"Восьмидесятые" на СТС

и вообще, после третьей серии я разочаровалась. актриса, которая играет роль Инги - бесячка какая-то :(

Ну что - посмотрела вчера.... Сразу скажу - не понравилось. Не понравилось потому, что это неправда. ОЧень много мелких ляпов после которых пропадает ощущение правдивости. Как будто нам показывают мнение о 80-х какого-нибудь современного молодого автора. То есть современная молодежь считает, что тогда было так. И вот эту развеситсую клюкву нам и показывают... Ладно бы это были 30-50 годы, я бы поверила, но живы еще те, кто в это время был "молодежью"!
Что меня резануло.

1. 5 рефератов и эссе по истории кпсс. Мы никогда никаких рефератов, а уж тем более эссе по этому предмету не писали - зато про конспекты первоисточников никто и не упомянул... А вот это и была самая засада - Апрельские тезисы, как нам реорганизовать рабкрин, что-то про каутского.... Вот этим нам мозги манали - не покажешь - не сдашь.
  2. Никогда препод не мог сам заменить семинар на лекцию. Потому что лекция была поточной. Коллоквиум - был только перед лабами, по истории кпсс были семинары.
  3. Не знаю как в Москве, но у нас в УПИ, в общаге, в таких комнатах девчонки жили по 6-8 человек, тем более на 1 курсе. А уж обклеивать грамотами стены и вешать вымпелы можно было только ради прикола.
  4. Несусветная глупость про дочку тогпреда во Франции, ратующую за свободу личности. Именно такая девочка с молоком матери должна была впитать все правила поведения в том обществе, чтобы папа не вылетел из-за дочурки с тепленького местечка.
  5. Садиковый малыш с задачками в несколько действий. %)
  6. Электронные часы? Что за восторг аборигена? Неужели сейчас так же восторгаются новому телефону? :=-O:
  7. В кино с бюстом Ленина? Фигня полная.
  8. Может я и не в материале, но армии наши мальчики так не боялись - у нас их всех просто со 2-3 курса всех забрали - и отличников, и двоешников. Потом некоторые вернулись. И сцена сна героя, как его друга забирают в армию, неправдоподобна.
  9. .... Вспомню - напишу. :)
    Вывод: Остальные серии смотреть не буду. Фигня. :)

capibara
у меня этот Ваня какое-то необъяснимое отвращение вызывает - лысеющий, коренастенький, рано постаревший... но Фоменко похож...

А ему ведь всего 21!
Играет не плохо, но на 17-тилетнего ваще не тянет.
Фоменко куда симпатичнее был в молодости.

Ева*
армии наши мальчики так не боялись - у нас их всех просто со 2-3 курса всех забрали - и отличников, и двоешников. Потом некоторые вернулись.

это да, наших вообще на первом курсе зибирали как только 18 исполнялась. При чем из любого ВУЗа, хоть есть военная кафедра, хоть нет. Даже из меда. Больше всего неповезло самым старшим из перед первой сессие забрали. Они из армии и сразу на 1-ю сессию восстановильсь - 2 года прошло, ничего не помнят. Сразу вылетели, а на 1-м курсе не восстанавливают, только заново поступать. :(
А на военке мы за них отдувались - три года на нее угрохали по целому дню в неделю. Ну на фиг мне, экономисту, это офицерское звание? %) Только проблемы при смене прописки.

Sunnу
редкое г...

вчера честно пыталсь смотреть обе серии... больше не буду

Директор зоопарка
а у моих родителей на фотках восьмидесятых годов все парни с длинными волосами (лохматые какие-то). я была уверена, что в то время это было модно

В старших классах пацаны просто стричся не любили.
А вообще особо продвинутые носили челки чуть не до подборобка, а сзали коротко.
И еще "взрыв на макаронной фабрике" но это женская была прическа. Хотя некоторые парни тоже средней длины волосы "ставили", примерно как в Пушного сейчас

Синица
а меня прикололо, что у них входная група в общагу из пластиковых стеклопакетов, которые только в 90-е и то у богатых появились

Алюминиевые входные группы были, в лучшем случае.
Такая сейчас сохранилась в Верх-Исетском ЗАГСе. Бедгые молодожены коека своих невест на руках через них таскают, все двери переломанные.
Да, а на диван у Смрновых обратили внимание? 2000 годов обивка и модель.

Чушь полная. Видимо писали сценарий те, кто только родился в этом году. Моя молодость прошла в эти годы - в 1985 закончила университет, в 1982 году работала в комитете ВЛКСМ. И то, что там показывают такая ерунда. В это время уже ни ужаса, ни священного трепета перед бюстами великих вождей никто не испытывал, французские духи были у всех, включая рабочий класс. Мини-юбки не вызывали никакой реакции. Преподы были одеты очень хорошо и модно - у них была возможность ездить для работы в библиотеки Москвы и Питера и они привозили оттуда дефицитные шмотки и косметику. На лекциях по истории КПСС рассказывали анекдоты. И очень много прочей чуши увидела с первых кадров и смотреть не стала - не люблю откровенную лажу. Равно как и просто поприкалываться. Хоть бы для приличия материал проработали. Включая лексику студенческую.

Как человек из восьмидесятых - чушь полная, выдают желаемое (все было так убого) за действительное (да нормально все было), можно смотреть в качестве пародии, недолго.

capibara

++++++!!!!!!!!!!!!!

радистка
вообще, ничего знакомого не увидела,

+++
Не продуманно. А идею такую хорошую запороли, жаль

ЙаСамаТакая
старшее поколение пока больше нра, чем молодёжь

Просто они там жили... :) А молодежь - нет... поэтому они не передают того характера...

СВГ
Чушь полная. Видимо писали сценарий те, кто только родился в этом году. Моя молодость прошла в эти годы - в 1985 закончила университет, в 1982 году работала в комитете ВЛКСМ. И то, что там показывают такая ерунда. В это время уже ни ужаса, ни священного трепета перед бюстами великих вождей никто не испытывал, французские духи были у всех, включая рабочий класс. Мини-юбки не вызывали никакой реакции. Преподы были одеты очень хорошо и модно - у них была возможность ездить для работы в библиотеки Москвы и Питера и они привозили оттуда дефицитные шмотки и косметику. На лекциях по истории КПСС рассказывали анекдоты. И очень много прочей чуши увидела с первых кадров и смотреть не стала - не люблю откровенную лажу. Равно как и просто поприкалываться. Хоть бы для приличия материал проработали. Включая лексику студенческую.

+100000 Жила там в полной мере... Как раз школу в 1985 закончила... Утрировано конечно многое... а студенты не дотягивают до 80-х... слишком двухтысячные они... какие-то другие мы были... и уже не такие повернутые на вождях-партии-комсомоле... и тем более за бюст Ленина никто не обо**ался бы... Да куча мелочей, которые не дают ощущения 80-х... Вот только родители - прэлесть.. Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 01:56

Ева*

1. Несусветная глупость про дочку тогпреда во Франции, ратующую за свободу личности. Именно такая девочка с молоком матери должна была впитать все правила поведения в том обществе, чтобы папа не вылетел из-за дочурки с тепленького местечка.
  2. Садиковый малыш с задачками в несколько действий.

девочка эта вообще не из той эпохи... это даа... и малыш... тогда не было таких задач в первом классе... :)

Директор зоопарка
а у моих родителей на фотках восьмидесятых годов все парни с длинными волосами (лохматые какие-то). я была уверена, что в то время это было модно

отрщивали космы года до 1983... потом вдруг резко начали налысо бриться... :)

Чушь полная в 86 такой таких фанатов Ленина не было .Декорации мал мал соответствуют ,музыка попадает редко в тему .Тогда проще жилось ,а это новому поколению показываю как типа все плохо было .Стукову самому сколько было то ................

не нравится сериал

capibara
не нравицца... всё очень постановочно, духа времени нет, актёры играют искусственно и вымученно... всё как-то за уши притянуто...

• много

Sergey68
Стукову самому сколько было то ................

нормально ему было, не должен был еще забыть. даже странно.
www.kinopoisk.ru/level/4/people/174205/

capibara
ему лет шесть - даже зубы передние, по-мойму, молочные ещё и говорит с трудом...

И в кровать писается

capibara
однако, уже задачки решает про два поезда и предметник-математичка у него уже отдельная

и на огромном баяне играет

Такое впечатление, что она врет, что дочка французского торгпреда. У него что- ни квартиры в Москве, ни родственников? Один путь дочке- в общагу?

завязала смотреть- вообще бред начался.... про общагу вчера глянула-ну не было так, не одевались, не вели себя так, не разговаривали... бесит прям.

я смотрю иногда :)
Мне нравится впринципе,Но я родилась в 85,поэтому что было в 86 не помню

Bona mente (ex Ve-me)
Утрировано конечно многое... а студенты не дотягивают до 80-х... слишком двухтысячные они... какие-то другие мы были... и уже не такие повернутые на вождях-партии-комсомоле... и тем более за бюст Ленина никто не обо**ался бы... Да куча мелочей, которые не дают ощущения 80-х... Вот только родители - прэлесть..

+1, Инга особенно раздражает. У нее манера говорить очень современная, мимика, жесты - все не то.
Да и сленг у молодежи совсем не той эпохи.
Смотрю только из-за родителей, они супер) И, кстати, Рома Букин по-моему хорошо и естественно играет.

аноним
Смотрю только из-за родителей, они супер) И, кстати, Рома Букин по-моему хорошо и естественно играет.

+1.

Если не зацикливаться на мелочах и не ожидать стопроцентного попадания, то можно и поностальгировать. ))) Я, правда, только в 86 в школу пошла, но уголок Ленина у нас был, и я помню, как моих родителей в школу вызывали за то, что я залезла на бюст Ильича (он был на постаменте - огрооооомный) и на макушку ему жувку прилепила.
Для тех, кто говорит, что жевачки тогда не было: брехня! Малиновые, клубничные, кофейные, апельсиновые и мятные пластинки по 5 штук в упаковке - 50 копеек. А в Грузии были такие же жувки, но с котом и псом из мультика на упаковке. Первый свой дональд я съела (именно так) в 87.

Брат ромы букина, конечно, маловат. Но на баяне вполне можно начать играть и в 6 лет. Мой папа именно в таком возрасте и начал.

НУ и как это нет ничего похожего? Принудительные субботники, бытовая техника, мебель.

Одно только никак не вписывается. В СССР в то время вроде как сухой закон был. )))

да много вранья в фильме. Тут на днях на маленькую Веру наткнулась по какому-то каналу, ну вот там вдь правда тех лет. Ну разве что семья взята попроще, а так и в о время сморелось как за соседми наблюдаешь.
Курьер еще того времени фильм, Асса чуть позже, Криминальный талант.
А Цой вообще уже по стране открыто гастролировал, а не квартрники давал.

Смешно, но в 86 принудительных субботников не было. За субботники на заводах премии вообще-то выписывали. И потом не вижу ничего ужасного в том, чтобы на кафедре, где я работала разобрать бумаги, помыть столы и окна. Или надо в грязи сидеть? Бытовая техника по тем временам была совершенно нормальная. Это сейчас она кажется устаревшей и плохой. Но тогда была весьма качественная техника. Наши телевизоры пользовались спрсом за рубежом. И ушлые военные служившие в Группе войск в Германии удачно немцам спихивали наши телевизоры, стиральные машинки и пылесосы. Сама немцам толкнула наш телевизор - умоляли продать. А еще за ящик отечественной сгущенки можно было выменять видик у немчуры. А тушенка вообще пользовалась бешеным спросом.
Как раз в 86 студентки носили мини-юбки. Я препод тоже была в мини. А вот длинных волос в это время уже не было. Длинные волосы - это конец 70-х-начало 80-х.
В первый класс шли не умея ни читать, ни писать. И весь первый класс учились считать, писать и читать. Задачки начинали решать во втором классе.

МаRI™
А Цой вообще уже по стране открыто гастролировал, а не квартрники давал.

Это в 86м году?? Вряд ли. В 88м в самом лучшем случае...

СВГ
Смешно, но в 86 принудительных субботников не было.

Мои родители не на заводах работали, конечно, но принудительные субботники были, и премий за них не выписывалось...
Вот видите, даж очевидцы по-разному помнят
Хотя да, вроде и не так давно все было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы