Сталинград

linmary А это что за приёмчик? Вы тут писали про предателей. При чём тут воевали? Тему меняете на повороте? Зачем? Затем, что автор сообщения спросила, а потом стерла свое сообщение. Контекста Вы не знаете.
linmary Но ты тут за предателей рубишься и за их человеческий облик.

Я ни за кого не рублюсь. Прочитайте внимательно все что я написал. А написал я то, что война - это страшно. И я ни предателей не оправдываю, ни немцев, которые пришли на нашу землю, ни наших солдат, которые убивали гражданское население, опустившись, по сути дела до тех же фашистов. И, пожалуйста, не надо на "ты".

linmary Рубись дальше, но будь готов, что люди знающие историю подвергнут тебя остракизму. Да ради Бога. Только, пожалуйста, с цифрами, фактами и источниками. То, что я написал, я могу подтвердить. Но. повторяю, сейчас нет под рукой.
linmary Давайте в процентах.

Где я писал про проценты?

linmary 1958 (если не врёшь, конечно).

Не вру.

linmary Откуда в людях, выросших в СССР, и всем обязанных этой стране столько ненависти к своей истории?

Вы полагаете, стремление приблизиться к истине есть ненависть к истории, а желание узнать что-то помимо учебника истории для средней школы достойно порицания?

linmary домосед с немецким ником.

Чем же Вам мой ник не угодил?

linmary как считает рафинированный домосед с немецким ником.

дева, вы бы были по корректнее, вроде человек Вас ничем не оскорбил, но тут даже меня чет задело как вы разговариваете с человеком, который вам почти в отцы годится. это жизнь и каждый имеет высказать свое мнение

Только из кино вернулись,разочаровалась....да красиво отснято,только и всего
Даже на слезу не пробило..

посмотрела кусок передачи в пятницу, еще раз убедилась что муж про "новых триста спартанцев" был прав.
там что-то все дифирамбы пели, Федор скромно тупил глазки... противно стало, аж не ожидала такую аллергию даже не видя фильма

Пауль Зиберт А источники чуть позднее я Вам подберу.

Как и обещал.
В различных военных и полувоенных формированиях, воевавших на стороне Германии против СССР, было порядка 1,5 млн. человек советских граждан. Кроме того с немцами активно сотрудничало гражданское население оккупированных территорий. (Великая Отечественная война под ред. Золотарева В. А. Институт военной истории МО Российской Федерации. Книга 4. Обратите внимание на то, что книга издана Министерством обороны России.
Военно-исторический журнал 1991 г. № 4. Статья главного историка Российской Армии М.А. Гареева «О цифрах старых и новых». Он называет цифру 1,2 млн. человек, но, хорошо зная его творчество, я полагаю, что он, скорее всего, количество коллаборационистов занизил.

Smatrex Что делали бы вы, если бы первым вошли в Дахау и увидели зверства нацистов?

Дахау находился рядом с Мюнхеном, и освобождали его американцы.

муж звал на киношку эту
но более чем уверена, когда на каждом углу поют о новом шедевре, причем Звезды наши, то ничо хорошего не жди
даже идти не охота
еще помню "гениального Высоцкого в маске"
не пойду
да и на оскара думаю его не выдвинут

olalex ладно ужастик там какой-нибудь напридуманный, но тут серьезная тема

тему можно любую взять и превратить её в дорогой клип с кучей спецэфектов. для того что бабла побольше заработать
фильм снят пафосно, чтоб там на западе всем нос утереть - а не выйдет

GALAktika-Z Не смотрела, но слышала отзыв нашего местного кинокритика. Похихикала. По сути он прав

GALAktika-Z Его спросили, понравился ему фильм или нет, сказал, что не для него ведь снимали
Сказал, что китайцам очень понравился из-за красиво снятых взрывов
Ну и основное несоответствие в фильме - эффект погружения там типа. И вот сцены рукопашного боя сняты под музыку Анджело Бадаламенти в этаких, цитирую "балетных движениях". Какое тогда к черту "погружение"?
Как сказал кинокритик - что-то там Бондарчук с жанрами напутал.
Может и посмотрю, но в кино не пойду, скорее всего. Но зарекаться не буду.

Ваш критик - идиот! Фильм отличный. Но Вам лично можно его вообще нигде не смотреть, лучше хихикайте дальше. С критиком.

Монника такую аллергию даже не видя фильма

Конечно, на фиг его смотреть. Вы аж кусок передачи видели - и хватит.

Sima тему можно любую взять и превратить её в дорогой клип с кучей спецэфектов. для того что бабла побольше заработать
фильм снят пафосно, чтоб там на западе всем нос утереть - а не выйдет

Вы даже не смотрели то, над чем стебаетесь!

аноним эпизод с бегущими в атаку пылающими солдатами, безусловно зрелищен, но...как-то плохо представляю такое. Объятый пламенем человек скорее огонь сбивать бросится, чем стрелять прицельно. Имхо.
Меру надо знать, воплощая свои фантазии.

Это не фантазии. Просто мы сейчас себе плохо это можем представить, особенно живя в тыловом тогда городе.

Sima фильм снят пафосно, чтоб там на западе всем нос утереть - а не выйдет

так вы ж его не смотрели даже
по теме, мне понравилось. Копаться в достоверности желания нет, фильм как фильм. Лучше многих.

ksushen Даже на слезу не пробило..

что значит даже? вы рыдаете над каждым фильмом?

Jenifer Все же для меня современные фильмы про войну, причем именно ВОВ, это не фильмы. Если уж смотреть о войне и про войну, там наши старые советские фильмы

плюсанусь. не впечатляет меня этот ор и спецэффекты. Спецэфектами и сопливыми историями можно конечно спекулировать. Но тогда лучше брать что-нибудь менее трагичное чем эта война. Вот история на фоне куликовской битвы или наполеоновских войн уже никого бы не раздражала. Потому, что уже нет тех, кто видел правду. Ну и настоящие чувства, а не слезливый суррогат действительно можно увидеть в старых фильмах. Увы. ну а про сильную сильную историю, ну знаете - Бондарчук даже здесь не особо нов. Как всегда. Все уже сказано на эту тему в Ночном портье

не смотрела, видела навязчивую рекламу, все желание отбило идти

Аноним

посмотрели - молодец! в открытую стесняетесь признаться, что понравилось

аноним это рефлекс

Да не рефлекс. В том то и дело, что они тогда в атаку горящие кидались, там в аду даже река горела. Он поэтому и включил этот эпизод в фильм, потому что не фантазии, а на самом деле так произошло.

Sima посмотрели - молодец! в открытую стесняетесь признаться, что понравилось

Извините, не поняла...

Sima

А, вроде поняла. Давайте отзыв что напишу. Как и Вас меня раздражало с какой силой пропихивают этот фильм, и умильные сцены восхищения Бондарчуком тоже раздражали. Везде только он один, о, какой гениальный. Я не собиралась его смотреть заранее зная, что уже не понравится из-за рекламы, из которой я вынесла, что в фильме какой-то бред будет. Но у меня возникли особые обстоятельства, о которых я не буду говорить, и мне просто пришлось пойти. Я совершенно не ожидала, что на самом деле фильм окажется просто отличным. Конечно, он стилизован, ну а какой фильм о войне не стилизован? - Только военная хроника с поля боя. Хорошо, что он номинирован на Оскар и пройдет по всему миру - потому что фильм рассказывает о подвиге именно русских солдат, а не о том, что снимают в фильмах про ВОВ в Голливуде том же. Да, понравилось. Это для меня еще и личная история. Мой дед воевал. Как и у многих из этой темы.

Sima видела навязчивую рекламу

да где вы все ее видите? я вот узнала только от мужа о фильме и тут на форуме. А то б тоже не пошла, Титаник, из принципа, посмотрела только 2 года назад не впечатлилась.
А этот понравился, причем фильм изначально представлен как легенда и рассказ о ней, че тут цепляться с исторической достоверности, я не понимаю.

Аноним Это для меня еще и личная история. Мой дед воевал.

ой, мне просто понравился, безо всяких там патриотичных отсылов. Их и так до фига. А тут милый, трогательный фильм о нескольких людях и маленьком отрезки войны.

Фильм ужасный. Я конечно тоже воспитана на фильмах типа "В бой идут одни старики", но шла настроеннная позитивно. Все таки это кино, искусство и ты пы. Но то что Федя снял - бред бредовый. Надеюсь снимут с Оскара, этож позор во всех отношениях.

Аноним фильм рассказывает о подвиге именно русских солдат

Где вы там подвиг узрели. Сидят весь фильм в доме, откуда предварительно выбросили мертвых немцев "Чтоб не воняло" и защищают Катю И один раз как в дурном совсем боевике выскакивают в истерике и всех мочат. Это в сцене, которую Феденька содрал из "Последний из Могикан"

Пельмеshка патриотичных отсылов

Не патриотичных, а личных. Вы, наверное, слово патриотизм как-то неправильно понимаете. У меня оно не вызывает отторжения.

Пельмеshка легенда и рассказ о ней, че тут цепляться с исторической достоверности

Там много исторической достоверности - и битва за Сталинград в первую очередь, хотя бы... Еще горящая река и люди, и дом этот - дом Павлова, и несколько русских солдат, сдерживающих атаки фашистов именно в том месте. Девушка Катя - выдуманный персонаж, а вот оперный певец, который слова не сказал с тех пор как ушел на фронт - реальный человек был. Это все например, но там еще полно исторически верных фактов.

Аноним несколько русских солдат

Несколько русских солдат весь фильм сидят в доме и ведут бессвязную беседу, прерываемую истериками командира - ждут когда бюджет фильма будет освоен

Аноним . У меня оно не вызывает отторжения.

у меня тоже.

Аноним Там много исторической достоверности

да и отлично, я не понимаю чего цепляться к недостоверность. Фильм показывает легенду, рассказанную при случае. Это вроде не документально-исторический фильм, изначально. Вот и не понимаю, чего цепляться.

Аноним но там еще полно исторически верных фактов

да мне ваще по фиг, я заценила и рекомендую. Хотя изначально идти не хотела, муж уговорил. Не люблю фильмы про войну, особо, но он оказался и не вполне о войне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы