Зачем показывают такое?

Мне лет до 30 вообще нафиг все это не надо было, вызывало ужас и панику. Дома проводили минимум времени, работа, дела всякие. Домой только спать. Все, что можно, тратили на путешествия. А про ремонты и т.п. я даже думать боялась.
Потом вроде как пришли к мысли, что надо, наверное, хотя бы косметический. А постепенно от этой идеи дошли до варианта с переездом. И там уже решили сделать все как надо, как хочется. И так вдохновились! Сам ремонт я вспоминаю, конечно, с содроганием. Но теперь уже появился интерес и вкус к обустраиванию дома. С путешествиями пришлось подзатянуть пояса, само собой, но это временный момент, в будущем хотелось бы совмещать

Аноним автор темы Мне тогда тем более непонятно, когда люди додумались купить машину в автокредит, родить двух детей - но растить их в сраче.

мадам идите лесом. вас забыли спросить кому как жить. вы реально уже заговариваетесь, кость вы наша белая
зы: если что я с ремонтом, свежей мебелью и без советских ковров, с машиной и отпусками каждый год там где мне интересно.
и дома у меня порядок но вас порицаю и осуждаю

Аноним автор темы Ну вот у нас на комнату потолки 2,5 площадью 20 кв.м. на обои ушло 3000 - это много или мало?

Обои - это самое дешевое в ремонте, я их даже при расчете стоимости и учитывать бы не стала.
Пол, двери, потолки - вот это да, это очень затратно.

Аноним автор темы Т.е. вы считаете, что те, кто делают ремонты, больше ничем в жизни не интересуются?

я понятия не имею, чем они интересуются, говорю за себя.

Аноним автор темы так же и те, кто делает уборку дома, или готовит дома не полуфабрикаты.

Чистота и свежие продукты - необходимость. Ламинат и натяжные потолки вкупе с новой мебелью - нет.

Аноним Пол, двери, потолки - вот это да, это очень затратно.

но это делается не на год или два

НаталЪя то есть два варианта - или всё или ничего?

Есть, но средний - это никак не 20-25 тыс на комнату, это реально дороже

Аноним Обои - это самое дешевое в ремонте, я их даже при расчете стоимости и учитывать бы не стала.
Пол, двери, потолки - вот это да, это очень затратно.

Ну в первом посте речь-то больше про обои и общую захламленность жилища. Пол, уж так и быть, можно ковром застелить. Про потолок выяснили - натяжной, не затратно. Двери, ну тут да. Но опять же, даже простые деревянные можно покрасить белой краской, как раньше. или хотя бы помыть с порошком чистящим)))

Аноним мадам идите лесом. вас забыли спросить кому как жить. вы реально уже заговариваетесь, кость вы наша белая
зы: если что я с ремонтом, свежей мебелью и без советских ковров, с машиной и отпусками каждый год там где мне интересно.
и дома у меня порядок но вас порицаю и осуждаю

Пойдемте вместе, раз уж так вышло?

НаталЪя но это делается не на год или два

Естественно. Просто смысл клеить обои (за которые автор тут зацепилась), если обшарпанный пол, двери и потолок. Никакие обои это не скроют, получается, чтобы было чистенько-аккуратненько надо затратить несколько бОльшую сумму

Аноним автор темы Ну в первом посте речь-то больше про обои и общую захламленность жилища.

А почему вас так задевает чужая захламлённость?

Экивока А почему вас так задевает чужая захламлённость?

Меня она не задевает. Меня задевают ответы на вопросы почему и зачем. Непонятно мне ничегошеньки в этом странно современном мире...

Аноним автор темы Про потолок выяснили - натяжной, не затратно

Не экологично, знаю многих людей которые отказываются от них именно из-за этой причины. Что тогда взамен?

Аноним автор темы Пол, уж так и быть, можно ковром застелить

Тоже не всегда, вот у нас нельзя, есть причина

Аноним автор темы или хотя бы помыть с порошком чистящим)))

Так это уже не ремонт, а уборка

Аноним

Правда ваша. Лучше жить без ремонта. На это ведь есть масса веских причин.

Аноним автор темы Змановская
Да Вам не надо понимать
Отчего же?

кто ж такие темы создает в здравом уме...

Аноним автор темы Правда ваша. Лучше жить без ремонта. На это ведь есть масса веских причин

Что больше аргументов не осталось, да?

Аноним Не экологично, знаю многих людей которые отказываются от них именно из-за этой причины. Что тогда взамен?

простите не удержалась...
то есть в сраче - экологично, и когда штукатурка с потолка падает - тоже нормально, а натяжной - не экологично...
хм...

Аноним Естественно. Просто смысл клеить обои (за которые автор тут зацепилась), если обшарпанный пол, двери и потолок. Никакие обои это не скроют, получается, чтобы было чистенько-аккуратненько надо затратить несколько бОльшую сумму

писала уже как обои хотела переклеить. въезжала временно года на 3-4.
ну оторвала я обои. и оказалось зря выпало все что могло. комната 18 метров, те не маленькая нифига
с племянником разнесли встроенный шкаф. сделали перегородку из гипса, потом расшила вокруг окна и все швы, все што выпаывало и потрескалось.
потом запенила окно коробку, выровняли по уровню перегородку межкомнатную, расклинили ее, заделала все швы между панелями и даже плитами перекрытия на потолке, потом все оштукатурила по маякам, потом отшпаклевала на 2 раза с ошкуривнаием, прогрунтовала, покрасила полы, попутно ободрала плитку всю в ванной со стен и пола, ободрала все в коридоре (на что та мбыли приклеены обои я не знаю, отдиралось все кусочками 1,5-2 см) и в такое въехала. делала это я все после работы и в выходные силами своими и племянника на тяжелые работы. в квартире мебели вообще не было, я там не жила.
ой забыла -розеточки поменяла.
и убила я на это месяца 2, вместо недели на все. и я с навыками строй работ
потом въехав в одну каску клеила обои. потолок плитками заклеила. в процессе оклейки обоями окно все ободрала от краски, поставила штапики и стекло потолще, заделала дырки и покрасила. наклеила уплотнители и окно как новое (обошлось в 2 тысячи все про все, пластик 15 )
расходы на переклейку обоев оказались очееень существенными.
и сейчас словосочетание переклеить обои вызывает смех нервный.
и вот расскажите мне как это все делать живя в этой квартире. да еще с дитем???? не представляю. видимо у брата поэтому ременота лет 15 и не было вообще там. даж косметического.

Аноним и вот расскажите мне как это все делать живя в этой квартире. да еще с дитем????

Сейчас автор придет и расскажет

НаталЪя то есть в сраче - экологично

Срач на потолке, интересненько

ЕN Конечно можно и в хлеву жить и не тужить, тут правильно сказали, вопрос приоритетов

Ну, да у меня на этот год в приоритете 2 отпуска, а ремонт подождет. Клеить обои за 500 руб не вижу смысла, если уж делать, так основательно

Аноним автор темы Страшно именно то, что раз по ТВ показывают - значит и в жизни есть такое...

если ободранные обои так глубоко задели Вашу нежную душу, то страшно сказать, но в жизни еще есть насилие, голодающие дети и т.д.
Лично для меня важнее что у человека в душе, а не на полке в квартире.
Можно быть полным г**доном с супер-евроремонтом.
А можно быть Человеком с большой буквы, но в хрущевке со стареньким ремонтом.

Аноним Ну, да у меня на этот год в приоритете 2 отпуска, а ремонт подождет. Клеить обои за 500 руб не вижу смысла

это значит, что вам не хватает на все хотелки...тут выхода 2 - или зарабатывать больше или тратить меньше...
а мне не понять обоев по 5000 за рулон, ну вот никак...если только квартира пафосная и дизайнер работал и хозяин соответствует своим обоям...ИМХО, все должно быть логично

Мышик Можно быть полным г**доном с супер-евроремонтом.
А можно быть Человеком с большой буквы, но в хрущевке со стареньким ремонтом.

эко вы всё повернули...интересный ход мыслей

Просто поражает ход мыслей некоторых, мда. Максималисты. Либо дома срач, либо евроремонт. А кто там говорит, что я не в здравом уме, то может и так. Насчет детей и насилия, отвечу, что опека как раз таки обращает внимание на условия проживания детей, и на ремонт в том числе, вот им наверное тоже весело слушать о том, что родителям приоритетнее на машине ездить и в отпуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы