Какие фильмы о войне показать детям?

Мне еще "Небесный тихоход" нравится. Но это все-таки легкий развлекательный фильм. Но посмотреть не мешает.

Сиpин
Это повод для гордости?

нет. Просто удивляет безусловность - но уж к 13-то годам...

Ольга (Лёлик)
Вариант "Омега" с Далем

кстати, да. Ну тогда и "Щит и меч". Смотря ведь что показывать в войне...
Если ужас боя - тогда "Рядового Райана", первые 5-7 минут...ой...

Про разведку если еще, то "В августе 44-го...". Достойное кино.

Летят журавли.

Сиpин
"Завтра была война"

после этого фильма у меня такое тяжелое чувство на душе :(

Агнестина
после этого фильма у меня такое тяжелое чувство на душе

но это не повод, чтобы дети не знали, как оно было. Жить тогда.

Ольга (Лёлик)
"В августе 44-го...". Достойное кино.

я вот после романа, читаного раз 200, кино долго к себе притирала. В итоге понравилось, хотя роман люблю по-прежнему больше.

Татьяна Вакалюк
Просто удивляет безусловность - но уж к 13-то годам

Да, в 13 лет это уже надо знать и смотреть. Хотя бы один раз. А война - это не только маршал Жуков над картой, это еще и та самая грязь, окопы и кровь. Не красиво, конечно, но что ж поделаешь.

Ольга (Лёлик)
И хорошо бы, если бы ребенок ваш после этого фильма задавал вопросы...

Вот-вот, я и хотела бы такие фильмы показать, чтобы сын заинтересовался, начал задавать вопросы, проникся как-нибудь. Папа ему рассказывает, у нас книги есть о войне, но как-то все мимо проходит, не интересно ему :(

Я с детства еще люблю "Секретный фарватер", "Отряд особого назначения".

Ольга (Лёлик)
"В августе 44-го..."

Обожаю эту книгу. И кино, но начинать с фильма тяжело, сначала лучше прочитать, мне кажется.

Сиpин
А война - это не только маршал Жуков над картой, это еще и та самая грязь, окопы и кровь. Не красиво, конечно, но что ж поделаешь.

тогда, получается, г-н Михалков со своей позапрошлогодней поделкой прав? Искусственно создавая грязь и кровь? Именно чтобы показать?
Меня на эту его фильму хватило минут на 15.

Мне кажется начать с Офицеров-классических старых, а не новый сериал. В бой идут одни старики, Баллада о солдате, а там-как пойдет. И для Татьяны Вакалюк.

Татьяна Вакалюк
А все эти окопы, грязь и вещмешки,

Крайне мало такого, в советских фильмах , в основном, главная идея-любовь к людям , рассказы о людях и их чувствах.

"В бой идут одни старики", "Офицеры" - супер фильм, "17 мгновений весны", "Добровольцы", "Парень с нашего двора"-вроди бы. Могу попросить мужа, он вам напишет. Он любитель этих фильмов.

Каша Малашина
Крайне мало такого, в советских фильмах , в основном, главная идея-любовь к людям , рассказы о людях и их чувствах.

аха. Типа эпопеи "Великая отечественная"... Это же было обязательно к просмотру...

Каскад
"Добровольцы"

не столько про войну, сколько про судьбы людские.
Но смотреть обязательно, да.

Татьяна Вакалюк
Искусственно создавая грязь и кровь?

Искусственное - всегда плохо.
Вы из одной крайности в другую бросаетесь. Ну давайте закроем глаза и сделаем вид, что ничего не было. Откуда детям узнать. что это такое - война? Тем более - та война.

Все-таки советские артисты в большинстве своем войну пережили, многие воевали сами. Нынешние этого так не сыграют.

Ольга (Лёлик)
"Секретный фарватер", "Отряд особого назначения".

записала))

Сиpин
в 13 лет это уже надо знать и смотреть

упустили, да. Я сама про войну фильмы смотреть не могу, стыдно признаться, но плачу. И так получилось, что сын тоже не смотрел((

Каша Малашина
Мне кажется начать с Офицеров-классических старых, а не новый сериал

зачем вообще этот новый сериал смотреть?
Белорусский вокзал.

А как вы думаете, если "Обыкновенный фашизм" посмотреть?

Дамиана
зачем вообще этот новый сериал смотреть?

Это понятно :) Я на всякий случай, а -то мало ли

Сиpин
Откуда детям узнать. что это такое - война?

точно не из кино, имхо.
Кино, согласна, все саги

Ольга (Лёлик)
про судьбы людские

и не только наше, любое. Вон "ПерлХарбор" - чем не о войне и не о судьбах?
Но вроде тут речь о чем-то другом. О переживании войны нашей страной и нашей цивилизацией...
А при чем тут кино?
И почему у ребенка вообще должны возникать об этом вопросы?

Агнестина
стыдно признаться, но плачу

а что в этом стыдного? %)

С того же детства я ОЧЕНЬ люблю книгу В. Чудаковой "Чижик-птичка с характером".
Найдите, почитайте. Про войну. Не пожалеете однозначно.

Агнестина
А как вы думаете, если "Обыкновенный фашизм" посмотреть?

почему если? Смотреть!

Агнестина
"Обыкновенный фашизм"

Мне очень запомнился, но я лет в 25 первый раз смотрела. Таким будничным тоном , но там не про войну, там конкретно про фашизм и его крайние проявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы