фу! я его (ее) не таким (ой) представляла!

Zezka
ну вот в Сумерках я всех себе по другому представляла.

+ "Грозовой перевал" - не одна экранизация не совпала с прочитанными образами. В последней экранизации цыган вообще почему-то стал негром, простите афроамериканцем %) Фильм 2009 года понравился, но как отдельный фильм, без привязки к книге.

*koza*
в книге худенькая светленькая тетя, которую часто принимают за подростка, в сериале бабища рыжая,

это вы про ее подружку, потому что сама Васильева -Удовиченко не бабища и вроде блондинка

MAgnolia
сама Васильева -Удовиченко не бабища и вроде блондинка

Но и явно не женщина с подростковой фигурой, в свете такого сравнения она выглядит именно бабищей и в сериале она рыжая ;) Я когда читала саму Донцову в роли Даши Васильевой преставляла

Мосты округа Мэдиссон,совсем по другому представляла главную героиню,когда читала,она там вроде итальянка.А вот актриса Мэрил Стрип ну никак по моему не вяжется с ее образом. :(

Волкодав - фильм очень неудачный :y_0027: ...книга просто прелесть :y_0019: .

juliascha
поющие в терновнике - актеры совсем не подходят (отец Ральф особенно)

да. Это первое, что пришло в голову. Такая потрясающая книга. и такой блеклый фильм. А актеры подобраны из рук вон плохо. Все-таки писательница много внимания уделяла описанию внешности. И хотелось экране увидеть на кого-то более выразительного.

Напишу про тех, кто наоборот в тему: воплощение Д'Артаньяна - только Боярский (хотя сам фильм гуано голимое), Шерлок Холмс - только В. Ливанов. Хотя в английском сериале "по мотивам произведений сера Конан Дойля" Бенедикт Камбербэтч очень даже...

ТШ
да. Это первое, что пришло в голову. Такая потрясающая книга. и такой блеклый фильм. А актеры подобраны из рук вон плохо. Все-таки писательница много внимания уделяла описанию внешности. И хотелось экране увидеть на кого-то более выразительного.

+много. Фильм вообще не впечатлил.

Fake
Напишу про тех, кто наоборот в тему: воплощение Д'Артаньяна - только Боярский (хотя сам фильм гуано голимое), Шерлок Холмс - только В. Ливанов. Хотя в английском сериале "по мотивам произведений сера Конан Дойля" Бенедикт Камбербэтч очень даже...

+++++++++++++++++
Даже королева английская признала нашего Холмса самым английским :)
Добавлю:
В роли Э. Пуаро - только Давид Суше. Все остальные ему в подметки не годятся.

GALAktika-Z
В роли Э. Пуаро - только Давид Суше. Все остальные ему в подметки не годятся.

:dada:
И в роли мисс Марпл - только Джоан Хиксон

Самый классный Шерлок для меня-- Эверетт в "деле о шелковом чулке" Такой, каким должен быть декадент, наркоман, циник, авантюрист, лондонец рубежа 19го века и ни разу не джентельмен Холмс.
Гумберт-Айронс, Лолита-доминик Суэйн, Фандорин--Бероев в "Гамбите", м-р Дарси-- Фёрт, кстати Дарси в "Бриджит Джонс" тоже он, и Бриджит навсегда для меня Зельвегерр
еще Вальмон для меня Малкович и маркиза Гленн Клоуз
Зато Ума Турман не Сесилия из "опасных Связей"
Эмма Остиновская Гвинет Пелтроу (хоть не люблю ее вообще)
А вот Лиззи это не Найтли и ее лопоухий партнер не Дарси, Меньшиков не Фандорин
ну для меня)))

Парашютик
Лучшая Скарлетт- Вивьен Ли.

++++++++++++
Пока своего ничего вспомнить не могу, но что-то вертится ::)

Парашютик

Rain7
рэт батлер - только кларк гейбл

:dada:

я в детстве обожала "Джейн Эйр",по книге она мне представлялась хоть и не красивицей, но очень симпотичной, милой,нежной. Также и с мистером Рочестером. По фильму образы оказались совсем другими((( хотя фильм все равно люблю

Magenta
Фандорин

Только Меньшиков. :) Только его представляла по книгам еще в конце 90-х. Помню, думала "Вот если бы кино снимали - только Менщиков подходит!", Кстати сам Акунин тоже видит в роли Фандорина исключительно Менщикова.

Rain7
Зато Гарри Поттер вылитый Даниел Рэдклифф (имхо!

+

Rain7
Но вот Джинни не такой я представляла :)

ага... вообще мрак, откуда эту мышь откопали...

Парашютик

+

Rain7
так же как и рэт батлер - только кларк гейбл

+

Дамиана
так и книга, по которой снят фильм-дрянь. Александра Риплей которую написала

фу! сюжет высосан из пальца, особенно мистика - вообще страх божий...

Rain7
а еще есть книга "Ретт Батлер" и там они плыли на корабле и Скарлетт спаслась, а Рэтт типа утонул. И описывают как корабль тонул - тютелька в тютельку как в фильме про Титаник с ДиКаприо. Как будто афтор посмотрел Титаник с Лео и потом книгу написал

а еще есть четвертое продолжение, где они со Скарлетт уже древние, сидят и все вспоминают про свои отношения, в итоге ссорятся и помирают порознь...да-да. Кто во что горазд...

Дамиана
Надо ж было исхитриться с неплохими в принципе актерами такое гэ снять

АЦТОЙ!!! на вторую часть даже не пошла...

Ёжа
Волкодав - фильм очень неудачный :y_0027: ...книга просто прелесть :y_0019: .

фильм - такоооооой бред..... от оригинала - только название и имена героев оставили.... плевалась дальше чем видела, хана экрану телевизора...

Fake
Напишу про тех, кто наоборот в тему: воплощение Д'Артаньяна - только Боярский

+

*koza*
Арвен в моем представлении худая блондинка, в фильме Лив Тайлер

та ладно, в книге Арвен брюнетка.. Лив подходит.. ИМХО

а мне понравился "Обитаемый остров"!и Максима таким примерно представляла! :)

Magenta
Меньшиков не Фандорин

полностью с вами согласна! ХОТЯ ОБОЖАЮ ЭТОГО АКТЕРА! НО НЕ ФАНДОРИН!

Natalia 7775
НО НЕ ФАНДОРИН!

А я когда читала описание его внешности (кроме первой книги) сразу именно Меньшикова представила. Когда Бероева увидела в этой роли, не фу, но удивилась. Под описание совсем не подходит.

Тут недавно вышел сериал "Игра престолов" сняли первый сезон, после я сразу начала продолжение читать, дак вот когда читаешь сразу образы из фильма в голове возникают и воображению не надо ничего придумывать легче гораздо, дак вот думаю если выходит какой то фильм по книге может не стоит читать сначала книгу, лучше посмотреть фильм и потом прочитать книгу понять всё что было непонятно и потом ещё раз фильм посмотреть))))

Lidmilla
А я когда читала описание его внешности (кроме первой книги) сразу именно Меньшикова представила. Когда Бероева увидела в этой роли, не фу, но удивилась. Под описание совсем не подходит.

всяко согласна. Перечитала все книги про Фандорина не раз - только Меньшиков представляется, Бероев не дотягивает (но он мне как актер нигде не нравится, по-моему, играет не ахти)

Lidmilla

В Игре престолов Шон Бин ну просто отвал башки.
Там вобще все на своих местах.
Имха, идеальный подбор актеров.

juliascha
поющие в терновнике - актеры совсем не подходят (отец Ральф особенно)

я согласна на 100 % и дочка МЭгги- тоже фуууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы