Легенда № 17. Просто супер!

Пауль Зиберт
Тут вопрос знания. А если зрителю, который ничего этого не видел и ничего об этом не знает, показывают ОДНОГО хоккеиста, с чего он поймет, что в то время СССР мог выставлять на чемпионат мира 3 команды, и брать все призовые места?

Благодаря этому фильму многие пересмотрели суперсерию 1972-го года (лично я таких знаю, кто скачал и все до единого матча пересмотрели), многие стали интересоваться историей советского хоккея, в том числе и я, то есть кого фильм зацепил, тот будет знать всё как было, а кого не зацепил, так тому, хоть про каждого хоккеиста покажи отдельный фильм, никого не запомнят :t_0021:

Так хочется второй раз сходить, но ребёнка не с кем оставить :( Придётся ждать, когда в интернете появится, обязательно пересмотрю :dada:

Маrussуа78
кого не зацепил, так тому, хоть про каждого хоккеиста покажи отдельный фильм, никого не запомнят

да.

в интернете уже есть в хорошем качестве, смотрите!

Ольга (Лёлик)
Я еще раз говорю: это НЕ документальное кино. Это просто кино.

Любое кино, в котором присутствуют реальные исторические персонажи - документальное. Другой вопрос - в какой степени оно документальное. Дьявол, он, как известно, в деталях. Причем, таким деталям, как коньки, клюшки КОНО, шлемы, форма, создатели фильма уделили достаточно много внимания.

Пауль Зиберт

Даже родственники Харламова приняли фильм, а вы всё к деталям придираетесь. Немного хронология изменена, а в целом факты сняты.

Маrussуа78
вы всё к деталям придираетесь.

Я не к деталям придираюсь. Я просто понять не могу, почему партнеры Харламова, с которыми он играл, даже не упомянуты.

Пауль Зиберт
Я просто понять не могу, почему партнеры Харламова, с которыми он играл, даже не упомянуты.

Леонид, потому что это кино не о том. И вот на этом как бы все. Не о том.

Пауль Зиберт
Я просто понять не могу, почему партнеры Харламова, с которыми он играл, даже не упомянуты.

потому что его сын захотел снять кино ТОЛЬКО об отце, имел право, все таки он был продюсером

Пауль Зиберт
Вот в этом-то весь ужас и состоит. Не в том дело, что игру Харламова большинство из сегодняшней молодежи в глаза не видели, а в том, что они и не знают о нем ничего.

простите, а откуда им знать? У нас, что в школе это проходят? только от родителей, я ходила с дочерью, которой 18 лет, предварительно рассказав кто такой Харламов, посмотрев фильм, она пришла домой и перерыла интернет, читая про него, посмотрела суперсерию и лучшие голы ;)

Пауль Зиберт
партнеры Харламова, с которыми он играл, даже не упомянуты.

но ведь упомянуты :) Михайлов, Петров, Зимин...конечно, они на периферии фильма. Потому что фильм не о команде. Хороший фильм-то, до сердца дошел. Мы с дочкой ходили, 18 лет, я на нее посматривала - сидит, глаза не отрывает, слезы роняет. Вот это удивительно, мы-то, понятно дело, в свое детство погрузились, нам легко душу вынуть. А их тоже проняло. :)

Пауль Зиберт
почему партнеры Харламова, с которыми он играл, даже не упомянуты.

почему же? Упомянуты. Не все конечно, но... фильм именно о Харламове, о его роли в советском хоккее, о взаимоотношениях тренера и игрока, о противостоянии системы и человека, о патриотизме, а не об игроках каждом в отдельности.

МДО
простите, а откуда им знать? У нас, что в школе это проходят

Согласна. У нас много ещё видов спорта об истории и людей делавших эту историю мы вообще ничего не знаем, да и вообще мы много чего ещё не знаем.

Маrussуа78
У нас много ещё видов спорта об истории и людей делавших эту историю мы вообще ничего не знаем, да и вообще мы много чего ещё не знаем.

++++ вот именно наши дети мало знают спортсменов-легенд, а ведь кроме Харламова и хоккея , были Роднина и Зайцев (фигурное катание) Лев Яшин (футбол) Анфиса Резцова (биатлон) Елена Вяльбе (лыжи) , а ведь это все легенды спорта, спросите своих детей, знают они эти фамилии? Почему такие обиды именно по поводу Харламова и хоккея?

Пастушка
и меньшиков обалденный. я почеум то Меньшикова как главного героя даже больше восприняла - или так и задумывалось?

Ну Меньшиков-есть Меньшиков! Он великий актер, как занть,может когда и о нем вот так фильм снимут. К тоже,где участвует Михалков,там и Меньшиков(это его любимый и признанный актер)

Аксиния
Мы, зрители, даже хлопали в конце.

;) Даже канадцы хлопали Харламову. К своему стыду хоккеем никогда не интересовалась,но папа был ярый фанат и календарь (рваный)с Харламовым весел все детство на двери, вот-только так и помнила,что был выдающийся хоккеист.

Про саму игру как противники перекидывали наших за корт-вообще в шоке была! :=-O:

Фильм и правда зацепил.

Reychel
Ну Меньшиков-есть Меньшиков! Он великий актер, как занть,может когда и о нем вот так фильм снимут

Лишь бы его не Безруков играл

Reychel
есть Меньшиков! Он великий актер

+++ Я правда в него не верила - думала что он сильно мягкий и интеллигентный для такого плана роли - но во время фильма буквально несколько секунд у меня было такое ощущение, в остальном просто супер...

Reychel
Даже канадцы хлопали Харламову.

вот мне интересно, это тоже правда или для фильма только задумка такая?

фильм хороший.Козловский стал еще больше нра.Меньшиков понра,хотя я его не очень люблю.НО все-таки талант.УСАТОВА ваще прикольная: "а это че.ктотам? ах!михайлов.красавец!"
а скажите .почему канадцы на льду во время игры без шлемов?

Nnitka
.почему канадцы на льду во время игры без шлемов?

потому что это был их стиль игры :) не боялись они в тыковку шайбу словить

Nnitka
а скажите .почему канадцы на льду во время игры без шлемов?

Профессионалам - зарплата навалом.
Плевать, что на лед они зубы плюют.
Им платят деньжищи огромные, тыщи,
И даже за проигрыш и за ничью!

Игрок хитер пусть, берет на корпус,
Бьет в зуб ногой и - ни в зуб ногой.
А сам в итоге, калечит ноги
И вместо клюшки идет с клюкой.

Профессионалам, отчаянным малым,
Игра - лотерея, кому повезет.
Играют с партнером, как бык с матадором,
Хоть, кажется, принято наоборот.

Как будто мертвый, лежит партнер твой.
И ладно, черт с ним, пускай лежит.
Не оплошай, бык! Бог хочет шайбы!
Бог на трибуне, он не простит!

Профессионалам судья криминалом
Ни бокс не считает, ни злой мордобой.
И с ними лет двадцать, кто мог потягаться?
Как школьнику драться с отборной шпаной?

Но вот недавно их козырь главный -
Уже не козырь, а так, пустяк.
И их оружьем теперь не хуже
Их бьют. К тому же на скоростях!

Профессионалы в своем монреале
Пускай разбивают друг другу носы.
Но их представитель, хотите - спросите,
Недавно заклеен был в две полосы!

Сперва распластан, а после - пластырь,
А ихний пастор, ну, как назло,
Он перед боем знал, что слабо им,
Молились строем - не помогло!

Профессионалам по разным каналам -
То много, то мало - на банковский счет,
А наши ребята за ту же зарплату
Уже семикратно уходят вперед.

Пусть в высшей лиге плетут иитриги
И пусть канадским зовут хоккей,
За нами слово, до встречи снова,
А футболисты - до лучших дней! (Написано, между прочим, в 1967-м году).

Кстати, Пол Хендерсон, который, по сути дела, отнял у нас победу в Суперсерии, играл в шлеме.

Капучино
вот мне интересно, это тоже правда или для фильма только задумка такая?

не могу сказать был этот факт или нет, но то, что Харламов стал единственным европейским хоккеистом, чей портрет украшает стенды Музея хоккейной славы в Торонто, это точно ;)

МДО

Нет :) там Тарасов, Третьяк, Фетисов, Ларионов и Буре еще :)

МДО
Харламов стал единственным европейским хоккеистом, чей портрет украшает стенды Музея хоккейной славы в Торонто

Ольга (Лёлик)
там Тарасов, Третьяк, Фетисов, Ларионов и Буре еще

А еще Сальминг, Петер Штясны и Курри.

смотрела вчера в инете/ дикого впечатления не произвело/ пришла к мысли что киношка понравится детям - отличный фильм о том как найти свое дело и как добиваться поставленной цели и женщинам))))

Ольга (Лёлик)
Нет там Тарасов, Третьяк, Фетисов, Ларионов и Буре еще

значит он был первым, вот помню про первого видимо попутала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы