Высоцкого по первому кто смотрит

mum-of-twins
кто Высоцкого играл?

Безруков, канеш. других актеров у нас нет. Собчак как-то пошутила, что если будут снимать фильм про Ахматову, главную роль будет играть опять Безруков, ибо больше некому

Зависимый человек, очень. Все свое детство слушала его песни и смотрела фильмы... Но он наркоман. Сколько его творчетва под воздействием? Неоднозачно все, великий человек в наши дни, а в прошлом-зависимый.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ
Сколько его творчетва под воздействием?

а вы слушая его чувствуете, что он наркоман? что песни созданы под кайфом? если нет. если цепляет, то не все ли равно?

Сиpин

Поганые привычки Высоцкого, доставляющие неудобства мне?! Помилуйте..
О его близких вы сами озвучили.. По большому счету, мне до него дела нет. Единственно неприятно восхваления аморального, как и Есенина , человека
И на вопрос ниже, о том, кто мой. Мой Гумилев. Красивые стихи, красивая жизнь.

Zest
Безруков, канеш. других актеров у нас нет.

По теме: ходила в кино год назад, маска эта киборго-резиновая страшно раздражала.
Очень понравился Ургант, Панин, Смоляков, Акиньшина тоже.

Pani C
Мой Гумилев

из критики:
Он всегда шел по линии наибольшего сопротивления, многих раздражая своей прямолинейностью, самоуверенностью, своей увлеченностью экзотикой, своим декларируемым православием – всем образом своего бытия. В нем хотели видеть позера и пустослова – потому что кругом было множество позеров и пустословов. Правда, внешнее его поведение давало некоторый повод к такому недоверию. В самом деле, всем ли с первого взгляда понравится человек, который разгуливает по Петербургу с вечной папиросой в зубах и в леопардовой шубе нараспашку – настолько нараспашку, что шуба греет только спину, – и ходит по середине мостовой – дескать, так его шуба никому не мешает. И про леопарда всем говорит, что собственноручно убил его в Африке. Ясное дело: оригинальничает, показать себя хочет. Да кто ж не хочет – в 1913 году?! Крестится на церкви? А сам, между прочим, поведения отнюдь не монашеского. Стрелялся на дуэли с поэтом Волошиным из-за поэтессы Черубины де Габриак. Собственную молодую жену-поэтессу бросает дома тосковать, а сам уезжает куда-то на край света, и как там проводит время, догадаться нетрудно: он и в Петербурге ни одной красивой женщины не пропустит.

Ну, я бы не сказала, что он "по ветру пИсал" ;)

Pani C
Мой Гумилев. Красивые стихи, красивая жизнь.

Он свою дочку от второго брака при живых двух родителях сдал в приют для сирот, т.к. жил в доме писателей и она ему мешала творить. На время конечно, как в интернат. Никому боли не причинял?
(вобще-то я Гумилева люблю и уважаю, даже очень))) Творческие люди - они такие творческие) и эгоистичные ооочень

тоже посмотрела кино в первый раз. борюсь с чувством глухого раздражения - как можно так со своей жизнью и с жизнями тех, кто рядом? Мне его почему-то не жаль. Хотя гениальность признаю.

Киса(Мурыса)
тоже посмотрела кино в первый раз. борюсь с чувством глухого раздражения - как можно так со своей жизнью и с жизнями тех, кто рядом? Мне его почему-то не жаль. Хотя гениальность признаю.

это все же художественный фильм, а не документальный. делайте на это скидку.

Zest
это все же художественный фильм, а не документальный. делайте на это скидку.

потом документальный фильм был Высоцкий: последний год - там все то же. Наркоман. Жалость у меня, как отрезало. Сам виноват. Пил, кололся...

Киса(Мурыса)
Сам виноват.

в своей смерти? да, безусловно. я вообще не могу представить его в старости, слишком все на нерве и надрыве было в его жизни. Лично для меня Высоцкий и Башлачев - гении русского слова, оба закончили трагически, оба писали песни высочайшего эмоционального накала. вряд ли мы как обыватели вообще можем понять, что в головах у таких людей творится. и судить их своей меркой невозможно.

Pani C

Я не могу назвать ни одного гениального человека, с которым близким было бы легко. Да и неблизким тоже. Это очень сложные люди. очень неоднозначные. Всегда. Они эгоистичны, они капризны, иногда даже чудовищны.

Варварка
то не все ли равно?

В детстве и в молодости не знала о зависимости, а потом стало не приятно,олимпийские игры, не купить ...Тотальный контроль всего...Он жертва. При всех его заслугах...

Zest
в своей смерти? да, безусловно. я вообще не могу представить его в старости, слишком все на нерве и надрыве было в его жизни. Лично для меня Высоцкий и Башлачев - гении русского слова, оба закончили трагически, оба писали песни высочайшего эмоционального накала. вряд ли мы как обыватели вообще можем понять, что в головах у таких людей творится. и судить их своей меркой невозможно.

+++++++++++++++

Трудно воспринимать любого творца (поэта, композитора, художника) в отрыве от его поведения при жизни, в отрыве от его пороков и странностей. Но, мне кажется, что надо делать именно так - абстрагироваться от творца как личности и воспринимать его творчество применяемо к собственной жизни, к собственным взглядам и мыслям.
Что может дать любителю Пушкина, например, то, что он был жутким бабником и переспал с женами всех своих друзей - да пофиг на эту информацию, читаем его стихи и воспринимаем их независимо от его поведения при жизни.
Также и Высоцкий. Был он наркоманом, не был - да неважно это, главное, что в определенный момент его стихи и песни были нужны, востребованы и читаемы.
... Кстати, негативную информацию можно вытянуть про любого гения - если он не был педиком, значит был наркоманом, игроком, развратником или отличался жутко гадким характером и тиранил всех домашних... Ну кто там у нас из великих ангелоподобен? Вот навскидку? ;)
... Недавно узнала, что Лермонтов был очень непорядочным человеком, снобом и мерзавцем. И что именно от него пошла дедовщина в армии, так называемое "цуканье". Неужели от этого его любовная лирика стала меньше затрагивать чувствительные струны души? ;)

Фильм не понравился, больше из-за самого Высоцкого, ни мимики, ни эмоций, медленно ходящая и медленно раговаривающая кукла, большинство его реплик, только когда он сам за кадром. В общем самого Высоцкого я в фильме не увидела, только его восковую фигуру, особенно это ярко видно на фоне таких эмоциональных Панина, Акиньшиной, ну и не нравится, что реальность перемешали с выдумкой,то бишь добавили несуществующеих друзей и подруги. Получается максимально хотели добиться именно внешнего сходства главного героя с Высоцким, а остальных тупо придумали %) . Я лучше документальное кино про него посмотрю или передачу с людьми, которые его реально знали, а не эту сказку с резиновым человеком

на самом деле фильм очень сильный. Почему-то по ТВ он не раскрывает себя как надо. В кинотеатре было очень интересно

Ева*
Недавно узнала, что Лермонтов был очень непорядочным человеком, снобом и мерзавцем.

да еще и гомосексуалистом.

МамаТуся

%) это вам Лермонтов сказал????? бред...всех гомиками сделали....

Абракадабрая
Почему-то по ТВ он не раскрывает себя как надо. В кинотеатре было очень интересно

Мне и в кино не понравился. Сказка о наркомане, жертвенной любовнице и странном полковнике. Где Высоцкий?

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ
Но он наркоман

Киса(Мурыса)
Наркоман

если учесть. что наркоманом он стал в последние 2 года своей жизни... а творил гораздо дольше...

МамаТуся

и? это плохо?

Pani C
Но обсуждаемый плюсом грубоват, хамоват и откровенный наркоман.

у него очень много песен о люви:

• Я поля влюблённым постелюююююююююююю.
    Я обожаю Высоцкого, очень

mum-of-twins
    а кто Высоцкого играл? Не знает никто?

Безруков

Zest
а, это который патологический игрок?

+1 и пьяница, и наркотиками баловался

Pani C
Мой Гумилев.

вседа ссал против ветра :)

Мне фильм понравился. Восковым и резиновым главный герой мне не показался. Живой он.

тубероза
Сказка о наркомане, жертвенной любовнице и странном полковнике. Где Высоцкий?

Высоцкий именно здесь.
Я в фильме увидела, как Высоцкого любили все. Фильм, мне кажется, именно об этом. Все, кто соприкасался с этой личностью, попадали под его силу, обаяние, незаурядность. Даже самые трусливые, подлые, жалкие - в каждом что-то откликалось. В людях просыпалось или появлялось хорошее, честное. Да, он был наркоманом, алкоголиком. Но он не был скотиной. Даже те, кто имел, казалось бы, основания не любить его, чувствовать себя обиженным, никто не лил на него грязь, не ненавидел его. Отметил Высоцкого бог или судьба... Была у него искра. Был талант.
Фильм не о творчестве, а о человеке. О незаурядном человеке, которого знала и любила вся страна. Не знаю, кому как, а мне из фильма стало понятнее, почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы