты возле шалаша,
Во всех ты чудо света." (с)

СнежнаяKоролева автор темы А Джим Кэрри

Это как раз пример таланта))И там и сям и даже в каком триллере снялся))

lyolyka™ не-не, а как же "Шакал"?, а "Шестое чувство?"

Это конечно,но герой спасающий мир,вот что первое приходит в голову))

Linea Стенли Туччи даже в этой роли настолько очарователен

Морана актер из милых костей - вообще милашный дядька)

маньяки часто бывают очаровашками

Magic_ Рассел Кроу вообще мышь серая.

Ну уж это точно не верное определение для Рассела Кроу и его герою в этом фильме.

Ирину Розанову долго в положительном ключе не воспринимала после роли воспитательницы детдома. Хелена Бонем Картер после Гарри Поттера всегда будет с чертовщинкой в моих глазах.

ОСА Хелена Бонем Картер после Гарри Поттера всегда будет с чертовщинкой в моих глазах.

этого у нее не отнять в любом амплуа, имхо

Magic_ один из моих любимчиков. но я с ним познакомилась в "Дискосвиньях". И он тоже шизоида играет. Но в "28 днях" он совсем другой. Потом смотрела "На краю".. В общем, он везде разный.

Видимо это зависит от того, что первым смотришь))) Но он, конечно, красавчик. Даже снился мне

Есть заложники образа, но про Рокуэлла не соглашусь, неподходящий пример, на мой взгляд. В Зеленой миле не самая запоминающаяся его роль, первая роль, которая приходит на ум при упоминании его имени - лента "Удушье" или "Луговые собачки" . То что Вы описываете, скорее можно отнести к Панину, вот он настоящий "злодей" и подавляющее большинство ролей за всю карьеру, как раз-таки, отрицательные персонажи. Но если сам актер от этого не страдает, почему нет, если у него получается отменно играть такие роли. И в целом, если актер - заложник одной роли, даже если снимается в разных амплуа, это значит, на мой взгляд, что он не очень хороший актер, не умеющий перевоплощаться, и в других ипостасях зритель ему не верит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы