Обратная сторона луны

а мне вот что не понятно
если миша попал в тело отца, то и рыжий тоже в теле отца. тогда почему у ребенка рыжего и отца рыжего одинаковый шрам на лице возле глаза?
а может все же это было плодом воображения миши?
ведь его отключили от аппарата и присутствовали мама и мент. но когда он пришел в себя в палате кроме персонала никого не было и проводки были все подключены.

"Здесь всегда солнце.
Солнце блестит, отражаясь от полировки желтого "Москвича-412", сверкает в милицейской кокарде, беспечно поигрывает в стеклах телефонной будки и пробивается сквозь мутные витрины гастронома, где березовый сок и некоторое уныние. 1979 год. Придирок к качеству пространства у переживших этот календарный момент много, но прошлое здесь дается не в исключительной точности всех деталей, а в правильной интонации, верности ощущений. Прошлое — это счастье. И точка. Даже если маньяк. Даже если начальство не очень, и асфальт с досадными трещинами, и скуден ассортимент пива в ближайшей разливухе.
Да и кто сказал, что необходим какой-то исключительный реализм в описании детства, что пригрезилось впавшему в кому полицейскому из Москвы-2012? Добро пожаловать в утопию. Мир собран по памяти, на живую нитку, с приятным привиранием то тут, то там (самодовольные встречи с интересными людьми от Высоцкого до Горбачева — они ведь из этой области). Никто и не настаивает, что все это по-настоящему: в телевизоре гудят нездешние голоса врачей и медсестер из далекого капиталистического будущего, по телефону так просто не позвонишь — тут же какой-нибудь гад попросит выйти из комы."(Афиша)
кстати Цекало и Деревянко у вечернего Урганта намекнули что продолжению быть :)

mamagalia
ребенка рыжего

помните он встретил у подъезда с велосипедом, про отца спрашивал, так вот был у него не то шрам, не то кровоподтек у глаза

mamagalia
ведь его отключили от аппарата и присутствовали мама и мент. но когда он пришел в себя в палате кроме персонала никого не было и проводки были все подключены

вот на это не успела внимание обратить...
Итог: надо пересмотреть серию:)

mamagalia
ведь его отключили от аппарата и присутствовали мама и мент. но когда он пришел в себя в палате кроме персонала никого не было и проводки были все подключены.

ага,тоже обратила внимание,что проводки все подключены снова оказались

Машерочка
Миша выстрелил в Рыжего, но всего лишь попал в плечо. Тут же бросился спасать Катю от приставленного Рыжим к ее шее шприца с цианидом, у Рыжего пораненная рука дрогнула, и он всадил шприц с ядом Мише. Миша умер там и очнулся здесь, Рыжий не умер и там застрял.

+++++++++

tart
да нее, вроде он просто не мог сразу прийти в себя поверить что он домой вернулся. отвык уже просто, что он михал михалыч

я тоже так думаю.

Блин, и правда Цекало в передаче "Вечерний Ургант" намекнул на второй сезон.

mamagalia

Его не успели отключить: начали, но вбежала мать и прекратила это безобразие, мол, передумала. Т.е. логично предположить, что его обратно тык-тык и присосками утыкали. А очнулся он только через какое-то время после этого, не в ту же минуту.

loraness
я плакаю(( пропустила начала и вижу только как такси захватил(( а что было то?

вобще-то сегодня была , пожалуй самая мутная серия, с длиннющими монологами и выносом мозга - кто здесь иллюзия, почему Рыжий всё знает, как можно отсюда выйти %) ... Обратили внимание, даже рекламу сделали реже, чтобы монологи не прерывать?
на самом деле, не пересказать .... Показали почему Рыжий стал маньяком (виноват Миха), как намерение сейчас может изменить будущее потом ..
%) %) %) (автор сценария был обкуренный, не иначе)

mamagalia
почему у ребенка рыжего и отца рыжего одинаковый шрам на лице возле глаза?

вот это я тоже не поняла ..

никакой
стати Цекало и Деревянко у вечернего Урганта намекнули что продолжению быть :)

плин , с этими обетованными фамилиями %) ... Кто кому намекнул? Цекало с Деревянкой, что будут снимать или это им намекнули, что надо бы второй сезон?

никакой
,тоже обратила внимание,что проводки все подключены снова оказались

так мать пришла в 17 ч. и сказала, что передумало. Включайте всё взад! у неё окромя Михи никого нетСообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 02:47

woops

все равно фильм хороший :P

Машерочка
Миша выстрелил в Рыжего, но всего лишь попал в плечо. Тут же бросился спасать Катю от приставленного Рыжим к ее шее шприца с цианидом, у Рыжего пораненная рука дрогнула, и он всадил шприц с ядом Мише. Миша умер там и очнулся здесь, Рыжий не умер и там застрял.

++++ Также поняла

А еще считаю, что Рыжий-мальчик и Рыжий-маньяк - это один и тот же человек, т.е. к Рыжему-мальчику явился он же, но только взрослый и назвался его отцом (предположим, что сын был похож на своего отца, что подверждается серией, где Миха разговаривает с мамой Рыжего-мальчика) - это объясняет шрамы на их лице одинаковые. А настоящий отец Рыжего мальчика, видимо, как бросил семью, так больше и не появлялся. После того, как Рыжий застрял в прошлом, Рыжего-взрослого в соседней палате с Мишей не будет, поэтому и Катя не должна была узнать в нем маньяка (его же нет).
А вот то, что продолжение будет, не сомневаюсь. Ведь получилось, что в прошлом умер Миша-сын (будучи в теле своего отца), а в настоящем оказался Миша-отец (в образе уже повзрослевшего сына) - именно поэтому его удивил мобильник, он не узнал Катю, назвал другое имя. Соответственно 2-ю часть разгонят на предмет того, как быть ментом в 21 веке, какие гаджеты есть (ну это так, для юмора), он встретится с постаревшим Котовом и КГБ-шником, а вот задача у Миши будет снова вернуться в прошлое и закончить дело с Рыжим. Иначе - Миша-отец "похоронил" Мишу-сына в 70-е, а сам живет в его годы в его теле в 21 веке.
О как, я завернула Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 03:35

O-lesya

интересно мыслишь ;) тебя бы в сценаристы!!! :clap:

и в оконцове классный фильм ;) ,лично я полюбила главного героя,он супер

:heart:

O-lesya
А еще считаю, что Рыжий-мальчик и Рыжий-маньяк - это один и тот же человек, т.е. к Рыжему-мальчику явился он же, но только взрослый и назвался его отцом (предположим, что сын был похож на своего отца, что подверждается серией, где Миха разговаривает с мамой Рыжего-мальчика) - это объясняет шрамы на их лице одинаковые. А настоящий отец Рыжего мальчика, видимо, как бросил семью, так больше и не появлялся.

нееее... мать рыжего мальчика с рыжим маньяком разговаривала именно как с отцом своего ребенка.

Oksa11
нееее... мать рыжего мальчика с рыжим маньяком разговаривала именно как с отцом своего ребенка.

так и Мишкина мама разговаривала с Мишей как со своим мужем ;)

Дюдюка
я полюбила главного героя,он супер

ой, ну я тоже влюбилась в Деревянко, я раньше его никак не воспринимала... "Гитлер капут" и "Ржевский" постарались, а вона чО!

mamagalia тогда почему у ребенка рыжего и отца рыжего одинаковый шрам на лице возле глаза? тоже вчера смутило
а жена рыжего как с мужем говорила, т.к они же расстались давно, вот и не обратила внимание на шрам, а с сыном он разве виделся? я поняла они автономно жили, не пересекались %)
и ведь тогда получается что он первую свою мать убил с кулоном от Кати :=-O: только тут с возрастом "киноляп"- Катя моложе матери рыжего чуть не на 10лет %)
не, нифиганепОняла!!!!
кстати после выхода из комы Катя его позвала Миша, как давно знакомого... или мне мерещилось %)

woops
И как интересно он тут с Катей, с мамой, с бывшими знакомцами - Котовым, кгб-шником и т.п.

только уже старыми, а он все такой же, как 30 лет назад

NBF
а отец его к жене вернулся, как миша-мальчик хотел ;)

это от куда?
Вобщем я так поняла - папа в 2011 году, будет психа давать, как Миша, попав в 1979-й.
Ждем продолжения

кстати про таращенье глаз - вот у Рыжего это эффектно не получается, глаза глубоко расположены ;)

O-lesya
Рыжий-мальчик и Рыжий-маньяк - это один и тот же человек, т.е. к Рыжему-мальчику явился он же, но только взрослый и назвался его отцом

считаю, что с Рыжими абсолютно та же история, что с Мишинями - оба сына из прошлого вернулись и 1979 г проживают в теле своих отцов. И оба судорожно пытаются вернуться в настоящее, что можно сделать только через смерть-не суицид. Где при этом в 1979 г оба отца болтаются - ХЗ.

O-lesya
После того, как Рыжий застрял в прошлом, Рыжего-взрослого в соседней палате с Мишей не будет, поэтому и Катя не должна была узнать в нем маньяка (его же нет).

да, возможно, но чем тогда в 2011 г будет Миша-папа заниматься, если не маньяка ловить? Ибо тоже считаю, что в 2011 очнулся в теле сына Миша-папа, он очень дико (ну Деревянко, чо, безумный взгляд, лехко!) на мобильник смотрел и никого не узнавал. (Зато после нескольких дней или недель комы все пытался с кровати соскочить )

O-lesya
О как, я завернула

:clap: :clap: так же думаю. Смотреть продолжение не хочу

Katrin-ka
Две недели вечерами у телика сидели, как два... блин

, но, скорее всего, буду. Все-таки надо по одной серии показывать по-вечерам. Два часа - это слишком.

NBF
так как он говорил, что вернуться они могут только вместе, то произошел сбой в возврате - Катя выжила, а миша вернулся не совсем тем кем надо

+++ вернулся в настоящее откуда-то (!) Миша-отец. Где при этом Миша-сын - опять ХЗ :P

NBF
а отец его к жене вернулся, как миша-мальчик хотел

ой ли? отца убили, это условие для возвращения в настоящее. Не важно чье возвращение Рыжий в прошлом остался и вернулся к жене и сыну ;) , не - жену он убил, значит, к сыну. %)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 09:15

woops
плин , с этими обетованными фамилиями %) ... Кто кому намекнул? Цекало с Деревянкой, что будут снимать или это им намекнули, что надо бы второй сезон?

Цекало сказал Деревянко,типа от того как сейчас будешь отвечать на вопросы, будет зависеть будешь ли ты сниматься во втором сезоне. (все в шуточной форме).

мне вообще показалось, что очнулся не сам Миша, а его отец, потому что на телефон так странно смотрел.. и в конце выдал: я не Михал Михалыч...

вобщем продолжение следует как я поняла.

Монника
про таращенье глаз - вот у Рыжего это эффектно не получается, глаза глубоко расположены

не, Деревянко уже перебарщивает сильно и с таращением, и с крупными планами. Это, имхо, как кот в Шреке, надо не часто использовать. А Рыжий как замечательно играет!!!! :clap: Вот супер, все и правда задумались - вдруг Мишаня просто городской сумашедший :pozdr3:

ленушик
Цекало сказал Деревянко,типа от того как сейчас будешь отвечать на вопросы, будет зависеть будешь ли ты сниматься во втором сезоне.

ну-ну! где они еще такого безумного найдут. Деревянко на пару лет обеспечен работой :P

Может Рыжий ошибся и это не правильный возврат домой, вот и вышло не пойми что А то что Рыжий живет в теле своего отца,об этом по-моему рассказывал Миша Котову,когда в тюрьме сидел.

woops
почему Рыжий всё знает, как можно отсюда выйти

такое ощущение, что он попал в прошлое гораздо раньше, недаром он говорит о том, что надо разорвать кольцо.
Он же помнит свое детство, как Михаил его душил. То есть в еще одном прошлом для Рыжего, 79-м.

mamagalia
почему у ребенка рыжего и отца рыжего одинаковый шрам на лице возле глаза?

Так это один и тот же человек. Как Миша взрослый и Миша-мальчик. Прмните, как он задыхался, когда Миша душил пацана.

Oksa11
мать рыжего мальчика с рыжим маньяком разговаривала именно как с отцом своего ребенка.

как и мама Миши считает его взрослого своим мужем. От куда им знать про всю эту фантасмагорию

опять я
жену он убил

Что я пропустила.
Вчерашнюю серию не с самого начала смотрела. Кто Мишу к цистерне приковал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы