Сериал "Мотыльки"

Янечихала0_о Многие просто не хотели уезжать.

и были ведь такие кто и остался. А ликвидаторы? Они где жили?

аноним А ликвидаторы? Они где жили?

Которые были в первые дни жили там же в Припяти.
Потом для ликвидаторов построили отдельный городок.

Амра По фильму Софья конечно кремень.

А тут и показано, что она в таких условиях, что иначе не может, а за этим стоит страх и боль... Рутберг просто гениальна, обожаю ее как актрису.

ася25 у нас, еще в школе нам часто инструктаж проводили, что и как нужно делать в случае чп, и про радиацию рассказывали

Да, нам тоже рассказывали подробно. Даже тренировали в спортзале, всякие тренировочные эвакуации проводили. В Озерске вообще много про радиацию говорят, некоторые даже дома имеют дозиметры, у нас был. У подруги папа запрещал пользоваться его расческой, якобы на ней радиация может быть.

где купить дозиметр?

страшно все это конечно, страшно смотреть на пустой город, где нет ни одной живой души...

ася25

уголовники беглые там живут, "оборотни" их называют. А в деревнях в округе старики и старухи. Приезжает к ним раз в неделю машина продовольствия.

Фильм понравился,жутковатый канешно,до этого мало что знала об взрыве на ЧАЭС.
После фильма еще и в яндекс полезла почитать.

аноним уголовники беглые там живут, "оборотни" их называют

Им нечего терять! Кошмар.
Чем они там питаются, если скрываются они?

Выбражуля вот так и бегают туда сюда. переодически их отлавливают, а они снова туда идут. не только уголовники, бомжи например. любители экстрима

www.youtube.com/watch до и после

wwz1965 ВЫ про это ? - «В 2010 г. объем сброса сточных вод в Ольховское болото на БАЭС составлял 99 489 м3 (в 2009 г. – 94 134 м3) с суммарной активностью 1,2.1012 [беккерелей, Бк] (в большей степени за счет трития) (в 2009 г. – 8,8.1011 Бк)» (Лист 131).

Да, про него. Только там его называли Мостовское болото, по факту эти деревни соседствуют

а никого поведение Али не смутило? сначала она строит глазки милиционеру, помогавшему с машиной, потом буквально берет первого попавшегося солдата Пашу в оборот, ей так не хватало любви, что она прямо захватила в тиски Павла с первой минуты? сложилось впечатление, что будь на его месте другой солдат, она бы и его сразу в оборот взяла) А так фильм панра

kudriashka сначала она строит глазки милиционеру, помогавшему с машиной,

это вам так показалось.

Это у нее такой стиль общения, дерзкая девочка.

kudriashka потом буквально берет первого попавшегося солдата Пашу в оборот, ей так не хватало любви, что она прямо захватила в тиски Павла с первой минуты? сложилось впечатление, что будь на его месте другой солдат, она бы и его сразу в оборот взяла)

kudriashka потом буквально берет первого попавшегося солдата Пашу в оборот, ей так не хватало любви, что она прямо захватила в тиски Павла с первой минуты? сложилось впечатление, что будь на его месте другой солдат, она бы и его сразу в оборот взяла)

Да, это тоже смутило.
Что к незнакомому парню так приставать начала, типа будем мужем и женой, целоваться, а как зовут не спросила

kudriashka а никого поведение Али не смутило?

меня смутило, и губы уточкой...
но потом я подумала, что она такая, типа учителям дерзит, Цоя слушает...в общем, ладно..поверила:)
а про их поведение "порхающих у огня мотыльков" становится понятно, прочитав "Чернобыльскую молитву" Алексиевич.
реально, никто не ждал подвоха от "мирного атома", даже ученые, физики...а что уж о детдомовце из деревни Державино и школьнице из пусть даже Киева говорить...
фильм зацепил, книга Алексиевич- очень...масштабы случившегося тогда сложно измерить до сих пор...

Янечихала0_о Вообще, показалось, актеры все отлично сыграли свои роли. Фальши не было.

Очень понравилось как сыграли актеры. По настоящему-проникновенно, трогательно. Паша очень понравился. Ничего лишнего-только персонаж Паша. Прям гордость появилась- есть у нас талантливые актеры!
После просмотра уснуть вообще не могла. Как страшно. Теперь думаю и правда, конец света-не минуем. Сам человек, своими руками столько создает для своей гибели.

как то никогда не задумывалась про "Белоярку", после фильма и прочитанной информации о Чернобыле, не по себе немного...бррр. Она ведь рядом совсем...не дай Бог что...не убежишь....

tik-tak После просмотра уснуть вообще не могла. Как страшно. Теперь думаю и правда, конец света-не минуем. Сам человек, своими руками столько создает для своей гибели.

Вот и меня так же зацепило. Долго переживала

а я когда смотрела думала, вот тут показывают солдат, расчищать крышу отправили - а нахера? а представьте ведь не думаю что в 86 году им сразу всем дали костюмы, вероятно просто бегом голым телом - как мясо отправляли - страшно.

belka_kl а представьте ведь не думаю что в 86 году им сразу всем дали костюмы

Да Вы видели те костюмы? Ничего общего не имеют с нормальной защитой - она должна быть белого цвета (отражает радиоактивные частицы), закрывать все тело. А им дали темную одежду, толком ничего не прикрыто. Да бегал сколько времени этот Паша, в процессе еще с головы всю защиту снял.
Вот, по-моему, самый страшный эпизод был на крыше. Еще и показали развалины реактора, атомное пламя( Жесть(

belka_kl расчищать крышу отправили - а нахера?

тоже немного не поняла, будто они на следующий день красить эту крышу будут и весь реактор заново возводить...

аноним уголовники беглые там живут

Фильм есть "Год собаки" с Чуриковой и Скляром. Не чего людям терять вот и живут...

kudriashka тоже немного не поняла, будто они на следующий день красить эту крышу будут и весь реактор заново возводить...

Вот нашла.
Затем начались работы по очистке территории и захоронению разрушенного реактора. Обломки, разбросанные по территории АЭС и на крыше машинного зала были убраны внутрь саркофага или забетонированы. Вокруг 4-го блока приступили к возведению бетонного «саркофага» (т. н. объект «Укрытие»). В процессе строительства «саркофага» было уложено свыше 400 тыс. м? бетона и смонтированы 7 000 тонн металлоконструкций. Его возведение завершено и Актом Государственной приёмочной комиссии законсервированный четвёртый энергоблок принят на техническое обслуживание 30 ноября 1986 года.

\~Лия\~ Затем начались работы по очистке территории и захоронению разрушенного реактора. Обломки, разбросанные по территории АЭС и на крыше машинного зала были убраны внутрь саркофага или забетонированы. Вокруг 4-го блока приступили к возведению бетонного «саркофага» (т. н. объект «Укрытие»). В процессе строительства «саркофага» было уложено свыше 400 тыс. м? бетона и смонтированы 7 000 тонн металлоконструкций. Его возведение завершено и Актом Государственной приёмочной комиссии законсервированный четвёртый энергоблок принят на техническое обслуживание 30 ноября 1986 года.

Да....но думаю сразу еще не понимали, КАК локализовать последствия аварии. Солдатов, как пушечное мясо конечно использовали. Хочу фильм посмотреть "Самоубийство после Чернобыля. Академик Легасов" может понятнее станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы