"Восьмидесятые" на СТС

СВГ
Смешно, но в 86 принудительных субботников не было. За субботники на заводах премии вообще-то выписывали.

были-были и без премий

СВГ
Как раз в 86 студентки носили мини-юбки. Я препод тоже была в мини

вот уж не знаю как студентки, а в школах в старших классах не только за мини, а за сережки в ушах, макияж на лице, слишком короткую юбку, распущенные волосы - выгоняли с уроков и лично вели в туалет умывать и даже позже 86-го, 88-89

СВГ
В первый класс шли не умея ни читать, ни писать

отлично помню свое собеседование перед первым классом и читать и писать проверяли а в 3-й четверти мы уже сдавали таблицу умножения на 2 и 3

BEV77
отлично помню свое собеседование перед первым классом и читать и писать проверяли а в 3-й четверти мы уже сдавали таблицу умножения на 2 и 3

У нас в классе почти все умели читать-писать перед школой, но в параллельных почти никто не умел. Задачи начали решать в конце 1 класса примерно. Таблицу умножения - хорошо помню - я учила летом перед 2 классом.
В школу я пошла в 88-м.

Bev, ха! В 88-89 году за косметику уже в школах не гоняли, сережки не заставляли снимать (моя подруга, кстати, в сережках еще в 77-79 году ходила). А почему знаю, что за косметику и серьги не гоняли - подруга именно в это время учителем в школе работала. В отличие от сегодняшних реалий - ребенок не должен был ни читать, ни писать, когда шел в школу - вернее скажем так - это не было обязательным условием. Програма была составлена так. Я вот пошла в школу в 1969 году умея читать, так мою маму ругали, а меня просили по слогам читать, чтобы в программу уложиться.
И еще я на субботники не ходила, на демонстрации мы ходили, чтобы пообщаться, а большиснтво, что выпить и попеть и поплясать.
Но что бы я не помнила, сериал создает впечатление откровенно лажового. Стыдно за сценаристов. Ну и молодежь играет безобразно. Рома Букин и здесь Рома букин без вариантов.

Ежи плакали, кололись и продолжали жрать кактус (с)

Почему претензии к комедийному сериалу, как к документальному кино? %)

cheekychiki
Почему претензии к комедийному сериалу, как к документальному кино?

Энто точно.
Неувязка "Похороны" обломков бюста Ленина - Девушка-комсомолка а держит пионерский салют

СВГ
Bev, ха! В 88-89 году за косметику уже в школах не гоняли, сережки не заставляли снимать

Гоняли-гоняли. Я в 88м закончила школу, грязными тряпками, которыми с доски стирают, классная наша помаду стирала, и серьги снимала и отдавала только родителям. Так что нинада Мож в отдельно взятой школе и были такие продвинутые, но большинство школ очень строго к внешнему виду относилось.

а я смотрю! ;)
Без фанатизма, конечно.
В инете, когда время есть. ;) Косякам улыбаюсь. :dada: Отторжения не вызывает.
Игра Половцева, Ароновой, Громова- как всегда 5 баллов!!(по пятибальной шкале :) ) :clap:
Александр Якин в сериале нравится (аналогию с букиным не провожу, так как "счастливы вместе" не смотрю.
Сын Ефремова тоже нормально играет. Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 14:33

Да что там серьги. На меня во 2 классе (89 год, разгар перестройки уже) завуч наехала, что у меня в волосах синий бант, а не черный и не коричневый.

МаRI™
еще мятная была,

и кофейная... но еще реже мятной :botan:

Мне там девицы городская напоминает нашу собственно девулю городскую, но там же д.б. поправка на время..

СВГ
. Я вот пошла в школу в 1969 году

все понятно, разделились на 2 лагеря, те, кто в 80-е был студентом или школу заканчивал и те, кто в 80-х только в школу пошел
муж мой 63 г.р. тоже шипит, что все лажовое и неправильное
а мне многое близко из показанного
пысы я 85 в школу пошла, так что я как "брат Ромы Букина"

sTruNa
Сын Ефремова тоже нормально играет

Кого он играет? я смотрю временами, редко попадаю Немного совпадает с тем временем :)

жалко, что сегодня последняя серия.

leebra
жалко, что сегодня последняя серия.

:=-O: почему????

что,уже конец сериала ?мне понравился)))))это не документальный фильм чтоб все -все как в восьмидесятые было. немного всплакнула когда Ваня перед отцом извинялся )))запомнился эпизод про фантазию))))))если что родилась в 84

m@m@Sasha
что,уже конец сериала ?

Конец 1-го сезона. А будет ли сниматься второй сезон, тут уж решать будет СТС.

loraness
Кого он играет?

Галдина

loraness
Кого он играет?

галдина

m@m@Sasha
всплакнула когда Ваня перед отцом извинялся ))

10 серия очень понравилась!

BEV77
за сережки в ушах, макияж на лице, слишком короткую юбку, распущенные волосы - выгоняли с уроков и лично вели в туалет умывать и даже позже 86-го, 88-89

я во втором классе в 91 училась, и то, девочку одну (отличницу, кстати) тааак учительница отщебучила за заколку на голове с надписью "love"-мама не горюй!

А что, я одна заметила, что в первой серии брата Ромы Букина играет совсем другой мальчик??? И друг его в первой серии тоже другой... Или мне померещилось??? :=-O:

Ура! Новый сезон Восьмидесятых со вчерашнего дня!! Муж пришёл с работы поздно, скачали первые серии и до 2ух ночи не спали - смотрели)))
Муж тащится, и я сним за компанию!
Актёры - супер.
Интрены-универ уже надоели - сил нет! %)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 08:51

СВГ
Bev, ха! В 88-89 году за косметику уже в школах не гоняли, сережки не заставляли снимать

гоняли, да еще как и серьги с камушком за мочку заворачивали, у более строгих преподов вообще снимали. ( заканчивала школу в 1990г.)

Смотрела несколько серий прошлого сезона и одну в этом :) забываю про него а вначале было интересно, чего там наснимали про 80е. Много неправды - тут согласна. Инга меня тоже раздражает, неправдоподобная.

СВГ
В 88-89 году за косметику уже в школах не гоняли, сережки не заставляли снимать ну видимо где как...у нас в 87-88 к сережкам претензий не было, но если огромная химия на башке и яркая косметика - делали замечания.
Кассета Малежика убила мы в 87 вообще-то на Арию ходили совершенно открыто

СВГ
на демонстрации мы ходили, чтобы пообщаться, а большиснтво, что выпить и попеть и поплясать. ага...нам нравилось

СВГ
ребенок не должен был ни читать, ни писать, когда шел в школу - вернее скажем так - это не было обязательным условием. правда. Какое-то собеседование перед школой было, но никак не чтение и не письмо. Мы крючки писали в 1 классе и читали по слогам, я в школу пошла в 80м.

capibara
не нравицца... всё очень постановочно, духа времени нет, актёры играют искусственно и вымученно..

+++сюжет хороший,можно было такой интересный фильм забацать....ностальжи но фильм получился неинтересный.А я с 71 и как раз 86 это моя юность ...Островок.Мираж

Лис© м
самое интересное пока в сериале - документальные кадры тех лет)))

+++

Кузькина мамо
Откуда в то время жвачка? Он жуется в первой серии. И слово "бабло" резануло. Хотя, может, это из того времени словечко?

так в Москве это,а там всегда все было и валом.Мы с подружкой туды в 86 как раз за обувью ,косметикой и одеждой ездили( у нее там тетка живет).Изобилие блин,особенно в продуктовых(там очередей в отличие от промтоварных нет можно все купить),а в Екб только пряники,да серые макароны ну и вкусности мясные сырные по талонам

СВГ
88-89 году за косметику уже в школах не гоняли, сережки не заставляли снимать

у нас военрук заставлял мы к нему на урок шли все сережки.цепочки в карман.На крашенные ресницы тоже проверял,если что в туалет смываться.остальные вроде спокойно относились,но м и были уже выпусники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы