Анна Каренина-кто уже посмотрел?

Посмотрела таки. :( Самое прекрасное в этом фильме - шляпка, которая была на Анне в момент знакомства с княгиней Вронской. А так ужасный набор штампов, самых дурацких и самых растиражированных. Найтли ни разу не Каренина. Даже просто потому что слишком современная внешность. Да и как играет не понравилась. Вообще как-то все не убедительно. Вронский - целлулоидный пупс. При ТАКОМ Каренине, и такой Вронский. Левин - УГ. Все имхо. Единственные, кто совпал с моими образами, - Стива и Долли. Но книгу достала, читаю опять. :) Так что положительный момент есть. :)

ЖОзефинаПАвловна
Даже просто потому что слишком современная внешность.

разве бывают внешности современные или несовременные?

Абракадабрая

А разве нет? Вы впервые об этом слышите? :=-O:

ЖОзефинаПАвловна
А разве нет? Вы впервые об этом слышите?

ну вот как само лицо и фигура могли измениться у человечества за 1 век? Это в каменном веке люди жили другие

Абракадабрая

В разные времена существуют абсолютно разные стандарты красоты. В XIX веке женщина с внешностью Киры Найтли, конечно же, могла быть, но считалась бы страшной-престрашной, а не первой красавицей и роковой вамп. :)

Абракадабрая
разве бывают внешности современные или несовременные?

Бывают,чё нет то...У Киры причёска совсем не того времени,мне кажется тогда так не носили

ЖОзефинаПАвловна
В XIX веке женщина с внешностью Киры Найтли, конечно же, могла быть, но считалась бы страшной-престрашной, а не первой красавицей и роковой вамп.

а по мне она напротив старомодной внешности. Для меня она, кстати, страшилка (не ужас-ужас, но..)

NТатьяна
У Киры причёска совсем не того времени,

ну прическа может быть. Прическа к внешности не имеет отношения :P

Абракадабрая

Мне на нее просто неприятно весь фильм смотреть было, хотя обычно я более нейтрально к актерам отношусь.
А вообще, я вот, честно скажу, люблю американское кино, кто бы че не говорил, но поняла таки, что смотреть их экранизации классики все таки больше не буду. Хуже просмотра данного фильма был только показанный в рекламе проморолик мюзикла по "Отверженным".

Замечательный фильм все-таки! И вариант подачи в форме театральной постановки оказался очень выигрышным, т.к позволил сделать акцент на чувствах, эмоциях, переживаниях героев. Кира Найтли лично для меня идеально вписалась в роль Анны Карениной
И я еще осталась довольна Вронским, но это наверно потому что мне нравится актер Аарон Джонсон :j_0002:
Каренин - ну сухарь сухарем, не удивительно, что Анна выбрала любовь и страсть в противовес унылой жизни с ним.
В общем, однозначно буду пересматривать этот фильм, произвел он впечатление на меня. Книгу кстати тоже скачала, уже перечитываю ее.

Оборотень Uma
С Вивьен Ли

даже не слышала о нем, надо поискать

Рыба<°)))>< моя
вот и пусть снимают свои бах - бах, ой - ой, тыгыдык - тыгыдык....И Киру Найтли туда же....

Киру терпеть не могу

Юлёнк@
мне с Марсо понравился, и Вронский там ничего такой

да, Марсо для Карениной да, а Кира - ну чо за Каренина, фу
Шон Бин в роли Вронского, кстати, меня впечатлил Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 01:33

Посмотрели сегодня с мужем в кинотеатре и оба сошлись во мнении - фильм не плохой, игра актёров хорошая, есть очень сильные сцены и завораживающие моменты, но вот не хватило нам какой то глубины чувств, душевности, как то поверхностно...

Утка Мандаринка

1. Захотелось перечитать.
  2. Каренин прекрасен.

это да! вот с этими мыслями я вышла из кинотеатра!

ЖОзефинаПАвловна
Даже просто потому что слишком современная внешность.

ну вот такое ж впечатление, сложно описать что именно, но что то не так

Scorpion`s Queen
Шон Бин в роли Вронского, кстати, меня впечатлил

да, у них там такая страсть чувствовалась :t_0029: :heart:

мне понравилось-красочно, русский быт показан хоть и приукрашено ,но натурально, но глубины нет, недопоняли америкосы русскую душу.Вот пример-Анна же страдала не только из за непонимания в свете-ее мучала совесть.И Вронскому недоверяла потому, что недоверяла себе. А авторы донесли так, будто она возревновала к молодой Сорокиной-да и вся недолга

Фильм Солавьева лучше,конечно, но по красивости он проигрывает-бюджетненький

Абракадабрая
Прическа к внешности не имеет отношения

а к чему имеет? к "внутренности",что ли? Поменяйте себе кардинально причёску,и посмотрите КАК изменится Ваша внешность!!! ;)

Cанютка
.Вот пример-Анна же страдала не только из за непонимания в свете-ее мучала совесть.И Вронскому недоверяла потому, что недоверяла себе.

Мне ещё до сих пор помнится из давным давно прочитанной книги, что Анна очень удивлялась и переживала на тему - люблю сына Серёжу от нелюбимого мужа и не люблю маленькую дочку от мужчины любимого

Вообще, сделала вывод,что американская Каренина-этакая сорвавшаяся светская львица, а у Солавьева(2009г),в исполнении Друбич, понятно, что она просто поддалась своей женской природе, полюбила Вронского, там два мужчины крутятся вокруг нее как планеты вокруг с
Солнца, и ничему не удивляешься,это же ЖенщинаСообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 15:27

В современной версии более ужасного Вронского придумать нельзя- обсосок какой-то.

Поглядела экранизацию с Вивьен Ли, шикарно, я просто в восторге. Обожаю эту актрису и не знала даже, что она Каренину играла.
Какая там Кира Найтли, ну куда ей, даже рядом она не стояла с Вивьен Ли. Пффф...

Scorpion`s Queen
Поглядела экранизацию с Вивьен Ли, шикарно, я просто в восторге. Обожаю эту актрису и не знала даже, что она Каренину играла.

:) единомышленица.
Вообще в Вивьен Ли аристократичность есть природная, она в каждом жесте, в каждом взгляде, даже в Мосту Ваттерлоу, где она торгует собой на вокзале - не вытравить это...

Оборотень Uma
Вообще в Вивьен Ли аристократичность есть природная, она в каждом жесте, в каждом взгляде, даже в Мосту Ваттерлоу, где она торгует собой на вокзале - не вытравить это...

• очень много
    ну у неё вроде как аристократические корни
    и она в монастыре воспитывалась сама
    самая классная Каренина у неё получилась
    и красивая, и с достоинством, и сумасшедшая, всё в ней есть
    очень мне понра
    хотя пишут, что сама Ли считала эту роль провальной

и вот щаз ещё с Друбич фильм глянула, ну фуууу, такую она мерзкую Каренину изобразила
и некрасивая она.. вапще непонятно с чего Вронский голову потерял :dontknow:
Янковский в роли Каренина и Бойко в роли Вронского очень органичны
одна Друбич портит весь фильм

Scorpion`s Queen
Шон Бин в роли Вронского

блин. Придется смотреть ради любимого Шона :)

Ольга Лелик
блин. Придется смотреть ради любимого Шона

Посмотри обязательно.
Это была первая экранизация, которую я смотрела.

Аааа, ещё "Скарлетт" смотрела? Он там тоже снимается. ;)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 13:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы