Тайна перевала Дятлова.

[user]Изyмрудная Лоза

непонятно как там погибнуть так легко можно [/user]

в том-то и дело - на фотках того места, который сделал брат, просто ровная, чуть под углом поверхность, покрытая снегом . Возможность лавины - тоже не вериться - там и перепадов высоты-то особо и нет.

Снежанна1
Если там была поземка низовая, как пишут-уже наутро все замело и не видно, а уж когда снег растаял и подавно-костер элементарно рассыпается поветру и все

Как вы думаете, как сохранились следы дятловцев? Они шли по относительно рыхлому снего, под ногами снег уплотняется, потом за три недели весь рыхлый снег сдуло, а следы остались в виде столбиков.

Снежанна1
А ночевали шпионы элементарно так же как дятловцы и время у низ было уйти оттуда.

В тех местах народу бывало совсем немного, каждый появившийся чужак заметен. Когда вели поиски группы, всейх местных опрашивали. То есть получается, что "ликвидаторы/убийцы" должны были добраться туда так, чтобы никто из местных их не заметил, выжить в очень суровых условиях, а потом уйти и не оставить после себя никаких следов - ни от стоянки, ни от передвижений. Прямо нинзи какие-то...

Снежанна1
А ваша версия какая?

Мне наиболее правдоподобной кажется версия с лавиной/обвалом

Анонима
Дневник Колеватого так и не был найден

«…В одном рюкзаке записная книжка с надписью: "Сашеньке Колеватову для дневника". Но он чист, ни одного слова в нем. ».
www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov_10.htm

Анонима
Указание на замёрзшие руки (и как следствие - невозможность держать карандаш) не может считаться объяснением, т.к. простейший текст не составит труда написать, даже зажав карандаш зубами.

Ну да, ну да, вопрос стоит о выживании, группа не смогла даже одеться нормально, почти босиком бежали. Но дневник были обязаны взять, и наплевав на то, что замерзают, должы рассказать, что же с ними произошло.

И все таки их раздели.
Но это мое мнение. А вот уж кто раздел, для меня огромная загадка.

Frolova34
не забывайте что дело было в 50-е, когда народ везде был совсем другой

вот фиг его знает!. не помню чье именно из исследователей это было мнение, но он утверждал, что как раз народ в Азии и на Кавказе даже в то время особо приветливым не был. Автор при характеристики одного из дятловцев (Слободина вроде)ссылался что он с отцом совершил большой пеший поход по Азии в условиях почти враждебно настроенного местного населения.

Frolova34
даже ночевал там со своей группой рядом - место сказал неприятное, но в целом ничего особенного

я там 3 раза была, и ночевали под перевалом. Неприятное, конечно, когда знаешь, что там случилось, и поневоле об этом думаешь. А если отвлечься от этой истории - там красота северная особая. Во многих горах была - но к тем местам необъяснимая тяга осталась и ностальгия.

А во всякие мистические версии про межвременные порталы и энергетические потоки никто не верит?

Прынцесса
А во всякие мистические версии про межвременные порталы и энергетические потоки никто не верит?

Неа. Да врыв был, либо ракета, либо еще что. А потом военные их и раздели и травмы нанесли. И вобще, сделали всё, чтобы запутать: часы переодели с одного на другого и т.п.
Не верю ни в лавину, ни в НЛО. Всё просто.

И в метеорит челябинский тоже ни минуточки не верю. Опять же наши военные.

А АН-2? Ведь пропал практически там же. Версия моя понятна думаю.

ELtru
либо ракета, либо еще что.

Кстати, слышали интервью с друзьями дятловцев и близкими? Они не выдвигают вобще никаких бредовых версий. Они даже не расследуют, что там было. Тк они точно знают и говорят (правда не открытым тесктом), что не нужно ничего додумывать и извращать историю их друзей, детей. Что это был взрыв, что виноваты военные. Чувствуется боль в их словах и то, что им запретили говорить на эту тему. Один мужчина говорит (не дословно, но смысл общий): "Не нужно теребить эту тему, придумывать фильмы. Все что случилось - горько. И непонятно, зачем скрывать столько лет то, что произошло". Вот так.

Елена
Не нужно теребить эту тему, придумывать фильмы.

кстати, это мое отношение к американской книжке и кино. Как минимум неэтично создавать художественные (выдуманные) произведения на основе событий, где очевидцы и пострадавшие еще живы. Пляски на костях какие-то(((((

Прынцесса
во всякие мистические версии про межвременные порталы и энергетические потоки никто не верит?

такой версии еще не слышала

Прынцесса
неэтично создавать художественные (выдуманные) произведения на основе событий, где очевидцы и пострадавшие еще живы. Пляски на костях какие-то(((((

да они вообще этим славятся.

Гарвей
добраться туда так, чтобы никто из местных их не заметил

если передвигались ночью например и выбросили их недалеко от того места-почему нет?
охотники же сказали про чужой след еще один-разве нет?

Frolova34

1. не забывайте что дело было в 50-е, когда народ везде был совсем другой
  2. кавказ стал опасен с 90-х, ранее тебя радостно встретят, накормят (брат мой просто с начала 80-х по горам шлялся),
    самыми радушными были народы Азии - Тибет, Тянь-Шань

историю СССр почитайте-никогда там народ не был приветливым к русским-пока была власть советов-ее боялись просто и в безлюдной местности вск что угодно могли сделать-вы хронику происшествий почитайте-если об этом раньше не писали и молчали-
это не значит что этого не было ;)

Снежанна1
историю СССр почитайте

одно дело читать - а другое жить в то время))

это пост советская литература вам такие понятия навнушала))
после великой отечественной народы всех национальностей был очень сплочены

когда брат по Азии ходил - любой житель азиатский встречал их очень приветливо, для него встреча с людьми - это было большое событие)) и пловом накормит с чаем - и не отпустит пока не поговорит, если русский знал - это закон гор

да и мама у меня много по командировкам в южные республики каталась - никакого национализма припомнить не может

сложнее было в прибалтийских республиках - это сама помню - там к нам отношение было не айс.

поэтому не нужно тут эти домыслы- пугалки сочинятьСообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 10:11

ELtru
Да врыв был, либо ракета, либо еще что.

я тоже в это больше верю))
только без издевательств военных - психотропное + химическое воздействие какого-то оружия - это многие странности объясняетСообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 10:34

Снежанна1
-дело было в Адлере-

Ога, ога, тут, в Екатеринбурге ниче такого по определению произойти не могло, конечно%)

Frolova34
одно дело читать - а другое жить в то время))

это пост советская литература вам такие понятия навнушала))
после великой отечественной народы всех национальностей был очень сплочены

+++

Frolova34
сложнее было в прибалтийских республиках - это сама помню - там к нам отношение было не айс.

поэтому не нужно тут эти домыслы- пугалки сочинять

Еще раз +++
Я сама в Сочи жила все детство, до 19ти лет, все нормально было, и в Абхазию мотались, и в Грузию - абсолютно нормальное было отношение, получше чем у некоторых русских к своим же.

Frolova34
когда брат по Азии ходил - любой житель азиатский встречал их очень приветливо, для него встреча с людьми - это было большое событие)) и пловом накормит с чаем - и не отпустит пока не поговорит, если русский знал - это закон гор

я и нек утверждаю, что там все люди плохие-наоборот, хороших большинство, но и о тех, кто был отрицательно настроен-такие тоже были и случайная встреча в горах с такими людьми могла закончиться не о чень, мы же русские в большинстве своем наивные как дети и для шок, когда что то вот такое бывает
у меня коллега в 18 лет поехала в Абхазию в санаторий-это было в 70-х годах, она рассказывала, как ей пришлось уехать оттуда на 2 день пребывания, т.к если своих женщин они уважают, то остальных-НЕТ, это тоже горцы и уехала она оттуда именно потому что ей стало страшно за свою жизнь-времена СССР как видим

Frolova34

не только, мама моя в 1962 году не могла поселиться в гостиницу во Львове ни в одну-отвечали мест нет и смотрели с презрением, пришлось ночевать в комнате отдыха на вокзале

Прынцесса

нет, если давже допустить такое, ну пропали бы вообще без следов тогда(если допустить , что перешли по коридору в другой портал) и не все, а один-два человека, они же не все группировались-*кто то был в палатке, кто то вне ее, да адже если снежного человека допустить-то ну одного бы утащил потихоньку
но так то это бред
я верю в криминальную версию-вопрос только КТо сделал? и зачем?
вчера 2 серию посмотрела вообще непонятно куда выводят

Снежанна1
случайная встреча в горах с такими людьми могла закончиться не о чень, мы же русские в большинстве своем наивные как дети и для шок, когда что то вот такое бывает

вы читали кто в этой экспедиции был - какие наивные дети-то %)

и вообще как можно Кавказ приплетать к Уральским горам (все в кучу, а логики ноль),сравнивать манси с народами кавказа %)

Frolova34
вы читали кто в этой экспедиции был - какие наивные дети-то

и вообще как можно Кавказ приплетать к Уральским горам (все в кучу, а логики ноль),сравнивать манси с народами кавказа

мы все русские-наивные КАК дети-я это имела в виду! это у нас менталитет такой!
и я не сравнивала манси с народом Кавказа-боже упаси
я лишь хотела сказать, что безлюдная местность предполагает к поступкам не очень хороших людей, почитайтте Ольгу Неподобу-я ссылку выше давала-она хорошо про психологию пишет и про толпу в т.ч
когда вот один этот мальчишка и сам по сбе и не плохой вовсе чувак, а когда толпой да пьяные-в зверей превращаются-как то так

взять отца мужа-он 40-го года рождения-ровесник дятловцам
так такой простодушный в отношении чужих людей-и все его ровесники, с которыми была по жизни знакома-все такие-наивные и простодушные

Вот честно вообще не понимаю кто всерьез верит в лавинную версию.
Ракитин так досконально все разобрал, все логично. То, что люди были - не сомневаюсь... И версия с америкосами совсем не фантастична. "америкосами" могли быть наши соотечественники бывшие или не бывшие.
Мне интереснее всего - какова роль кгбшников в группе? Вот по какой такой неслучайной случайности их собралось в группе аж трое?
Потом - Золотарев vs Дятлов - прими они руководство Золотарева - был ли у них шанс? Ракитин пишет, что у Золотарева был шанс спастись, если б он ушел один...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы