Высоцкого по первому кто смотрит

Муся
силу, обаяние, незаурядность

Вот именно этого почему-то и не увидела.

аноним
бред...всех гомиками сделали....

сама ф шоке
дочь-школьница в этом году готовила какой-то доклад по Лермонтову и его творчеству, очень много информации было именно по поводу его ориентации. Всей семьей обалдели. Дочь слава богу, одиннадцатиклассница и понимает, что это информация не имеет отношения к его творчеству. А так то да, первая реакция такая же была: бред, быть не может.

Концерт смотрела сейчас, с каким удовольствием поют люди песни Высоцкого, и зал в подпевает с огромным удовольствием.
Я сама в машине слушаю в основном Высоцкого. Папа с детства привил мне любовь к нему, а сейчас прививаю её своим детям. :heart:

МамаТуся
дочь-школьница в этом году готовила какой-то доклад по Лермонтову и его творчеству, очень много информации было именно по поводу его ориентации.

А можно поинтересоваться, "там" - это где? Откуда сие новое слово в биографии Лермонтова? Если че - я в свое время три курсовые и диплом по его творчеству писала, ни в одном уважаемом источнике с такой информацией не столкнулась, что удивительно. Мне реально интересно, диплом был давно, может что вышло в последнее время, а я не в курсе.
Про Высоцкого даже в спор ввязываться не хочу... "Поколение Next", блин "Наркоман, наркоман..." %)

красавица
Папа с детства привил мне любовь к нему

И мне тоже, их нет больше :( Весь день благодарна 1 каналу.

Lesli
"Поколение Next", блин

ага, такое ощущение. что все с радостью потирая ручки верещат: а-аа-Ю наркоман! а-а-а, гомосекуалист!

Муся
Высоцкий именно здесь.
Я в фильме увидела, как Высоцкого любили все. Фильм, мне кажется, именно об этом. Все, кто соприкасался с этой личностью, попадали под его силу, обаяние, незаурядность. Даже самые трусливые, подлые, жалкие - в каждом что-то откликалось. В людях просыпалось или появлялось хорошее, честное. Да, он был наркоманом, алкоголиком. Но он не был скотиной. Даже те, кто имел, казалось бы, основания не любить его, чувствовать себя обиженным, никто не лил на него грязь, не ненавидел его. Отметил Высоцкого бог или судьба... Была у него искра. Был талант.

+

красавица
с каким удовольствием поют люди песни Высоцкого

Я под Чайф спела и, даже, слезу пустила :) , "проложите хоть тоннель по дну реки, но приходите на вино и шашлыки", те, кто, живы :(

Варварка
ага, такое ощущение. что все с радостью потирая ручки верещат: а-аа-Ю наркоман! а-а-а, гомосекуалист!

ну да может кто-то из гениальных ярких людей и был наркоманом и прочее, но не каждый наркоман и гомосексуалист яркая и гениальная личность.
так что личность первична, а наличие вредных привычек - это сопутствующая беда и не стоит это выпячивать считаю.
а в последнее время как раз стараются нивелировать значение личности и упирают на вредные привычкиСообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 22:42

Абракадабрая
Муся

Как Вы правы...

Жданна
а в последнее время как раз стараются нивелировать значение личности и упирают на вредные привычки

вот это в фильме и не понравилось больше всего, особенно неприятно, что сценарий одобрил его собственный сын :( , не дают, видимо, покоя лавры отца.

Маrussуа78
особенно неприятно, что сценарий одобрил его собственный сын

ну это вообще паразит на отцовском имени имхо. Марина Влади резко негативно отнеслась и к фильму и к роли Никиты в этом действе:

Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали

mum-of-twins
а кто Высоцкого играл? Не знает никто?

Безруков, смотрите фильм внимательно.

Маrussуа78
вот это в фильме и не понравилось больше всего, особенно неприятно, что сценарий одобрил его собственный сын :( , не дают, видимо, покоя лавры отца.

я еще понимаю, что он заботится о том, чтобы имя отца не было предано забвению, старается, памятники открывает, или вот как вчера - премии хорошим людям раздавали. Но вот фильм - меня вышиб. В биографии Высоцкого есть уйма интересных. ярких моментов, почему был выбран именно этот, почему именно те годы. когда Владимир Семенович, действительно, крепко сидел на игле - мне непонятно. ЗАЧЕМ это нужно было его сыну - вот главный для меня вопрос

mum-of-twins
а кто Высоцкого играл? Не знает никто?

Безруков

Zest
До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали

я не удивлюсь, что именно Марина и подсадила его на наркотики. В Европе это было распространено в то время :)

Варварка
В биографии Высоцкого есть уйма интересных. ярких моментов, почему был выбран именно этот, почему именно те годы. когда Владимир Семенович, действительно, крепко сидел на игле - мне непонятно.

Так почему бы не снять фильмы и о других моментах?
А в этом фильме видна трагедия Высоцкого. И понятно, насколько многогранна его личность. О нём нельзя думать, что слова "алкоголик и наркоман" полностью его характеризуют. Даже несмотря на это он был Человеком. Несчастье, трагедия, но талант и незаурядность даже этим не были уничтожены.
Ну вот таким он был. Зачем это скрывать и замалчивать? Ведь не эти пристрастия его определяли.

Посмотрела маленький фрагмент, расплевалась, выключила... полное д...о..

Муся
Так почему бы не снять фильмы и о других моментах?

и я удивляюсь этому

красавица
я не удивлюсь, что именно Марина и подсадила его на наркотики. В Европе это было распространено в то время :)

в передаче после фильма друзья и знакомые Высоцкого говорили. что его наркотиками выводили из запоя врачи.

Zest
ну это вообще паразит на отцовском имени имхо. Марина Влади резко негативно отнеслась и к фильму и к роли Никиты в этом действе

Марина тоже на его имени много лет зарабатывает :)

Варварка
в передаче после фильма друзья и знакомые Высоцкого говорили. что его наркотиками выводили из запоя врачи.

а кто теперь разберёт %)

Муся
Ну вот таким он был. Зачем это скрывать и замалчивать? Ведь не эти пристрастия его определяли.

Это мы с вами знаем какой он был, а молодёжь посмотрит и будет воспринимать его как

Муся
алкоголик и наркоман

потому что время и ценности сейчас другие :( А выбрали именно этот момент, потому что людям нравится трясти чужое грязное бельё, на этом и сыграли, чисто рекламный ход. У нас теперь модно показывать, как дерутся из-за наследства и драгоценностей известных умерших людей, так как рейтинги таких передач гораздо выше, чем передач, рассказывающих о жизни и творчестве этих людей, так и здесь: интрига , кт о сыграл Высоцкого, показаны все неприятные стороны его жизни, всё, чтоб только фильм окупился. Жаль... :(

очень положительно отношусь к творчеству Владимира Высоцкого,
мой отец его слушал уважал. но фильм ужаснул.
зачем на первый план выставлять "лекарство"?? все вокруг этого крутица, весь сюжет
личности в этом резиновом Безруком я не увидела

Katrin_I
но фильм ужаснул.
зачем на первый план выставлять "лекарство"?? все вокруг этого крутица, весь сюжет

а в тот период у Высоцкого так и было :)

Я согласна с Мусей полностью. И еще вы говорите о том, что молодежь его будет воспринимать как наркомана, алкоголика. Да! А зачем идеализировать гения? Он - гений! И этим все сказано. А фильм показывает как раз то, что не так все просто и сладко в жизни гениев. Затронуты все стороны его жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы