Сталинград

Посмотрела, жестокий фильм. Тяжелый.

FFoxy Но, это кино поразило именно не похожестью на всю остальную военную тематику. Оно другое, совсем другое

Чем именно не похоже? На остальные фильмы посвящённые Великой Отечественной Войне?

Smatrex Чем именно не похоже? На остальные фильмы посвящённые Великой Отечественной Войне?

"Вкрации" - всем Но чтобы это понять, нужно смотреть. Только не вам, вам оно ни к чему. Вы и так всё знаете. Вот глупый Федюн снимал-снимал своё кино, старался-работал заради оскара и славы... А тут пришли вы, обложили его старания в трех своих гениальных комментах, и всё - Федюн обтекает а вы на высоте Не смотрите, нееее вам тяжело будет менять свое мнение и искать за что зацепиться в фильме, который понравился, а искать придется))

FFoxy всем

Исчерпывающе

FFoxy вам тяжело будет менять свое мнение

Мне-то может быть и не тяжело. А вот изменить историю Федьке не удастся, хотя обдурить необразованную часть подрастающего поколения (его целевую аудиторию по его собственному признанию, невысоко же он оценил ценителей своего творчества) вне всяких сомнений получится.

Smatrex Исчерпывающе

www.rg.ru/2013/10/10/stalingrad-site.html
ещё рецензия

FFoxy

Т.е. своими словами сказать, что такое "всё" у вас не получается?
Ну ладно.
Отзыв прочитала. Автор лукаво делит аудиторию на тех кому не понять высокого искусства и остальных. Федя же сам позиционирует себя как массового режиссёра массового кино. Сразу противоречие. Кто прав рецензент или Федя?
Под концовочку приравнивает Эйзенштейна с "Александром Невским" к творению Феди.
Один фильм пронизанный любовью к родине, не противоречащий исторической правде, художественный, для широкого зрителя, другой - фальшивый, сделанный для невежественных необразованных зрителей, составляющих всего лишь часть (от всей души надеюсь, что меньшую) населения. Мощный отзыв. Надеюсь у Феди хватило ума оскорбиться на такое

Отзыв по внутренней логике напомнил статьи Латыниной где она делит население на тупых анчоусов, которых большинство, и на просвещённых дельфинов, которых мало Высокомерный бред.

А как ход про мать и пятерых отцов? По фильму вроде шесть бойцов было

макар С михалковым не сравнится

С Бондарчуком не сравнится. С Сергеем.

Обычная компьютерная игра, а не фильм, с вкроплением минут на 15 актерской игры. Да уж Федя это не Сергей Бондарчук. Ему до папы как до Пекина раком. Вот фильм Они сражались за родину, это настоящий фильм о войне. Каждый раз смотрю и плачу.

Мы тоже сходили на фильм нам понравился, фильм про отношения людей

Я вчера посмотрела. Почему-то вообще не получилось поверить, что я в том времени. Слова, движения... Мне кажется, люди были не такими. Когда солдаты бегали с автоматами, то натурально наш спецназ. Движения уж очень характерные.
Человеками, говорите, фашисты показаны. Ага. Евреев заживо сжигать человек запросто сможет. То есть, смотрим как фашист сжигает мать с ребёнком, а потом проникаемся к нему сочувствием и пониманием, видим в нём человека.
Любовь фашиста к красивой русской девушке... Ну очень трогательно!. А русское быдло вокруг её нежную душу не может понять. Не хотела бы спасть с этим немцем, ушла бы из подвала. Допустим, собой жертвовала ради других. Если бы она действительно делилась
принесёнными фашистом продуктами с окружающими её людьми, пыталась помочь кому-то, не относились бы к ней так.
И фашист этот. Зверем его тут сделали, неблагородный народ довёл. Так чего же припёрся сюда к этим варварам, ранящим его душу воина?
Конечно, когда смотришь, то всем сочувствуешь. И гадко это, на мой взгляд. Некоторые вещи нельзя прощать, какими бы тонкими, ранимыми, достойными сочувствия и понимания люди, творящие это, не казались бы. Если уж их прощаем и понимаем, то себе, любимым, тоже любые гадости и мерзости будем прощать?
История интересная, характеры интересные, картинка красивая. Но не про эту войну, не о том, что было на самом деле. Мне так показалось.

Сходили сегодня тож с папой его специально привезла на фильм про войну да и в 3д ИМАХ ,он первый раз в кино выбрался) я в сентябре была в Волгограде ,на Мамаев Курган заезжали меня очень впечатлило это место, честно ревела белугой у каждого памятника ,особенно у памятника где Мать солдата , и где Вечный огонь и огромные списки погибших. На фильм не хотела сначала идти знала сразу что реветь буду- так и вышло вся зареванная и под вечер с мигренью- не знаю как там критики чего пишут ,но меня очень тронул этот фильм , бесили только малолетки которые жрали попкорн при просмотре - как вообще можно жрать когда показывают войну , историю на реальных событиях , где люди -может деды-прадеды их -кровь проливают , мне лично в горло ничего бы не полезло , ладно ужастик там какой-нибудь напридуманный, но тут серьезная тема ( фильм наверное лучшее что получилось у Бондарчука

olalex знала сразу что реветь буду- так и вышло вся зареванная

на каком моменте вы заплакали?

irinas72

Дак с первого момента как рассказывать начал про Сталинград и ревела , хотя и в начале когда с немкой под завалами (в наше время ) разговаривал тож прослезилась
У меня просто все время вот Мать эта солдатская перед глазами всплывала поэтому и ревела, очень"тяжелый" памятник , я помню спину памятника увидела и рыдала уже и боялась подойти все к ней .Но скажу за себя место это задело мою душу сильнее чем фильм Сталинград )))

скажу кратко- не впечатлил меня Сталинград/

а я даже идти на него не хочу...
раньше фильмы снимали, не чтобы зрителя покорить и кассу снять поболее, а чтобы показать все тягости войны, все беды, весь ад и сломанные и внезапно оборвавшиеся судьбы...
А сейчас? Повод поприменять кучу дорогих спецэффектов! Используют трагичные события в качестве способа заработать бабки! Попробовали бы снять так же душевно и проникновенно, как те же "Зори"...
Все же для меня современные фильмы про войну, причем именно ВОВ, это не фильмы. Если уж смотреть о войне и про войну, там наши старые советские фильмы

Муся а потом проникаемся к нему сочувствием и пониманием, видим в нём человека понятно. спасибо, Муся.
Скорее всего, у меня при просмотре появился бы э-ээ когнитивный диссонанс и я бы ушла с середины. А так я лучше э-ээ на концерт какой-нибудь.

Jenifer

++++

у меня муж после рекламы отказался идти в кино - "будут "новые" 300 спартанцев"

Smatrex А кем были немецкие солдаты в той войне? Нацистами-фашистами-захватчиками-убийцами.

Нацистов, то есть, членов НСДАП - национал-социалистической рабочей партии Германии - в Вермахте было очень мало. А генералов-нацистов я вообще ни одного не знаю.

MAgnolia редко кто умеет снимать войну в наше время,

Урсуляк потрясающе, на мой взгляд, снял "Жизнь и судьба". Война - будничная грязная, кровавая работа.

Smatrex Давайте вспомним, что творили нацисты-немцы.

Вы думаете, наши, когда пришли в Польшу-Венгрию-Австрию-Германию и т.д. вели себя иначе? Почитайте приказы Ставки по этому поводу.

Слово "экшн", где-то мелькнувшее в отзывах к фильму, убило желание смотреть фильм напрочь. Не может быть реальная война "экшеном". Да и слово "бондарчук", изначально к фильму не располагало.
P.S. Это не в отзывах было, это его официально так кличут
Российский 3D-экшн «Сталинград»

макар Больше на Бондарчука он не пойдет - ничего нового и неожиданного он не скажет и С михалковым не сравнится

это сейчас намек на Утомленные солнцем-2? Тогда могу только порадоваться, потмоу что большего убожища, чем УТ-2,3 и далее придумать сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы