Оттепель

ааа-аах ты ж, таки закончилось. И как то всё ... грустно , что ли ..
и дань современности - в фильме на самом деле нет ни одного однозначного героя. То есть, однозначно положительного или однозначно отрицательного .. Все такие "жизненные" ))

\~Лия\~ Пишут, что образы собирательные. Хотели показать, как начиналось "новое советское кино", как уходили от штампов. Кстати, обещают потом еще сезон снять. Так что эти 12 серий - не конец.

неужели? Я только сегодня поняла, что серии последние, вобще-то ещё посмотреть хочется ... Марьяна только подбесивать начала, на самом деле непрофессиональная пока девушка, но все остальные такие классные! Даже этот, полковник или кто он там, такой жизненный .

\~Лия\~ Евгений Цыганов. Да не везде он мрачный. В "Питер FM" славный такой, романтичный, молодой.

кстате не смотрела, надо пасмареть

\~Лия\~ Не женщина - статуя. А шея какая! Очень красивая.

вобщее ... С распущенными волосами такая красивая, и шея супер!

\~Лия\~ Да всякое было. Вот даже во времена моих родителей многие их друзья по залету женились, и до свадьбы у многих были романы и секс был. А тут и показано, что это необычно.

дак по залёту-то по залёту, и секс до свадьбы, это понятно, но здесь вопрос в том, что так быстро!. По фильму Марьяна типо такая припевочка, светлая и правильная, а в 60-е некоторые и после свадьбы не сразу спаривались, а тут эта "пионерка" бац-бац и уже в постели .. Нестыковочко блин ..

\~Лия\~ Не удивлюсь, если выяснится, что гей. Он так с манекенщицами вчера целовался! Как настоящая подружка)

угадала ведь

Мамулечка-краса это Слава Зайцев в молодости.

ага, тоже показалось

Обещают, что будет продолжение. В газете прочитала. Еще сезон снимут.

посмотрела, вчера правда не все с ребенками этими))
но, в общем, все актеры кроме чиповской понравились. У чиповской и роль какая-то нецелостная и внешность. Исакова, да, прям красотка.
Про санчо, в сцене признания люси, я сразу мужу сказала - он гей.
Имхо, у фильма открытая концовка, так что будет продолжение.

Гризликова что будет продолжение

Давайте предположим, что будет дальше? Думаю, место д-ия след. сезона - это Одесская киностудия (Хр-в в Одессу же укатил)
Марьяна будет метаться туда-сюда. Про ребенка вообще не знаю даже, будет ли он?

echo.msk.ru/news/1215891-echo.html
вон их уже кошмарить-цензурить собрались.

я досматриваю только 9 серию. сериал очень понравился, соглашусь со многими комментаторами:

Гризликова но, в общем, все актеры кроме чиповской понравились. У чиповской и роль какая-то нецелостная и внешность.

вот марьяну вообще не дописали, не додумали. вроде девочка припевочка такая вся приличная, а в машину сразу прыгнула, дала сразу. и со вторым, не долго думая.... как-то все это фальшиво. ну и сама она какая-то вся.. ни о чем, как декорация ко всему остальному кино.

Цыганов прекрасный. уже не тот тонкий и звонкий парень, но все равно хорош)
Инга - какая женщина! и какая разная, когда деловая в костюме, прическе, марафете, и обычная с шикарными своими волосами и умытым лицом))))
Федя и Надя - два сапога пара.
Регина, Люся - выше всякий похвал.
Павел Деревянко - хорош, но блин тоже уже старыййй
Егор Мячин - отлично сыгран, прям вот хорошо, единственно актер-то староват молодого-стажера играть, но компенсирует игрой.
Про гея Санчо, я еще не досмотрела, но имхо, чот перегибают палку с геями в фильмах про 60-80 (те же "восьмидесятые"), такое впечателние, что в каждый фильм пытаются воткнуть распиаренную тему. (Хотя в целом я спокойно к геям и "пропаганде").

Мирка марьяну вообще не дописали, не додумали.

я поняла, что меня напрягало в ней! Её дописали и додумали, просто Чиповская - слабая актриса .
У актёров есть так называемый "второй план" и он часто важнее остального, особенно в комплексных, глубоких ролях. По сценарию - чистая девочка , учится в институте, любит бабушку , не испорчена. А в реале Чиповская вероятно избалована мужским вниманием, знает свою красоту и ещё не накупалась в ней. И вся эта уверенность в фильме вылезает ... То есть, роль припевочки легла на реальность избалованной девушки и реальность победила. Создать нужный второй план Чиповская ещё не может, даже съёмки в полутемноте не спасают. Пара сцен у неё сделано отлично, но в остальном - актриса слабенькая.

Мирка Федя и Надя - два сапога пара.

аах, абажаю абоих!!
а когда она вышла в итальянском платье??? пля-аа, такая сексбомба, шедевр!! Вобще вся сцена шедевр!

Мирка Павел Деревянко - хорош, но блин тоже уже старыййй

та ладна, чоуж .... Я его не очень, но это такое удовольствие на него смотреть)) Отличный актёр.

Тодоровский молодец, практически всё прописано точно, все сценарные ниточки доведены - и с распиской, и с убежищем Аси, и с Одессой. Всё на месте, всё, чего коснулись в начале фильма, в конце стало понятно. Вобщем, зауважала! ) Хочу продолжения!

я вообще смотрела ради Исаковой,а ее смотрю ради ее мужа,лучше Мороза ее никто не снимал,в "Точке" она шедевральна,но и тут пойдет.
на Цыганова смотрела поскольку он мне понравился с Фандерой в "Красном жемчуге любви"

все остальные прям кильдим какой-то,девки с губами уток,пропитые мужики,уощем богема ёп.

woops Её дописали и додумали, просто Чиповская - слабая актриса .

нууууу не знаю) у нее все сцены: стоять и глазами хлопать. почему не показали - как влюбилась, как не отказала. да и потом уже ходит деревяшкой, то ли ревет там за сценой за хрусталева, то ли нет.
хотя чиповская мне давно не нравится, какой-то сериал с ней был лет 5, если не больше назад, дак она и тогда губки и глазки таращила и вся роль)

woops та ладна, чоуж .... Я его не очень, но это такое удовольствие на него смотреть)) Отличный актёр.

Отличный, только как-то все молодых парней играл)

Jozzi на Цыганова смотрела поскольку он мне понравился с Фандерой в "Красном жемчуге любви"

я вчера почитала про него, оказывается, аж пять детей у него с женой))

Фильм, подчеркиваю, фильм, а не сериал, очень понравился. Цыганов, на мой взгляд, здорово сделал панцирь, в котором закрылся Хрусталев. Ефремова давно люблю, поэтому, вероятно, не могу быть объективным. Регина, Люся, Егор, Будник, Инга - все на месте. Что касается Марьяны, то предположу, что девочка очень часто ходила в кино, и она ведет себя так, как вели себя в то время киногероини. Хотя, соглашусь с тем, что Чиповская пока еще на главную роль в таком фильме не тянет. И мне кажется, что продолжение не нужно, пусть остается недосказанность.

Гризликова у фильма открытая концовка, так что будет продолжение.

Тоже так показалось, чего-то не хватило мне. Буду ждать, а вдруг

Мирка я вчера почитала про него, оказывается, аж пять детей у него с женой))

Подстаховалась жена - 5 детей...

Пришла с работы счас, почитала новые рассуждения - прям бальзам на душу. Наверно мне надо было идти корректором в журнал о кино Теперь пойду спать со спокойной душой - не все на ю-маме мелят чо попало!

Мирка вот марьяну вообще не дописали, не додумали. вроде девочка припевочка такая вся приличная, а в машину сразу прыгнула, дала сразу. и со вторым, не долго думая.... как-то все это фальшиво. ну и сама она какая-то вся.. ни о чем, как декорация ко всему остальному кино

woops просто Чиповская - слабая актриса

Да, тоже она не понравилась. По-моему, видела я ее раньше в сериале "Дорогая Маша Березина", она там начинающую модель играла.
Тоже считаю, что не ее эта роль. И типаж внешности у нее современный, совсем не подходящий для того времени.
И ее речь, ужимки уж очень современные, сильно отличается от остальных актеров фильма, которые прекрасно сделали стилизацию, даже в мимике.

Мирка Федя и Надя

Вот они вообще просто чудесный дуэт! Сцены с ними смотрела с огромным удовольствием.
Кстати, любителям Михаила Ефремова очень рекомендую посмотреть фильм "Когда я стану великаном". Это одна из первых его ролей, он там мальчик лет 13-ти, но так играет! Просто песня! И фильм очень интересный, глубокий.

woops аах, абажаю абоих!!
а когда она вышла в итальянском платье??? пля-аа, такая сексбомба, шедевр!! Вобще вся сцена шедевр!

Я над этой сценой вообще смеялась)
"Если еще раз наденешь это - ты мне не жена!" (с)
Хоть в спальню бы что ли разрешил надевать))))
Я еще удивлялась, что такую грудь так неудачно прячут в нелепые платья.

Пауль Зиберт Цыганов

Он вообще прекрасен в этом фильме.
Кстати, все удивляются, чего это Марьяна так быстро прыгнула к нему в постель.
А я так понимаю, что он по фильму опытный соблазнитель, довольно циничный, особо с женщинами не церемонится.
Вот он ее обаял, она оцепенела, как кролик перед удавом и не поняла ,как уже в постели оказалась)))

Мирка Павел Деревянко

Что-то он все время какие-то комедийные роли играет. Но нежно люблю его за одну-единственную роль - комиссара в "Брестской крепости". Особенно сцена на мосту... Такой он там герой и красавец! Жаль, что больше ему таких ролей не дают.

И про курение соглашусь. Перегнули они палку. Уж слишком много курят в фильме. А сейчас же законом запрещено это показывать в фильмах, если только не является неотъемлемой частью художественного замысла.

Марьяна с пузом стоит и дымит с Ингой. Ну к чему это? Показать, что у Марьяны совсем мозга нет? А Инга такая злая, что стоит и травит дымом ребенка?

\~Лия\~ Кстати, любителям Михаила Ефремова очень рекомендую посмотреть фильм "Когда я стану великаном". Это одна из первых его ролей, он там мальчик лет 13-ти, но так играет! Просто песня! И фильм очень интересный, глубокий.

Чудесный фильм. Я, когда смотрел первый раз, не связал Мишу с его звездным отцом. И, кстати, считаю, что как артист Михаил круче папы.

\~Лия\~ И про курение соглашусь. Перегнули они палку. Уж слишком много курят в фильме.

Не уверен, что перегнули. Начало фильма - 1961 год (помните, Хрусталев говорит, что 8 лет назад умер Сталин). Курили в то время почти все. Курили много. Курили, в основном папиросы, даже женщины. А тут еще и богема. Московская. Кстати, этим, возможно, и объясняется обилие сегодняшних словечек. В 1977-м году я впервые по работе попал в Москву, и очень удивился тому, как часто москвичи используют слова и словосочетания, которых я никогда не слышал.

Мирка у нее все сцены: стоять и глазами хлопать. почему не показали - как влюбилась, как не отказала. да и потом уже ходит деревяшкой, то ли ревет там за сценой за хрусталева, то ли нет.

у Инги ведь тоже много сцен - стоять и глазами хлопать. И как она их играет! Настолько полноценно, что Чиповской и не снилось ..

\~Лия\~ Я над этой сценой вообще смеялась)
"Если еще раз наденешь это - ты мне не жена!" (с)
Хоть в спальню бы что ли разрешил надевать))))
Я еще удивлялась, что такую грудь так неудачно прячут в нелепые платья.

там вобще вся сцена супер, и как он про Италию говорит, и как у неё глаза пучатся , и как он в конце всё таки не звонит и кладёт трубку ....
а про титьки я думала - кормящая мама, подложили ей там побольше для достоверности А как в платье вышла ... Оказываецо, это её!))

\~Лия\~ нежно люблю его за одну-единственную роль - комиссара в "Брестской крепости".

не смотрела. После Гитлер Капут хотелось плеваться в его сторону, показался там таким мерзким беее ... Фильмы с его участием пропускала, даже близко мне не надо было... Но когда увидела его в ОБратной стороне Луны, то ... ващеее!
И хоть до сих пор его не люблю, вынуждена признать - всё таки отличный актёр!

\~Лия\~ И про курение соглашусь. Перегнули они палку. Уж слишком много курят в фильме. А сейчас же законом запрещено это показывать в фильмах, если только не является неотъемлемой частью художественного замысла.
Марьяна с пузом стоит и дымит с Ингой. Ну к чему это? Показать, что у Марьяны совсем мозга нет? А Инга такая злая, что стоит и травит дымом ребенка?

Кто то говорил про Безумцев , посмотрите. Отличный сериал, с красивыми актёрами, сюжет про 60-е годы. Там в начале вобще выпадаешь от курения Там не курят наверно только дети )) И беременные, и кормящие, и молодые и пожилые. И на работе, и в детской, и на приёме у врача, и везде. Причём не просто курят, а дымят как стадо паровозов.
И только где-то в середине сериала появляется фраза - вроде было исследования, курение кажется вредное. И на этом всё.
наверно на самом деле было такое время в 60-х, что курение - это нормально, это можно всем, и ничего такого здесь нет. И дело не в том есть у Марьяны мозг или нет, или что Инга такая злая и желает вреда, а это действительно реалия того времени.

вот я досмотрела. и не поняла. почему Хрусталев ЕГору сказал, что отдал любимую женщину другу.
и что там за нежности в конце с марьяной
дак таки любил или нет?)))
не поняяяяяяяяятно)))))))
очень сильная сцена с разоблачением Санчи. и последующим его спасением, какая там Люся!
прям жалко, что кончилось)

ну и паралелли с Безумцами очень четко прослеживаются.
Тодоровский точно его пересмотрел
потому что Хрусталев и Дрейпер разлученные близнецы-братья: та же невозмутимость, холодность, то же отношение к женщинам, и одиночество как итог.

я еще подумала, может мы сами придумали про Марьяну, что она приличная была?
ну то есть, на самом деле, там же не было ничего такого в первых сериях, чтоб сказало что она девочка-припевочка.
ну влюбился в нее с первого взгляда Егор, а мы уже решили, что она "светлая и чистая" как положено духу того времени

Мирка почему не показали - как влюбилась, как не отказала. да и потом уже ходит деревяшкой, то ли ревет там за сценой за хрусталева, то ли нет.

даааа! очень не хватило предистории, сразу хоп - и в койке. А где ж хотя бы пара диалогов
фильм понравился...сначала показался нудноватым, потом кааак разыгралось. Второй план крепчайший, да собственно главных героев от второго плана трудно отделить. Все гармонично.

Гризликова Про санчо, в сцене признания люси, я сразу мужу сказала - он гей.

мы еще не досмотрели, но я тоже поняла это)))

Панда™ даааа! очень не хватило предистории, сразу хоп - и в койке

но этош Хрусталев))) Он разговоры не разговаривает)))

Мирка я еще подумала, может мы сами придумали про Марьяну, что она приличная была?

+++ В тихом омуте, как грицца)))

Мирка и не поняла. почему Хрусталев ЕГору сказал, что отдал любимую женщину другу

неужели Марьяну Егору? я тоже удивлена...и как Марьяна узнала, на каком вокзале и когда искать Хрусталева. Москва конечно город маленький

Znayka но этош Хрусталев))) Он разговоры не разговаривает

но хотелось моральных терзаний 19-летней студентки

Пауль Зиберт Чудесный фильм. Я, когда смотрел первый раз, не связал Мишу с его звездным отцом. И, кстати, считаю, что как артист Михаил круче папы.

Мне кажется, что Олегу Ефремову просто особо не давали разноплатовых ролей, все ему только героев каких-то давали. В фильме "Когда я стану великаном" есть такая классная сцена - разговор директора школы с нашкодившим мальчиком, играют Ефремовы папа с сыном. Ну просто заглядение!)

woops у Инги ведь тоже много сцен - стоять и глазами хлопать. И как она их играет! Настолько полноценно, что Чиповской и не снилось ..

Потому что смысл в это вкладывает, а не просто глаза таращит да губы.

woops не смотрела

Очень зря. Посмотри. Мега-фильмище! Только смотреть его надо в кинотерате или на большом экране, очень внимательно, чтобы никто не отвлекал.

woops Там не курят наверно только дети ))

Кстати, обратили внимание, что Хрусталев весь фильм наливал спиртное дочке? Вино, водку.

Мирка вот я досмотрела. и не поняла. почему Хрусталев ЕГору сказал, что отдал любимую женщину другу.
и что там за нежности в конце с марьяной
дак таки любил или нет?)))

Вообще фигня какая-то. Если он Марьяну любил, то к Инге ломанулся, чтобы забыть Марьяну? Если уж беременна она, но к черту бы такие принципы и "Осколки" эти, разве стоит оно того, чтобы родного ребенка бросить? А вообще Инга с Хрусталевым как пара мне больше нравятся.

Панда™ даааа! очень не хватило предистории, сразу хоп - и в койке. А где ж хотя бы пара диалогов

Может, хотели показать, что такая бешенная химия между ними возникла, что разговоры не важны?

Znayka но этош Хрусталев))) Он разговоры не разговаривает)))

Это точно) Мне это напоминает, как я кошку свою вязала. Сначала принесли ей молодого кота (читай - "Егора" ), перса, неразвязанного. Уж он около нее ходил-ходил, муркал, убалтывал всяко, а она от него морозится. Он 2 дня ходил за ней, потом поближе подошел - она его лапой огрела, он обиделся и ушел за рыбками охотиться в аквариуме)
Тогда принесли ей опытного кота (читай - "Хрусталева"). Он подошел, пару раз муркнул, она фыркнула, хрясь его по морде. Он головой встряхнул - и ей лапой по морде. Кошка обалдела, обиделась, развернулась и гордо от него пошла. А он ее за загривок и отдрючил))) Реально 10 мин. с момента появления в квартире, а вязка уже произошла)Мы с хозяйкой кота так хохотали! Она говорит: "Ну мужик, уважаю!"))))

\~Лия\~ Кстати, обратили внимание, что Хрусталев весь фильм наливал спиртное дочке? Вино, водку. Мне родители тоже наливали, чтобы лизнул. Хороший, кстати, ход: водку всю жизнь терпеть не могу, да и вино практически не пью. А выпить Асю он заставил только один раз - в ее схроне, чтобы не простудилась.
\~Лия\~ фильме "Когда я стану великаном" есть такая классная сцена - разговор директора школы с нашкодившим мальчиком, играют Ефремовы папа с сыном. Ну просто заглядение!)

Вроде, Ефремов-старший играл не директора, а какого-то чиновника от образования.

\~Лия\~ Мне это напоминает, как я кошку свою вязала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы