предлагаю отвлечься и подумать (на минуточку) вот о чем..

Не секрет, что очень часто зрители ассоциируют актера с его персонажем. Бывает, что актер сыграл яркий типаж, и впоследствии зрители переносят сложившееся таким образом восприятие на все его последующие роли
И еще хорошо, если это был образ героя, супермена, настоящего мужчины и т.п.
А если это отрицательный персонаж, ничего, кроме неприятия, не вызывающий..?

Например, Юрий Смирнов, сыгравший роль Полипова в отечественном сериале "Вечный зов", для многих остался в памяти "негодяем" (см. фото 1)
Но тут еще можно поспорить, ведь у него множество ролей другого плана

А вот Сэм Рокуэлл, помните, который сыграл психопата-насильника в "Зеленой миле" (фото 2)
и едва он появляется на экране, тут же всплывает отвратительная, ненавистная физиономия убийцы

А Стэнли Туччи из фильма "Милые кости" и созданный им образ, наводящий ужас /ненависть при одном только взгляде? (фото 3)

А теперь вопрос: давайте на минуточку отвлечемся от повседневной суеты,
представьте, что вы - актер, еще мало известный широкой публике,
и вам предлагают сыграть вот такую роль убийцы-насильника-психопата-злодея.. , образ которого, вполне вероятно, надолго приклеится к вам
согласились бы вы?

пысы: как-то так вышло, что на ум пришли только мужские роли,
может, у кого найдется женский аналог?

я ток из зеленой мили вспомнила мужика, и то благодаря вам. а увидела бы его в кино - и не соотнесла бы образ даже)))
я ток лектора нежно люблю)

я бы согласилась))) Такие роли делают актеров известными быстрее, чем положительные, ИМХО. Опять же, если ты хороший актер, то в следующем фильме можно сыграть положительную роль и "перебить" предыдущую)))

Nadira и то благодаря вам.

Ну, нее, уж слишком хорошо сыграл. Я эту мерзкую морду теперь везде узнаю.

СнежнаяKоролева автор темы представьте, что вы - актер, еще мало известный широкой публике,
и вам предлагают сыграть вот такую роль убийцы-насильника-психопата-злодея.. , образ которого, вполне вероятно, надолго приклеится к вам

Несомненно :)

СнежнаяKоролева автор темы может, у кого найдется женский аналог?

у мя только Сандра Бенхард из Гудзонского Ястреба приходит на ум.

Богатырева не люблю после Двух капитанов.
Но он гениальный актер, хоть и не традиционной ориентации.

СнежнаяKоролева автор темы А теперь вопрос: давайте на минуточку отвлечемся от повседневной суеты,
представьте, что вы - актер, еще мало известный широкой публике,
согласились бы вы?

А чо нет? вариант хороший.

Плохие герои более характерные - можно более интересный образ создать. Я б согласилась ( если б без кровищи только))) Но вообще маньяки как то не близки мне

Вишнёвый торт с глазурью Богатырева не люблю после Двух капитанов.

кстати, да, его Ромашка долго перебивал все, что есть хорошего в этом замечательном актере

VANINA MAMA Дарья Сагалова, помните из сериала по ТНТ "Счастливы вместе"? Играла недалёкую блондинку Светку

ааа, точно-точно!

Не,сыграть отрицательного лучше,чем какого то дурочка или все время в комедиях.Возьмем Светалкова.Он в комедийном жанре гармонично смотрится,но он полез в кино по серьезнее.Фильм Камень,там он маньяк.Ну какой он,к черту маньяк Не получилось.Таких примеров много,но чет пока в голову не идет.Память хромает
А сыграть плохого,а потом хорошего,это отличный опыт и возможность показать все грани мастерства своего.Хотя в комедийные автеры хорошо в дараммах играют.
А вот на пример Гарри Олдмен.Он и плохих и хороших хорошо играет))А чувак из "Милых костей" тоже не плох.И таких и такхи хорошо играет.И в другом фильме его не воспринимаю что он какой то мерзкий маньяк.

Эх, поганку миледи, да особенно в ассоциации с Тереховой не задумываясь бы сыграла с большим удовольствием, чем Констанцию

А Брюс Виллис?Этот себя заклеймил до конца жизни спасениями мира)))))

И вот Энтони Хопкинс для меня не злодей Лектер, а Перриш из Блэка. А Питту
, ИМХО, лучше всего удаются роли подоночков или дебилов. Как в Бойцовском клубе или После прочтения сжечь. А поди ж ты
, герой-любовник

СнежнаяKоролева автор темы и вам предлагают сыграть вот такую роль убийцы-насильника-психопата-злодея.. , образ которого, вполне вероятно, надолго приклеится к вам

Да.И у меня бы очень получилось.)
С Энтони Хопкинс и рядом бы не села,мне реально страшно было бы-вот так вот надо вживаться в роль,это мегакруто,)

Bugаgа Светалкова

вот он мне как раз на ум пришел первым. крайне удивительно было видеть его в фильме камень

о, да!!
Как-то читала интервью с Жигуновым, он там сказал "Никогда не соглашусь играть отрицательные роли"

kAZa крайне удивительно было видеть его в фильме камень

Ну надо же было когда то попробовать))Вот не видели б его в комедийном жанре,может и прокатило бы))

А мне вспоминается актёр из старенького фильма с Кейджем " воздушная тюрьма". Стив Бушеми,ему с его лицом только маньяков играть,вот смотришь на него и понимаешь, встреть на улице,захочется перейти на другую сторону

Но он гениальный актер, хоть и не традиционной ориентации.

я его после Лёли и Миньки не переношу. До сих пор.
А Жигунов со своими положительными ролями до старости просто

А Джим Кэрри с его вечным кривлянием и обезьяньими ужимками
Вот уж кто никогда не будет мною воспринят серьезно, и представить его в какой-нибудь драматической роли просто невозможно

Znayka я бы согласилась))) Такие роли делают актеров известными быстрее, чем положительные, ИМХО

СнежнаяKоролева автор темы представить его в какой-нибудь драматической роли просто невозможно

шоу трумана
вечное сияние чистого разума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы