Левиафан

Девочки, давайте как обсудим пока еще не вышедший фильм Звягинцева, который он представлял в Каннах "Левиафан". Я конечно понимаю, что пока не посмотрели, очень тяжело что-либо сказать, но меня просто распирает. Я почитала вот сюжет - "Главный герой, Николай (Алексей Серебряков), живёт в маленьком городке близ Баренцева моря, в доме у небольшой бухты, куда порой заплывают киты. Когда продажный мэр города (Роман Мадянов) пытается конфисковать почти всё имущество Николая — дом, автомастерскую и его собственные земли — главный герой прибегает к помощи старого друга по армии, ныне уважаемого адвоката, Дмитрия (Владимир Вдовиченков), который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него отбойный компромат". Как по описанию, должен быть фильм просто потрясающий. Что вы думаете о фильме? Говорят, что фильм покажут на закрытии "Кинотавра" и вроде как в начале осени должен появится на экранах. Меня больше всего интересует скандал вокруг фильма .

как обсуждать без просмотра.. трейлер смотрела - не впечатлил, банальный диалог, описание фильма ничем не примечательное. Сам фильм может быть хорош, трагедия, но его для начала посмотреть нужно. Серебряков дико постарел, на фото неузнаваем. Что за скандал?

Ну вообще то что произошло вокруг нового фильма великого режиссера и верующего человека Андрея Звягинцева "Левиафан" , сложно назвать скандалом, он просто уже наделал много шума и уже является одним из самых ожидаемых. Все потому что в Каннах ему пророчили высшую награду, а дали приз за лучший сценарий. Вот даже российские и мировые кинокритики были удивлены такому результату. А вообще будем надеется,что фильм у нас оценят.

Зато Лядова сВдовиченко вместе после съемок

12.01.15 картина получила "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке.

mamylay автор темы Как по описанию, должен быть фильм просто потрясающий

И по описанию, и по трейлеру - очередная чернуха про Россию. "Водка, деньги, два ствола..."

Кatrin L. спойлер Зачем так жестко спойлерить то? В этом вся интрига..

Депрессивно. Длинно. Скучно.

Эрисс

В настоящих обстоятельствах не удивлена что дали приз именно этому фильму

Эрисс у нас все пьют из горла, коррупция и безнадега

а разве не так? с каждым днем кажется что все катится именно туда - в безнадегу, поголовную коррупцию и ложь
алкоголь можно и не упоминать итак понятно

M-S-N В настоящих обстоятельствах не удивлена что дали приз именно этому фильму

Еще и Оскар дадут. Разочарована очень. Сто процентный американский заказ.

Эрисс вот за это и дали приз -

Ага. Европе в кайф, когда мы сами снимаем фильм за фильмом про то, как у нас все ужасно. Им и стараться не надо

Это классный фильм, Звягинцев как всегда на высоте (Изгнание и Возвращение тоже должны Оскар получить )
Недавно узнала, что Звягинцев раньше снимался во всякой фигне - типа Каменской и Ширли-мырли... Поэтому вдвойне удивительно то, какие великолепные фильмы он делает.

Темари очередная чернуха про Россию

нет, это не чернуха... вот фильм "Жить" (В.Сигарев режиссер) - это да, даже меня, любящую всякие драмы и несчастливые концы фильмов, впечатлило. Так, посмотрите для сравнения

Эрисс

А к Достоевскому вы как относитесь?

Эрисс у нас все пьют из горла, коррупция и безнадега, как серость картинки фильма.

примерно так. особенно в деревнях - пьют практически все.

Грустно
Серебряков после этих съемок наверно уехал из России

papуля Серебряков после этих съемок наверно уехал из России

почему?

papуля Серебряков после этих съемок наверно уехал из России

так он давно в Канаде живет.

Эрисс что у нас все пьют из горла, коррупция и безнадега, как серость картинки фильма.

а нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы