Сталинград

Velvet это печально
они и воспринимают картинку, потому что их учат этому

+++много

Гаврюшина мама

Очень не хотелось бы, чтобы мои дети опускались до этого уровня. Из современных лучше пускай смотритБрестскую крепость и Мы из будущего. Кстати он в восторге от этих фильмов.

evajane81 Очень не хотелось бы, чтобы мои дети опускались до этого уровня. Из современных лучше пускай смотритБрестскую крепость и Мы из будущего. Кстати он в восторге от этих фильмов.

И это смотрят. В этом фильме так же есть, очень героические моменты. Моего впечатлил рукопашный бой, после того как фашисты сожгли мать и дочь.

Annet_marm они и воспринимают картинку, потому что их учат этому

Не оградить детей от современного яркого ЗД-шного мира.

Гаврюшина мама Не оградить детей от современного яркого ЗД-шного мира.

пусть смотрят Аватар в этом ярком мире.

Velvet пусть смотрят Аватар в этом ярком мире.

Есть шансы, что после таких фильмов как Сталинград они посмотрят и другие про ВОВ.

Колянка Фильм свою задачу выполнил: война = это страшно, настоящие мужчины защищают своих детей и женщин, жертвуют собой, при этом остаются людьми... Что еще надо-то?

да вы шо, сделала что то, изволь угодить всем, иначе позор

evajane81 Из современных лучше пускай смотритБрестскую крепость и Мы из будущего.

так пусть смотрит. Это уже ваше дело.
Или не надо делать вообще фильмы, которые вы не одобрите к просмотру своим детям?

Пельмеshка

Дело не в этом. Просто я пытаюсь сделать так, чтобы мои дети не смотрели всякую хрень типа Самый лучший фильм, а росли на фильмах более высокого уровня. Это как выработка вкуса, можно показывать картины классических художников, а можно комиксы. Я просто не хочу чтобы они росли на комиксах. Для этого и есть родители, чтобыфильтровать инфу для ребенка. А когда подрастут, сами начнут понимать что отфильтровать как зря потерянное время, а к чему лучше прислушаться.

evajane81 а росли на фильмах более высокого уровня

да дело даже и не в уровне, ИМХО.
все ведь просто. Дети не знают как там было на войне. ну как и мы с вами, ага?
и вот посмотрели они и думают, что было ТАК, как Бондарчук показал.
что дети к немцам выбегали и кричали "Хай!", что деушка русская с немцем в любовь играла, что в целом немцы ребята ничего были, ну подумаешь наших убивали - война ведь

Velvet что дети к немцам выбегали и кричали "Хай!", что деушка русская с немцем в любовь играла, что в целом немцы ребята ничего были, ну подумаешь наших убивали - война ведь

Всяко было. Захочешь жить не так еще раскорячишься.

Velvet деушка русская с немцем в любовь играла,

Василий Гросман такую ситуацию описывал в романе "Жизнь и судьба". Причем, именно в Сталинграде. В городе осталось много гражданского населения, - почему, вопрос другой, - есть людям было нечего (это же не деревня, где есть огород), централизованного снабжения не было. Что было делать? А если еще дети есть?

Velvet Дети не знают как там было на войне. ну как и мы с вами, ага?
и вот посмотрели они и думают, что было ТАК, как Бондарчук показал.

На мой взгляд, нельзя в одинаковой стилистике показывать бал и бой. А Федор, как мне кажется, никак не может забыть первый бал Наташи Ростовой из фильма своего отца. Папа "Оскара" за "Войну и мир" получил, а сын за "Сталинград", хотя он тоже про войну, не получит ничего. Ну, разве что, Государственную премию.

evajane81 Просто я пытаюсь сделать так, чтобы мои дети не смотрели всякую хрень типа Самый лучший фильм, а росли на фильмах более высокого уровня.

ну так и действуйте в этом направлении.

Velvet Дети не знают как там было на войне. ну как и мы с вами, ага?

а мы с вами, простите, свечку держали? Или дети априори идиоты и им не доступны те источники, которые были/есть доступны нам?

Velvet что дети к немцам выбегали и кричали "Хай!", что деушка русская с немцем в любовь играла

а вы не уловили, что это и по фильму не поощрялось? или думаете такого не было и надо показывать только глянцевую сторону? И дети кричали и девы любовь крутили. Ну и закончили они не очень, если вы опять же, не отразили.

Пауль Зиберт

спасибо, почитаю, не читала Гросмана.
меня более удивило не то, что Маша спала с немцем, это как бээ да, понять-оправдать можно. а вот дальнейшее... как к нему пошла из толпы, Петей называла %) это тоже ради выживания? ради выживания она за ним побежала с криками "ты вернешься??", где пуля ее и нашла?

Пельмеshка

мы с вами могли послушать ветеранов, например. у меня были такие встречи в школе. у моих детей такой возможности не будет.
а источники переписываются каждое десятилетие.
не удивлюсь, если следующий Бондарчук снимет фильм, где немцам ковровую дорожку постелили, а они чой-то развернулись да ушли %)

Velvet спасибо, почитаю, не читала Гросмана.

А фильм Сергея Урсуляка по этому роману смотрели?

Velvet мы с вами могли послушать ветеранов, например.

а вы не можете это рассказать детям? нет ветеранов, нет информации?

Velvet а источники переписываются каждое десятилетие.

так и где гарантии, что мы знали правду? уже сейчас выясняется, что нам тоже многое преподносили не так. А ветераны могут расказать что то, что сами видели, обычные бойцы не в курсе были что и как в глобальном плане.
если вы судите о жизни истории из худ фильмов, это не нормально и не надо грести под эту гребенку всех. Для достоверных знаний есть другие источники, а не развлекательные фильмы. И детям можно это же донести.
А то уже и воспитывать должны режиссеры своими фильмами. а родители так, мимо проходили.

Velvet меня более удивило не то, что Маша спала с немцем, это как бээ да, понять-оправдать можно. а вот дальнейшее... как к нему пошла из толпы, Петей называла %) это тоже ради выживания? ради выживания она за ним побежала с криками "ты вернешься??", где пуля ее и нашла?

ну вот вы молодец, никогда бы так не сделали, но другие люди на то и другие.

Пельмеshка А ветераны могут расказать что то, что сами видели, обычные бойцы не в курсе были что и как в глобальном плане.

Память человеческая - штука неоднозначная. Многие ветераны рассказывали не то, что они видели своими глазами, а то, что потом прочитали в книгах и посмотрели в кино. Я сам лично с этим столкнулся, году. по-моему, в 70-м. К нам в школу пришел летчик, ветеран войны, которому тогда было лет 50-55. В то время шарлатанов почти не было, да и пришел он по направлению военкомата, так что сомнений в том, что летчик подлинный и в том, что он действительно воевал, у меня не было тогда, нет и сейчас. Ветеран очень увлекательно рассказывал о том, как воевал, и мы сидели, разинув рот. он воевал с первых дней войны, с 1941-го года. Многих деталей я тогда не понимал, но кое-что знал по книгам и журналам. И меня очень удивило, когда летчик рассказал, как они в первые дни войны вместь со своим ведомым подняли свои истребители Ла-5, и полетел навстречу "Юнкерсам". Все бы ничего, но Ла-5 появился только в 1942 г. В его рассказе были еще нестыковки, которые ничуть не уменьшили нашего интереса к рассказу, не сократили уважения к ветерану. Подобная ситуация была у меня уже в середине 80-х, когда работавший со мной ветеран войны рассказывал вещи, которых не могло быть просто хронолигически.

Гаврюшина мама после таких фильмов как Сталинград они посмотрят и другие про ВОВ и вероятнее всего - им может НЕ понравятся черно-белые фильмы не зависимо от содержания, старшая смотрела те фильмы, младшая уже нет не привязывать же мне ее было

Гаврюшина мама Есть шансы, что после таких фильмов как Сталинград они посмотрят и другие про ВОВ.

да нет конечно
многие после Диснеевской Золушки посмотрели нашу родную - любимую?
мои ни разу не досмотрели, как я их не завлекала и уговаривала

мы ходили в прошлую среду в дом Кино на Сталинград, там показывают в 2D и всего за 100 руб, мне понравилось, хорошо играют, сюжет интересный, мужество, отвага, любовь, страх, все затронуто. еще раз вспоминаешь какое страшное время пережил наш народ, спасибо нашим дедам, прадедам.

Пельмеshка а вы не можете это рассказать детям? нет ветеранов, нет информации?

вы как-то однобоко судите...
я вспоминаю себя в детстве, меня побуждали искать инфу о войне именно такие встречи, тк учитель истории у нас была очень нудная.
но опять же это у меня ;)

Пельмеshка если вы судите о жизни истории из худ фильмов, это не нормально и не надо грести под эту гребенку всех. Для достоверных знаний есть другие источники, а не развлекательные фильмы. И детям можно это же донести.
А то уже и воспитывать должны режиссеры своими фильмами. а родители так, мимо проходили.

чой-то вы агрессивная такая. я канешн не знаю как вы там воспитываете своих детей, но про свою дочь могу сказать, что она многое берет из мультиков и фильмов, которые смотрит. но она еще маленькая, до военных тем не доросла. смотрит совковые советские мультики и фильмы а воспитание это как бээээ немного другое, ну опять же с моей точки зрения :)

Пельмеshка ну вот вы молодец, никогда бы так не сделали

да я смотрю вы прямо-таки читаете людей сквозь монитор :) молодец какая а :)
я высказала свое мнение и только в ответ на то, что Маша так выживала типа и усе. что ж вы так взъелись?? ;)

Пауль Зиберт Память человеческая - штука неоднозначная.

насчет памяти абсолютно с Вами согласна, однако ценность таких встреч лично для меня я описала выше :)

Velvet однако ценность таких встреч лично для меня я описала выше

Для меня эти встречи тоже очень ценны, недаром я до сих пор, по прошествии более чем сорока лет об этом помню. Их ценность не столько в информации и исторической достоверности, сколько в эмоциях.

Пауль Зиберт сколько в эмоциях.

ППКС.
я тоже вспоминаю эти встречи с благоговением прям...
у меня просто прадед под Сталинградом воевал, для меня это святое место. может, поэтому так остро реагирую

Пауль Зиберт Затем, что автор сообщения спросила, а потом стерла свое сообщение.

Ничего я не стирала. Даже не мечтайте!
Стёр модератор, которого возмутило то, что я напрямую написала, что говоря о нашей недавней истории, вы говорите об истории конкретных людей. Живы ещё некоторые ветераны. Живы их дети и внуки и не все готовы предать своих родных.

Пауль Зиберт Только, пожалуйста, с цифрами, фактами и источниками.

Все с источниками, только вы просто так писать будете?

Пауль Зиберт было порядка 1,5 млн. человек советских граждан

И больше никогда и нигде в истории такого количества от основного населения страны не было?
Прочитали одну статью и всё. Успокоился, что не ошибся?
Примерно 209 млн. было в пятидесятые в СССР (в начале войны было больше населения по понятным причинам) Т.е. процент предателей 0,7% приблизительно, на самом деле меньше, т.к. население СССР в начале войны было существенно больше . Это самая большая цифра в истории?

Пауль Зиберт Обратите внимание на то, что книга издана Министерством обороны России.
Военно-исторический журнал 1991 г.

В лихие годы кто только и чего только не писал...

Пауль Зиберт Дахау находился рядом с Мюнхеном, и освобождали его американцы

Самые гуманные люди на свете. Они не убивали немцев на той войне? Цветочки им дарили?
Что тут поменялось?

Smatrex Все с источниками, только вы просто так писать будете?

Я привел очень солидный источник. Книга издана Министерством обороны России.

Smatrex Примерно 209 млн. было в пятидесятые в СССР (в начале войны было больше населения по понятным причинам) Т.е. процент предателей 0,7% приблизительно, на самом деле меньше, т.к. население СССР в начале войны было существенно больше . Это самая большая цифра в истории?

В 1940-м году население СССР составляло 194 100 000 (Народное хозяйство СССР в 1922 – 1972 годах. М., Статистика, 1972 г., с. 9). Из них порядка 30,5 млн. человек, находящихся в трудоспособном возрасте нигде не работали, не учились и не служили в армии. (Там же, с. 35, 283. 347, 431).

Smatrex Т.е. процент предателей 0,7% приблизительно, на самом деле меньше,

Я не понимаю, почему Вы исходите из относительных, а не абсолютных величин. Но уж если хотите, извольте. Во-первых, Вы берете все население, в том числе детей и стариков, которые физически не могли быть предателями. Во-вторых, Вы считаете все население, включая тех, кто физически не мог быть предателем, ибо ни одного вооруженного фашиста в жизни не видел, поскольку, к счастью, не вся территория СССР была оккупирована врагом.

Smatrex Это самая большая цифра в истории?

Вы можете назвать другой пример в истории, когда такое количество комбатантов воевало против собственного народа?

Smatrex В лихие годы кто только и чего только не писал...

Вы попросили источник. Я его назвал. Военно-исторический журнал во все времена считался источником солидным, а уж автор генерал армии Махмуд Ахметович Гареев никогда не был замечен в очернении отечественной истории. Скорее, наоборот.

Smatrex Что тут поменялось?

Ничего не изменилось кроме того, что советские войска Дахау не освобождали. Это просто исторический факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы