Сталинград

Пауль Зиберт

В кино люди идут не за цифрами и не за фактами, они идут за эмоциями. И если эмоции не Ваш конек-это не значит, что фильмы плохие или неправильные.

Пауль Зиберт Вы можете назвать другой пример в истории, когда такое количество комбатантов воевало против собственного народа?

Вы лукавый человек. Вы можете назвать ещё одну такую большую страну?
Говорить имеет смысл только о процентном соотношении к основному населению страны.
И не "народ" всё-таки как вы написали, а население, т.к. страна многонациональная.
Если по другому, то сколько этнических украинцев, литовцев было среди изменников? Их сюда причислять? Или оне как бЭ иностранцы уже. Их количество взять от населения Украины или Литвы и получится, что самый предательский народ они.
Посчитайте. Подумайте. Вы же правду ищете, так ищите до конца.

Пауль Зиберт В 1940-м году население СССР составляло 194 100 000

Берём 1.5 млн изменников и получаются статистически те же 0,77%.
Так что моя грубая прикидка верна.

Smatrex Берём 1.5 млн изменников и получаются статистически те же 0,77%.
Так что моя грубая прикидка верна.

Когда Вас спрашивают, какой доход у Вашей семьи, Вы называете определенную цифру. Но значит ли это, что весь этот доход обеспечивают все члены Вашей семьи? Вы же ребенка не считаете? Почему же в данном разговоре Вы учитываете годовалого ребенка, который жил
где-нибудь в Свердловске, Челябинске или Чите?

Smatrex Вы можете назвать ещё одну такую большую страну?

Великобритания, Китай.

Smatrex И не "народ" всё-таки как вы написали, а население, т.к. страна многонациональная.
Если по другому, то сколько этнических украинцев, литовцев было среди изменников? Их сюда причислять? Или оне как бЭ иностранцы уже. Их количество взять от населения Украины или Литвы и получится, что самый предательский народ они.

Обратите внимание на то, что я написал "СССР". Вы полагаете, что страну населяет, простите за тавтологию, население. Я уверен в том, что страну населяет народ и граждане. Применительно к СССР это была новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты. (Н.С. Хрущев, 1961 году, доклад XXII съезду КПСС, о новой программе КПСС). Статья 123 Конституции 1936 г. гласила: "Равноправие граждан СССР, независимо от их
национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом".

Аноним И если эмоции не Ваш конек-это не значит, что фильмы плохие или неправильные.

С эмоциями у меня все в порядке. Я просто пафос не люблю, тем более, фальшивый пафос. И потом, я же не говорю, что это плохо или хорошо. Я лишь выссказываю свое к этому отношение. Так сказать, свое оценочное суждение.

Пауль Зиберт Обратите внимание на то

Я обратила ваше внимание на то, что количество изменников ничтожно и обратила внимание, что если выискивать по народам, то украинцы и литовцы дадут гигантскую фору русским.
Хотите очернить кого-то, то копайте лучше и мозг включайте, а не повторяйте за своими поводырями слоганы, которые опровергаются на раз.

Smatrex Я обратила ваше внимание на то, что количество изменников ничтожно и обратила внимание, что если выискивать по народам, то украинцы и литовцы дадут гигантскую фору русским.

Повторяю в сотый раз: я не делю советский народ по национальному, этническому и конфессиональному признаку. Вы же зачем-то стали абсолютное количество делить на все население страны, вспомнили, зечем-то, про национальности. Воевал весь советский народ.

Smatrex не повторяйте за своими поводырями слоганы, которые опровергаются на раз. Вам не кажется, что именно Вы сейчас обвиняете меня в том, в чем я, во-первых, не виноват, и, во-вторых, в том, чем грешите сами? Я привел цифру, полученную из солидного отечественного источника. Вы саму цифру опровергнуть даже и не пытаетесь, а придумываете какие-то процентные и национальные аргументы. Что до поводырей, то смотреть Первый канал и НТВ так же вредно, как читать по утрам советские газеты. В СССР еще во времена застоя такое количество документов, прошедших жесточайшую цензуру ЦК КПСС опубликовали, что материала для добросовестного изучения - завались.

Пауль Зиберт Вы саму цифру опровергнуть даже и не пытаетесь

Я её прикидочно (!!!) проанализировала и показала, что она ничтожна. Я её не собираюсь опровергать. Она правильная. Вы просто её видите, начинаете паниковать и строчить на форуме непонятный бред. Вчитайтесь уже и вдумайтесь в то, что я пишу.
Вам противна даже тень мысли, что советский народ - народ победитель.
Очень жаль...

Попытайтесь всё-таки вдумываться в то, что пишете. Попытайтесь не просто читать, а анализировать то, что прочитали, а не закатывать глаза и вопить, что все были предателями в СССР.
Если претендуете на некоторую научность своих постов , то почитайте методическую литературу по проведению исследований. Ну хоть самую примитивную, вам понятную. Может быть это подтолкнёт вас к понимаю правильности оперирования относительными величинами

Smatrex Вам противна даже тень мысли, что советский народ - народ победитель.

соглашусь. причем во многих темах. тенденция.

Smatrex Вам противна даже тень мысли, что советский народ - народ победитель.

Ну где я это написал? Где я сказал, что советский народ - не победитель? Это же Вы делите советский народ по национальному признаку. Теперь же Вы вдруг вспомнили, что в войне победили не русские, украинцы, белорусы, et cetera, а многонациональный единый советский народ.

Smatrex Попытайтесь не просто читать, а анализировать то, что прочитали, а не закатывать глаза и вопить, что все были предателями в СССР. Вы снова обвиняете меня в том, чем грешите сами. Я пишу спокойно, со ссылками на источники. Вы устраиваете истерики, постоянно искажая факты. О том, что предателями в СССР были все, сказал не я, а Вы. И, коль уж Вы мне даете советы, то и я Вам дам совет: прочитайте что-нибудь еще, кроме учебника истории. Плохо не то, что люди не знают, а то, что знать не хотят, и то, что никаких вопросов не возникает.

Пауль Зиберт Я пишу спокойно, со ссылками на источники.

это никому не надо здесь. Люди ПРОСТО СМОТРЯТ ФИЛЬМ. и все. вы же лезете со своими данными, сравнениями и прочими выкладками.

Пауль Зиберт Я пишу спокойно, со ссылками на источники

Ну-ну... Когда к стенке припрут, тогда только что-то удаётся выжать.
Молодец! Теперь приступай к их анализу.

посмотрела... фильм о становлении российской проституции. спецэффекты - как в игрушке, а без них фильм - фигня!

www.apn.ru/publications/article30399.htm

Цитата:
«Сталинград» больше похож на вирусный ролик прохождения бета-релиза компьютерной игры нового поколения. Что говорит в пользу этой гипотезы? Во-первых, большое число скриптовых сцен. Вызывает удивление склад ГСМ на нейтральной полосе, который никто до этого не разбомбил – не расстрелял? Так он просто был прикрыт скриптом и до поры для обычного оружия неуязвим. Главные герои ходят по дому в полный рост и не боятся артобстрела/снайперского огня? Так по скрипту на дом действуют только атаки типа «зерг-раш» и танковый обстрел. А пушек и снайперов у немцев может не быть, например, из-за выставленного уровня сложности «Very easy». Не расстреляли сразу огнеметчиков? Так для усиления драматизма бессмертие у них отключилось только после поджога евреев в автобусе.

все не читала, сорри если повторюсь - на этот фильм можно сходить с мальчиком 10 лет? там есть кадры не для детских глаз?

Аноним там есть кадры не для детских глаз?

Есть.

Сходили. Покупали билеты в четверг чтоб в центре сидеть IMAX. Были сомнения на счет того, что зал будет полупустой. Ан нет.
Фильм понравился, деньги потрачены не зря. Мелодрамы, конечно, предостаточно. Историчность ну так увидел автор события.
Язык образов наверное не предполагает следования досконально истории.
При желании можно и до "Война и мир" старшего Бондарчука докопаться) типа колесики были другие у пушек)

"Враг у ворот" теперь "Сталинград" производят впечатление.

На счет игр.

Smatrex «Сталинград» больше похож на вирусный ролик прохождения бета-релиза компьютерной игры

Щас есть игры - интерактивное кино. не к теме, но для примера летс плей Beyond Two Souls

Аноним на этот фильм можно сходить с мальчиком 10 лет?

можно ) только ограничение 12+ имеется

Лента Федора Бондарчука "Сталинград" стала самым кассовым российским фильмом за всю историю отечественного проката, обогнав даже бессменного лидера за последние годы - "Иронию судьбы-2".удалось собрать в России 1,224 млрд рублей.

wwz1965 Лента Федора Бондарчука "Сталинград" стала самым кассовым российским фильмом за всю историю отечественного проката, обогнав даже бессменного лидера за последние годы - "Иронию судьбы-2".удалось собрать в России 1,224 млрд рублей.

А затраты в лярд?

если смотреть на реалии нынешней нашенской действительности данное действо имеет жизнеспособность.

wwz1965 обогнав даже бессменного лидера за последние годы - "Иронию судьбы-2"

Ну, вот на "Иронию" мне пойти ни разу не хотелось.
А на "Сталинград" всей семьей пошли. Не могли не пойти.
Мне понравилось.
Я не хочу углубляться в историю, комментируя фильм. Просто потому, что НЕ ЗНАЮ достоверно, как оно было на самом деле. Не могу знать. И вряд ли кто-то из ныне живущих знает ТОЧНО, что там было. А потому спор бессмысленным все равно получится.

Комсомолка Я не хочу углубляться в историю, комментируя фильм. Просто потому, что НЕ ЗНАЮ достоверно, как оно было на самом деле. Не могу знать. И вряд ли кто-то из ныне живущих знает ТОЧНО, что там было. А потому спор бессмысленным все равно получится.

Вот комментарий очевидца о Сталинграде и о фильме. Этот фильм - плевок в душу ветеранам,разве нет?
nnm.me/blogs/Dmitry68/ad-posleslovie/

Velvet вы как-то однобоко судите...

Velvet но опять же это у меня ;)

логика железная

Velvet чой-то вы агрессивная такая.

Velvet молодец какая

вы уже определитесь какая все таки

Velvet может, поэтому так остро реагирую

а я еще и злая

На собрании Екатеринбургского военно-исторического клуба "Горный щит" о фильме Сталинград отказались разговаривать . О гадости в приличном обществе не треплются .

wwz1965 На собрании Екатеринбургского военно-исторического клуба "Горный щит" о фильме Сталинград отказались разговаривать

Браво! Внушает оптимизм осознание, что сильные, адекватные люди ещё остались, несмотря на все попытки жестокой промывки мозгов.

не понравился вообще. ( на каком месте плакать? все поверхностно и не правдоподобно)
Лучше бы " а зри здесь тихие" 105 раз посмотрела, вот это шедевр.

Smatrex Браво! Внушает оптимизм осознание, что сильные, адекватные люди ещё остались, несмотря на все попытки жестокой промывки мозгов.

+1000000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы