Сериал "Мотыльки"

Фильм очень понравился. Я так поняла, описывается проблема того, что основная масса людей вообще не понимают, что такое радиация.. Девочка Аля и без того непростой подросток с тяжелой участью. У нее умела мама. Потом отец. Потом и сестра. Когда именно умерла Аля, напишут в конце фильма . Паша - детдомовец. Широким кругозором не отличился. Тоже ничего не знает.и Стрессовая ситуация, облучение, первая любовь. Все это на фоне трупов, непонятно какого кипиша... Вот голову и снесло обоим не вдвойне,. Они дети еще, хоть и большие. А ситуация , в которую они попали - сверхсерьезная. для них. Я думаю, что они оба дошли до того предела, когда нервная система включила такие защитные механизмы, когда они перестали адекватно реагировать на происходящее. .

аноним я решила,что как минимум лет 5, иначе как бы дочь знала историю про телефонную будку.

Может Аля рассказала кому нибудь это. А дочери потом рассказали.

аноним Почему капитан,отец девочки, у которой обнаружили перитонит, повесился?

Это разве он был? Если он, то, может, потому что смысла нет жить без дочки?

аноним Вообще не поняла про этот медпункт, где он был?

Неподалёку от Чернобыля, где безопасно уже по радиации, наверное.

аноним Откуда роженицу привезли?

Тоже не поняла откуда. И к чему это в фильме было?

\~Лия\~ как мотылек, хоть 2 дня, но счастливо прожил

Да, Паша же слышал разговор врачей в госпитале. Аля вообще в какой то прострации пребывала, столько событий, смерть отца, что с сестрой непонятно. Тут еще любовь, вопреки происходящему ужасу. Да и вряд ли они много знали о радиации, лучевой болезни, хотя... были Хирасима и Нагасаки. Но вот был такой эпизод, когда людей эвакуировали, они в автобусы с улыбкой с гитарами садились, типа отдохнем на праздники и вернемся. Уже после Чернобыльской катастрофы мир полностью осознал какой он "мирный атом".

аноним я решила,что как минимум лет 5, иначе как бы дочь знала историю про телефонную будку.

Ну Аля ведь могла во время беременности записать свою историю.
Хотя согласна некоторые места непонятны. Про дочь это наверное такой художественный ход был у авторов, так как шансов у Али было действительно очень мало, но чтобы уж совсем не так все плохо закончилось.
Тяжелый фильм, история жуткая, я вся уревелась, но фильм понравился!
Был еще фильм о аварии, двух серийный, давно смотрела. Ни названия не помню, ни сюжет толком. Но фильм ужасно жуткий. Прямо врезались эпизоды, как аборты конвейером делали, как маленький мальчик потерялся и жил один с какой-то кошкой, а потом они вместе лысеют, и в конце фильма в обнимку умирают среди мертвого города и надпись "мама" на асфальте

Амра Прямо врезались эпизоды, как аборты конвейером делали, как маленький мальчик потерялся и жил один с какой-то кошкой, а потом они вместе лысеют, и в конце фильма в обнимку умирают среди мертвого города и надпись "мама" на асфальте

ужасс

Книга "Чернобыльская молитва" о многом расскажет, об очень многом...
жесть... очень страшно.

Блин, не могу теперь фильмы смотреть серьезные, практически никакие.
После беременности гармончики снесло. И все.
Вот даже, то что здесь прочитала буду дооолго пережевывать, картинки перед глазами будут стоять.
Не могу видеть чужие страдания, насилие и т.п.
А сериал хотела посмотреть, но не буду.

Девочки, я ещё не совсем поняла: когда сегодня в серии вертолёты летали и сбрасывали что то на место взрыва реактора, то что это было?
Они так типа хоронили погибших вертолётчиков?

Выбражуля когда сегодня в серии вертолёты летали и сбрасывали что то на место взрыва реактора, то что это было?

саркофаг строили из бетона. заливали бетоном и свинцом, тем самым спасли миллионы жизней.

аноним саркофаг строили из бетона

Да нет. Они что то типа земли по кучке кинули и всё! Не показывали там как строили саркофаг.

аноним Почему капитан,отец девочки, у которой обнаружили перитонит, повесился?

Девочка умерла, видимо. Других объяснений не вижу.

Выбражуля Тоже не поняла откуда. И к чему это в фильме было?

Показать, какой Игорь сыкун. Там же и героев показали, и мародеров, и сыкунов.
Очень задел фильм. Ребят - мелких влюбленных оленей - жалко. Фильм тяжелый, но понравился.

По поводу того, что Аля не умерла сразу и родить дочь успела, - не знаю, может, и сказка. Но у моей подруги отец в первые дни на ликвидации аварии ЧАЭС был, прожил больше 50 лет (что, конечно, очень мало)

"В субботу" - смотрела, не понравился фильм.

Выбражуля Может Аля рассказала кому нибудь это.

Той же Софье, врачу.

Янечихала0_о Показать, какой Игорь сыкун.

Так это с самого начала было понятно какой он ссыкун, когда он свалил в Киев рано утром сразу после аварии подальше от всего этого.
К чему в фильме беременная с родами нужна была?
В итоге, Игорь поехал, ведь, потом зачем то в зону радиации (в конце).

В городе паники не было, детки раздетые играли в песочницах, люди шли на рынок, стояли в очередях за дефицитом, который «выкинули» накануне майских праздников

отсюда chernobylzone.wen.ru/Page/Pripyatrojen.htm

Почитайте,как раз написано про таких беременных как Аля

Выбражуля Так это с самого начала было понятно какой он ссыкун, когда он свалил в Киев рано утром сразу после аварии подальше от всего этого.

Я таки наивно верила, что в нем проснется человек.

Выбражуля К чему в фильме беременная с родами нужна была?

Ну а тройка мародеров? А дедок на велике? Не копайте так глубоко) Показали жизнь там, в то время, чуть шире, чем просто любовь на фоне катастрофы.

когда видела анонс, думала, посмотрю. да что-то не получилось. вчера чуть-чуть и сегодня конец. девчонка уж больно странная, но я так поняла, у нее крышу сорвало, когда она узнала о смерти отца? в конце напомнило, как в книге "Чернобыльская молитва" описывалось: кровать с занавесками, как на кладбище не могли проехать сразу и хоронили в пакете. тяжело..

Выбражуля Девочки, я ещё не совсем поняла: когда сегодня в серии вертолёты летали и сбрасывали что то на место взрыва реактора, то что это было?
Они так типа хоронили погибших вертолётчиков?

cit]Выбражуля Да нет. Они что то типа земли по кучке кинули и всё![/cit]

ЭТО - состав смеси (боросодержащие вещества, свинец и доломиты), которой с самого первого дня забрасывали с вертолётов в зону реактора для предотвращения дальнейшего разогрева остатков реактора и уменьшения выбросов радиоактивных аэрозолей в атмосферу.

аноним Почему капитан,отец девочки, у которой обнаружили перитонит,

Там что-то было сказано про родители дотянули из-за службы.

Я осенью еще смотрела этот сериал Я вообще впечатлительная, но этот сериал меня задел, как никогда. Страшно было, жуть. Особенно оттого, что это все БЫЛО, пусть не дословно, но авария, люди, облучения, смерти...

Мне, если честно, этот мальчик умирающий с месяц в углу за дверью в новой квартире мерещился. Тааак страшно было

мне очень понравился фильм

\~Лия\~ "В субботу" еще есть фильм.

посмотрю

Девочки, не смогла досмотреть, телевизор завис на моменте, когда Аля пришла в больницу к Паше, он лежал под пленкой. Скажите, что там дальше было? Обидно так, в самом конце почти.

я после этой книги не могу смотреть фильмы про Чернобыль. Реву.

Амра Был еще фильм о аварии, двух серийный, давно смотрела. Ни названия не помню, ни сюжет толком. Но фильм ужасно жуткий. Прямо врезались эпизоды, как аборты конвейером делали, как маленький мальчик потерялся и жил один с какой-то кошкой, а потом они вместе лысеют, и в конце фильма в обнимку умирают среди мертвого города и надпись "мама" на асфальте

Это фильм Распад. После него не спала несколько ночей. Зареклась с тех пор такие фильмы смотреть, и этот не буду.
Говорят еще Аврора-неплохой фильм

Янечихала0_о Фильм тяжелый, но понравился.

смотрели с мужем от и до. хороший фильм, я под впечатлением.
Але было 17 лет, в одном эпизоде сказали.
А то, что она дольше прожила чем сестра, ничего странного не вижу. Организм значит посильнее был. Моложе, здоровее.

Glasha Девочки, не смогла досмотреть, телевизор завис на моменте, когда Аля пришла в больницу к Паше, он лежал под пленкой. Скажите, что там дальше было? Обидно так, в самом конце почти.

Он открыл глаза, когда она призналась, что любит его.
Потом его хоронят, Аля уезжает в Киев, попадает в больницу, там ей велят делать аборт.
Она, услышав рассказы других рожениц, что есть шанс родить здорового ребенка, сбегает из больницы.
Следом наши дни. В припять приезжает экскурсия, в ней их взрослая дочь, приходит к будке, где в свое время Паша и Аля вывели свои имена, ставит в нее куклу и убегает.
Субтитры: Дочь Али и Паши родилась в 1987 году, после смерти Али Даша росла в детдоме.

Mia_ Я так поняла, описывается проблема того, что основная масса людей вообще не понимают, что такое радиация..

От людей скрывали. Руководство Чернобыльской АЭС долго (для такого случая) скрывало от своего руководства то, что реактор взорвался. В итоге людей эвакуировали только спустя 36 часов после взрыва.
В то времЯ, когда в Европе в новостях рассказывали о взрые и его последствиях, в СССР проводился первомай (специально не стали отменять, чтобы народ не паниковал, никому ничего не говорили).
В мире ужас, в стране праздник.

НогаПтички Дочь Али и Паши родилась в 1989 году

в 1987.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы