Кто смотрел "Солнечный удар"...

Не понравился вообще. Хорошо,что в кинотеатр так и не дошли-вчера по телеку смотрели. сидели,как дураки,досматривали,раз уж начали. Растягивать идею фильма на три часа-это уж слишком..Не улучшила впечатления ни музыка,ни пейзажи.Да и актёры не понравились.
Кто нибудь мне ответит- ЗАЧЕМ был задушен полковник?? этот вопрос не даёт мне покоя..

*morskaya* Хорошо,что в кинотеатр так и не дошли-вчера по телеку смотрели

мы тоже на днях собирались и слава богу что не пошли, господь уберег . разочарование в кинотеатре всегда острее воспринимаешь

яведь незаезженные актеры.

тоже эта мысль в голову пришла. девушка довольно интересная, хотя она мне напомнила такую тетю (молодые наверное не вспомнят), которая в фильме Белые Росы была в рыжего сына влюблена и с балкона свешивалась :))

*morskaya* ЗАЧЕМ был задушен полковник??

в отместку за то что ротмистра заложил. за идею видимо. только кто придушил остается не понятно для меня

Первую половину тяжело шел (согласна и про голубую тряпку, и про чихание в каюте - все деланно, затянуто, не несет нагрузки). Но потом, когда Егорий появился - захватил фильм! Даже не проматывала со второй половины. Захотелось перечитать "Окаянные дни" - насколько я помню, там не было эпизода с "баржей смерти"?
В общем, впечатление осталось нехилое. И на сурьезные раздумья меня сподвиг фильм... В Перми довелось мне жить на улице Розалии Землячки. И ведь только сейчас дошло, ЧТО это была за женщина. И КАК можно ее именем назвать улицу? Все равно что где-нибудь в Польше сделать улицу имени Гермины Браунштайгер или как там ее...
И да, я фанат Михалкова.

Magma Можно посмотреть начало фильма до вопроса, и конец, монолог у иллюминатора - все ))) середина лишняя

Согласна.Финал удался. С того момента,как "белой кости" сообщили,что эвакуировать их будут морем,стало ясно,что всех потопят. Символическая гибель "той" России((( Вот это красиво. Понравилось и взяло за душу. А потом ещё и мальчик с часами...

Magma в конце у иллюминатора тот, кто придушил, дает сигары "герою-любовнику"

аааа, я не досмотрела

*morskaya* Согласна.Финал удался.

мужа спросила после этой темы, он сказал, что топили их так долго, что у него было желание сказать - да умрите уже все поскорее.

*morskaya* Символическая гибель "той" России((( Вот это красиво.

ну я не люблю такие "прямолинейные" символы и метафоры.

Tata07 И да, я фанат Михалкова.

сочувствую

Tata07 Захотелось перечитать "Окаянные дни" - насколько я помню, там не было эпизода с "баржей смерти"?

Нет у него такого, но впечатление от прочтения ОД гораздо сильнее, острее, ярче.
Впервые, "окаянные дни" прочитала в 1996 году, когда еще были свежи воспоминая о советской союзе, причем до этого зачитывалась А.Гайдаром и жалела, что мне, в отличии от героев Гайдара, никогда не быть участником создания "новой страны" - очень мне это романтично и правильно казалось.
А тут раз - и Бунин... Он все переверну с ног на голову в моем мировоззрении. Я буквально повзрослела.
Филь очень разочаровал. Хотя, видит Бог, я болела за Михалкова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы