Легенда № 17. Просто супер!

Сегодня посмотрели, очень достойно, очень трогает. Мы, зрители, даже хлопали в конце. Ожидала, что и про его гибель будут показывать, но и хорошо, что не было этого. Фильм и так заканчивается на правильной ноте.

Я маму сегодня водила.
Вместе плакали. Она этот матч смотрела в 1972-м.

Ольга (Лёлик)
Вместе плакали

Не то слово. :) Тоже прослезилась.

Фильм супер!!! Особенно на фоне сегодняшнего поражения Франции.((

сегодня ходили с ребенком. Поннравилось очень.
А матч со Спартаком и Брежневым, где Тарасов не стал выводить хоккеистов на лед это правда?

Капучино
А матч со Спартаком и Брежневым, где Тарасов не стал выводить хоккеистов на лед это правда?

Брежнев болел за ЦСКА. Эпизод был, но не такой :)

Анатолий Фирсов: Никогда не забуду матч ЦСКА со "Спартаком", когда судьи ошиблись и засчитали в наши ворота шайбу, заброшенную не по правилам. Тарасов на полчаса увёл команду со льда и не подчинялся ни начальнику клуба, ни министру обороны, ни председателю спорткомитета, которые требовали продолжения матча. Сдался только тогда, когда ему передали личную просьбу самого Брежнева о возвращении команды на лёд. (с)

В реальности после скандального матча Тарасова не отстранили от руководства ни в клубе, ни в сборной — случилось это уже перед поездкой в Канаду, после победы на чемпионате мира в 1971-м.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 14:58

Фильм замечательный! Всем рекомендую!

Ольга (Лёлик)
Тарасова не отстранили от руководства ни в клубе, ни в сборной — случилось это уже перед поездкой в Канаду, после победы на чемпионате мира в 1971-м

Ольга, я вынужден Вас поправить: после чемпионата мира 1971 г. была еще Олимпиада в Саппоро в 1972 г., которую сборная СССР выиграла. После Олимпиады Тарасова и Чернышова заменили на Боброва и Пучкова, а после поражения сборной на чемпионате мира 1972 г. в Праге, вместо Пучкова появился Кулагин.
Кстати, в фильме из игроков есть кто-нибудь, кроме Харламова?

Пауль Зиберт
Кстати, в фильме из игроков есть кто-нибудь, кроме Харламова?

Упор именно на него. Но в воротах, понятно, Третьяк :) фамилии Рагулин, Петров, Михайлов звучат.

Гусев тоже :)

Ольга (Лёлик)
фамилии Рагулин, Петров, Михайлов звучат.

А Мальцев с Викуловым?

Пауль Зиберт
А Мальцев с Викуловым?

нет.

Ольга (Лёлик)
нет.

Вот это да! Ведь именно с Мальцевым и Викуловым Харламов играл и на Олимпиаде в Саппоро, и на чемпионате мира в Праге, и, что самое главное, в первом матче Суперсерии 1972 года. А Михайлов и Петров играли с Юрием Блиновым. Сейчас точно не помню, все ли матчи Суперсерии они отыграли в таком составе, или их уже в Москве Бобров вновь соединил с Харламовым, но на чемпионате мира 1973 г. в Москве они точно играли уже вместе.

Пауль Зиберт

Это не документальное кино. И смысла нет все это обсуждать :)

Ольга (Лёлик)
Это не документальное кино. И смысла нет все это обсуждать

Разумеется. Но хоккей - командная игра. И спортсмен в командном виде спорта, пусть он хоть семь раз Месси, без партнеров не расцветет. Короля, как известно, играет свита. На мой взгляд, фишка в том, что Харламов стал суперзвездой не среди пацанов в песочнице, а на фоне таких гигантов, как Фирсов, братья Майоровы, Якушев, Шадрин, Мальцев, Михайлов, Петров, Эспозито, Курнуайе, братья Холики и братья Штясны, Мартинец, ну, и так далее.

Пауль Зиберт

Это все хорошо, но к ЭТОМУ кино отношения не имеет.

вот вы тут умничаете, а я сегодня в очереди в магазине послушала, уши завяли:
лежит газета типа теленедели, там на обложке валерия харламов, маленькое фото александра и заголовок, что мол александр тренировал козловского на роль валерия харламова.
парочка, около 20-ти:
-а что валерий харламов сам себя играл в фильме?
-да нет, его актер играл

Мирка

:(

Мирка
-да нет, его актер играл

Вот в этом-то весь ужас и состоит. Не в том дело, что игру Харламова большинство из сегодняшней молодежи в глаза не видели, а в том, что они и не знают о нем ничего.

Пауль Зиберт
а в том, что они и не знают о нем ничего

может быть, сходят в кино и узнают? Вот Гагарин выйдет в прокат 23-го мая, тоже вполне себе можно сходить случайно и узнать, как звали первого космонавта...

Апельсин
может быть, сходят в кино и узнают?

А. может, они подумают, что кроме Харламова и не играл-то ни кто? Может, решат, что на нем весь советский хоккей держался? И, вот, не стало Харламова, и все - провал в 90-х. Харламов, безусловно, великий хоккеист, может быть, величайший из всех советских хоккеистов, но он был не один.

Пауль Зиберт
А. может, они подумают, что кроме Харламова и не играл-то ни кто?

%) ну настолько уж не верить в людей нельзя.

Ольга (Лёлик)
ну настолько уж не верить в людей нельзя.

Ольга, тут не вопрос веры. Тут вопрос знания. А если зрителю, который ничего этого не видел и ничего об этом не знает, показывают ОДНОГО хоккеиста, с чего он поймет, что в то время СССР мог выставлять на чемпионат мира 3 команды, и брать все призовые места?

Пауль Зиберт

Я еще раз говорю: это НЕ документальное кино. Это просто кино. Все остальное в других темах.

Пауль Зиберт
А если зрителю, который ничего этого не видел и ничего об этом не знает, показывают ОДНОГО хоккеиста,

Я ничего не видела и не знаю - Харламов, Тарасов только фамилию слышала - но я все равно поняла что он там не один такой звезда был ...
ну даже если не так кто то поймет - где трагедия то - лучше знать хоть немного чем совсем не знать.
И вообще как выше правильно сказали - фильм не документальный - он про другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы