Тайна перевала Дятлова.

Нюкочка
то есть, что случилось на самом деле и с этими туристами - тоже никто не знает?

Нет. Это же не архивное дело, которое можно породать по частям, прибавиви или отняв половину страниц))

Калина Малинова®
тыц-тыц

Вы нашли то, что есть везде. Враньё мистера
тыц-тыц

Леонид Измайлов

который и не чесался для поисков.
А выжившая не даёт никаких комментариев и молчит. Все 20 лет.

Я ни чего не искала))) Вы упомянули, а я для общей информации выложила то, что есть в инете. Ни в коем случае не представляю это за правду)))

Изyмрудная Лоза

Тот же Буянов приводит несколько подобных катастроф с разрезанием палаток, бегством туристов в мороз и снег в нижнем белье. Группу Клочкова на Памире не нашли вообще - никого, ни снаряжения, ни тел, пропали без вести.
Упомянутая история на Хамар-Дабане - тоже можно разного наплести.

шпингалeтки
приводит несколько подобных катастроф с разрезанием палаток, бегством туристов в мороз и снег в нижнем белье. Группу Клочкова на Памире не нашли вообще - никого, ни снаряжения, ни тел, пропали без вести.
Упомянутая история на Хамар-Дабане - тоже можно разного наплести.

можно. опять же вопрос- почему так раскручено именно дело Детлова?

Изyмрудная Лоза
опять же вопрос- почему так раскручено именно дело Детлова?

Потому, что по другим случаям причины более или менее ясны. А тут первоначальное расследование оставило сличком большой простор для фантазий.

Калина Малинова®
Про резаные палатки - Пик Победы и гибель группы Шипилова. Один-в-один. Полураздетые, в темноте, порезали палатку и свистанули на мороз. Замёрзли все.
Снимали их профи-альпинисты, тк высота почти 7000 метров была.

Тут все не так загадочно, ребята торопились, не прошли акклиматизацию и на высоте 7000 у них началась "горная болезнь".

тыц-тыц
у группы развилась горная болезнь, которая появляется в условиях высокогорья:

на высоте 2200... на 6- 7день похода... ну-ну... бредовое предположение

Гарвей

Какого расследования вы хотите от 195лохматого года? Неужели открытого и освещаемого в СМИ? В обстановке , где гриф СС давался даже Гидромету.

аноним

Торопились - да. Дяловцы тоже черти где палатку поставили. Торопились. И на Пике Победы виной их гибели не горная болезнь была, а наступившая паника и самонадеянность.

Сегодня и завтра по каналу россия в 00.20 документальный фильм – тайна горы мертвецов. Перевал дятлова. Кому интересно, можно посмотреть.

Где бы его в инете найти, может кто знает?

Кстати фильм будет 2013 года!

Мама

пуфа
Где бы его в инете найти, может кто знает?

после эфира он на сайте телеканала в архиве будет размещен, скорей всего

Прынцесса
после эфира он на сайте телеканала в архиве будет размещен, скорей всего

Точно....

Калина Малинова®
Торопились - да. Дяловцы тоже черти где палатку поставили. Торопились. И на Пике Победы виной их гибели не горная болезнь была, а наступившая паника и самонадеянность.

А ваша версия гибели дятловцев?
Мне кажется Ракитин(книгу читала с большим интересом несколько дней и внимательно) толково все точки над и расставил. А насчет того что не было следов разведчиков-так ведь их и учили не оставлять следов-разве не так? Тот же костер можно и раскидать как следует, а потом уже и следов и не будет

Еще я как то читала в интет, что и сейчас совершать самостоятельные вылазки в любые горы-это опасно не только по причине неподготовленности и прир. условий, а именно по причине криминала и особенностей менталитета как народв Сев. Кавказского хрбета так и других гор. Я Фильм посмотрю,у меня он будет на 2 часа раньше чем у вас , детей спать уложу и если не засну то сегодня ссылку найду обязательно-там много чего интересного написано. И то в какую передрягу попала группа туристов(дети от 10-до 15 лет) и их два руководителя-а уходили они всего то в 15 км в сторону гор от Сочи и было это в 199-м году. И много много случаев. Я почему то в мистику не верю. Так не бывает. И в горную болезнь тоже.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 21:05

Снежанна1

Сев.Кавказ и Сев.Урал-абсолютно несравнимые вещи на мой взгляд... %)

Снежанна1
А насчет того что не было следов разведчиков-так ведь их и учили не оставлять следов-разве не так? Тот же костер можно и раскидать как следует, а потом уже и следов и не будет

Как вы представляете себе ликвидацию следов на снегу? А переброску их на место и организацию выживания? Думаете разведчики легче перенесли бы ночевки на ветру и морозе?
Шпионская версия вообще отсекается бритвой Окама, как и множество других.

КатеринаВ
Сев.Кавказ и Сев.Урал-абсолютно несравнимые вещи на мой взгляд..

Малонаселенные территории все чем то схожи. Не могу найти пока ссылку-я помню с какого форума на нее ушла))-написала модератору уже))-надеюсь, что поможет он мне там в поиске :) Читала год назад-поэтому уже не помню. А он должен помнить-обсуждение было очень живое, многим не поздоровилось

Гарвей
себе ликвидацию следов на снегу

Если там была поземка низовая, как пишут-уже наутро все замело и не видно, а уж когда снег растаял и подавно-костер элементарно рассыпается поветру и все, тем более зимой-это летом сложнее будет А ночевали шпионы элементарно так же как дятловцы и время у низ было уйти оттуда.
А ваша версия какая?

Фильм то оказывается не одна серия-смесь художественного и документального что то типа Следствие вели знатоки

девочки, в 0.20 по россии - время наше? включила, идет какая то лабуда...

мышкаЮля

Мамонтов задержит на 20 минут-ждите :)

ага, спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы