Сталинград

Посмотрел сегодня. фильм не имеет право называться именем города-героя! нет никакой связи! война в одной стороне, герои - в другой! никакой связи! Сюжетная линия кривая, как российские дороги! Короче, мне не понравилось! Да, снято красиво! и всё!!!

Снято красиво, но очень поликорректно, в стиле "немцы тоже люди, давайте их уважим!" Война воспевается как нечто, имеющее свою красоту, простые солдаты в окопах разговаривают как аристократы на балу - распевно и грамматически правильно. Вспомнить ожесточение, с которым немцы и русские воевали под Сталинградом - этот фильм и рядом не валялся.
Мне вообще не нравятся многие фильмы про войну, снятые теми режиссерами, кто не воевал - слишком уж там много приторности, все лакированное. Война - это страх, смерть, горе, кровь, и боль. А тут среди огня, трупов, грязи и дерьма - завитая причесанная блондинка красиво любится с немцем типа, он тоже человек, тоже любить может... А фашисткие зверства на Украине и в Белоруссии, когда детей заживо закапывали и сжигали, или брали грудничков за ноги и головами об деревья били - это другие немцы были, плохие. А эти, в Сталинграде - хорошие, они с миром пришли, дааа.

шпингалeтки А фашисткие зверства на Украине и в Белоруссии, когда детей заживо закапывали и сжигали, или брали грудничков за ноги и головами об деревья били - это другие немцы были, плохие.

Вы, возможно, удивитесь, узнав, что едва ли не половину зверств на оккупированных территориях, приписываемых немцам, творили полицаи, набранные из местного населения или пленных красноармейцев. СССР - единственная на Земле страна, у которой было такое огромное количество предателей. Одна РОА чего стоит. Только прошу, не подозревайте меня в том, что я пытаюсь оправдать фашистов, которые пришли туда, куда их никто не звал. Я хочу сказать, что война - это всегда страшно и неоднозначно.

Пауль Зиберт

Понимаете ли, мне безразлично, кто непосредственно разбивал младенцам головы или расстреливал семью моего дедушки в Бабьем Яру. Приказы отдавали немцы, набирали в полицаи тоже они. Не стоит оправдывать преступления нацистов, чьими бы руками они не делались.

шпингалeтки Не стоит оправдывать преступления нацистов, чьими бы руками они не делались.

Я же написал:

Пауль Зиберт Только прошу, не подозревайте меня в том, что я пытаюсь оправдать фашистов, которые пришли туда, куда их никто не звал. Я хочу сказать, что война - это всегда страшно и неоднозначно.

Вчера ходили семьей. Народу в «Роликсе» полный зал. Ждали 15-20 минут когда найдут для всех очки. Нам фильм понравился. Смотреть было тяжело с самого начала, слезы наворачивались. Но, все же этот фильм снят не для возраста тех людей кто слышал от ветеранов про войну и даже видел (такие, люди слава богу еще живут) войну. Красивая картинка рассчитана в первую очередь для возраста наших детей от 12 до 25 лет. Они воспитаны на спец. эффектах и экшенах. У них нет того патриотического воспитания, которое было в те годы. Пусть будут такие фильмы. Дети хоть как-то будут знать о тех временах и тех подвигах.

Гаврюшина мама Дети хоть как-то будут знать о тех временах и тех подвигах.

в том-то и дело, что как-то

Фильм понравился.
но НЕЛЬЗЯ его называть Сталинград...
То, что показали, могло произойти в любом городе, да в любой деревне в конце концов.
в Сталинграде же я ждала что-то такое... особенное что ли... чтоб стало ясно всем - нам, нашим детям, зрителям из-за рубежа - что именно ТУТ ковалась победа, что именно Сталинград - поворотная точка в ходе войны.....

кароч, как-то так. вроде и фильм то понравился, но ждала-то вабще другого.
для меня он встал рядом с "мы из будущего" ну как бэээ про войну, как бы неплохо. но Сталинградом называться ему нельзя.
ИМХО

Velvet в том-то и дело, что как-то

У меня сын после фильма всю дорогу расспрашивал про своих прадедов. Что они мне рассказывали про войну и где воевали. Так интереса большого не было. Еще он у меня все воевать собирается. На войну пойду, приду, говорит в медалях весь ))). Смешной такой наивный в свои 17 лет. Как ему понравился момент рукопашного боя!!! И Хорошо, что замедлено было. Рассмотреть можно было все детально. Я ему порекомендовала посмотреть еще фильмы про войну. Уже дома и без спец. эффектов и там больше героизма и души…

kino.oper.ru/news/read.php

Кому не лень, почитайте большую рецензию Гоблина.

Пауль Зиберт Нацистов, то есть, членов НСДАП - национал-социалистической рабочей партии Германии - в Вермахте было очень мало. А генералов-нацистов я вообще ни одного не знаю.

И что?

Пауль Зиберт Вы думаете, наши, когда пришли в Польшу-Венгрию-Австрию-Германию и т.д. вели себя иначе?

Нормально они себя вели. Как бы вы себя вели, если бы ваш дом сожгли, убили жену-детей? Что делали бы вы, если бы первым вошли в Дахау и увидели зверства нацистов?
Они мстили. Напали на их страну, убили больше 20 миллионов ни в чём не повинных людей. Они мстили и были правы.
Да, были приказы сдерживать такие порывы.
Немцы на нас напали и зверства их были в разы хуже. Чего стоят только их концлагеря и опыты на детях. Советский солдат раздавил гадину, т.к. европейцы прогнулись под них по полной.

Пауль Зиберт Вы, возможно, удивитесь, узнав, что едва ли не половину зверств на оккупированных территориях, приписываемых немцам, творили полицаи, набранные из местного населения или пленных красноармейцев.

Едва ли... Т.е. всё-таки большую часть делали немцы?
В любом народе есть выродки.
Что тут вас смутило?

Пауль Зиберт СССР - единственная на Земле страна, у которой было такое огромное количество предателей.

Давайте цифры и источники откуда взяты такие цифры. Такой апломб в ваших заявлениях.
Давайте количество предателей в процентах от населения страны в СССР, США, Германии, Великобритании, Франции и допустим - Италии.
И там поговорим.
Сейчас вы ведёте себя как глупый демагог, наслушавшийся америкосовких передач.

Пауль Зиберт Я хочу сказать, что война - это всегда страшно и неоднозначно.

Конечно! Советские солдаты отомстили. Жаль мало отомстили, т.к. неонацизм и неофашизм живут и процветают.

Smatrex Сейчас вы ведёте себя как глупый демагог, наслушавшийся америкосовких передач.

Поверьте, есть много других источников. Причем, документальных. И мемуарной литературы. Да, и Первый канал с НТВ я вообще не смотрю.

Smatrex

Мадам, разговаривать с Вами в таком тоне я не намерен. Извините.

Пауль Зиберт есть много других источников.

Пауль Зиберт Извините.

Т.е. по поводу процента предателей вам сказать нечего? Конкретные источники сразу испарились? Их стало просто "много" Ну так и не надо враньё вами выдуманное выдавать за истину

посмотрели вчера, мне понравилось, мужу нет, говорит много не состыковок...
и по сюжету что то я не поняла - Катя все таки дала Астахову, когда он ее из дома увел?
не поняла причем тут землетрясение в Японии, думала, что мы зал перепутали и не на тот фильм зашли
кино как кино, вычурное, с историческими ляпами, немцы почти как зайки пушистые...

Smatrex Т.е. по поводу процента предателей вам сказать нечего?

Укажите то место в моем тексте, где я говорил о процентах, т.е. об относительном количестве предателей к общему населению страны. А источники чуть позднее я Вам подберу.

НаталЪя Катя все таки дала Астахову

дала, даже сына родила, МЧСника седого.

Кино не понравилось ни мне, ни мужу. Фантик яркий, а начинки нет

Ninusik даже сына родила, МЧСника седого.

это поняла...
тут и с ним не стыковка - если Катя забеременела в 42, в 43 родила, то мчснику седому в 2011 году - ну когда землетрясения в Японии, должно быть под 70 лет....сомневаюсь, что в таком возрасте по горячим точкам спасают...

"9 рота" лучше у него получилась?

Вообще не впечатлило. Компьютерная игра какая то. Даже Мы из будущего и Брестская крепость и то лучше. Имею в виду фильмы о войне нового времени. Ну а что касается старых... Перед этим пересмотрела Они сражались за Родину. Так Сталинград рядом не валялся даже.

Хороший фильм. Местами плакала. Сейчас каждая кухарка считает, что может снять лучше. Безусловно, кто бы спорил.
Мы ходили с друзьями мужа. После фильма многие стали говорить, что, конечно, фильм - гов..о. Я сказала, что хорошо к друзьям отношусь, но о некоторых вещах не спорят. Для меня такие вещи святы. И больше мы не обсуждали.
Мне кажется, это мода какая-то сейчас.. Говорить о том, что взгляды на войну меняются, мнения о том, надо ли было ее выигрывать, меняются. Следовательно, и фильмы должны быть... другие что ли. Каждому свое. Я поставила фильму отлично.

Пауль Зиберт Укажите то место в моем тексте, где я говорил о процентах, т.е. об относительном количестве предателей к общему населению страны.

Пауль Зиберт СССР - единственная на Земле страна, у которой было такое огромное количество предателей.

Однозначно! Огромное... Тьфу! Докажите!

Smatrex Докажи! Потом позорь своих предков.

Мадам, не опускайтесь до хамства. Я с Вами на "ты" не переходил.

Smatrex Однозначно! Огромное...

Полтора миллиона - это огромное количество, или так, тьфу? Цифру я Вам завтра подтвержу, поскольку сейчас нет этой книги под рукой.

Smatrex Надеюсь вы русский?

Разве только русские воевали? Украинцы, белорусы, казахи, грузины, армяне, азербайджанцы и другие народы СССР не воевали?

Снято, как и дозоры в своё время, чтобы показать, что "я тоже так умею". Про войну, любовь и Сталинград есть чудесный английский фильм "Враг у ворот", и хотя там нет ни одного русского на главных ролях, мне как-то больше получилось ему поверить, чем Бондарчуку с его пусть и дорогими, но шаблонными спецэффектами.

Hello_Sweetie

Посмотрите "Жизнь и судьба" Сергея Урсуляка. На мой взгляд, за последние годы едва ли не лучший фильм про войну. Посмотрите "20 дней без войны" Алексея Германа-старшего. Есть много фильмов про войну, где войну почти не показывают, но она - в каждом кадре, в каждом звуке. Вот это, на мой взгляд, и есть высший кинопилотаж. Но есть и "Живые и мертвые", "А зори здесь тихие...", "Летят журавли", "Баллада о солдате", "Они сражались за Родину". И это тоже высший конопилотаж, но другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы