Великолепный век!

Оборотень Uma
да и ухаживали за собой очень тщательно.

Мысль весь сериал не покидает, что они ведь постоянно себя мыли в бане, а в этом время во Франции это было редкостью, и у нас в России аналогично - мужики ходили со слипшимися бородами.

Джоник

классно, ещё :clap:

olik
Мысль весь сериал не покидает, что они ведь постоянно себя мыли в бане

конечно, они ведь мусульмане, чистюли.

:)

красавица

:)

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 17:33Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 17:34

фотки

Джоник
Джоник

:w_0024:

Джоник

Какая же она красавица,

Девочки, ну зачем, зачем я посмотрела этот сериал??? Я теперь жить не могу без Бели Бея!! Аааа до чего же он красавчик, встаю в очередь, чтоб отдаться

Когда крестоносцы пошли на Иерусалим, то мусульманские крепости точно знали об их приближении, поскольку за много миль вперед шла вонь от рыцарей - они тогда месяцами не мылись. Поэтому мусульмане брезговали христианами, поскольку сами мылись каждый день.
Согласно исламским догмам - нельзя рисовать человека. Поэтому все мечети расписаны растительными орнаментами. Не могу сказать было ли это всегда или только с какого-то века.
Однако, есть мусульманские иконы - стало быть запрет был не строгим. И судя по приведенным портретам писались они европейцами, а не мусульманскими художниками, поэтому строго говоря нет нарушения исламских традиций.
И да - в Гареме каждая минута была расписана. И поскольку у султана был расписан график посещений, то наложницы были всегда в полной боевой готовности. Кроме того, они занимались пением, танцами, рукоделием, воспитанием детей, чтением книг и т.д. и т.п. Все остальные гаремные жительницы вообще загружены то стиркой, то мытьем, то готовкой, то еще чем-нибудь - тысячу комнат, да 300 членов семьи надо было обслужить
История Хюррем и Сулеймана уникальна в своем роде - это история любви христианки и мусульманина. Она приняла ислам, он нарушил вековые традиции своего народа. Турки же - у меня сложилось такое впечатление - так и не решили какую историю рассказывать - то ли историю интриганки, то ли историю истинной любви. Поэтому лично на меня сериал производит неоднозначное впечатление, противоречивость очень видна.
И линия Ибрагима была введена как паралельная линии Хюррем - и там и там из раба в господина.

От Хадидже тихо трясет уже, что ей не сидится- просила мужа получи, просила сына- на. Нет ведь . Все чего- то боится и истерия. Бесит :) от Хюррем неоднозначные впечатления. Когда попала во дворец была вся прям такая святая, отомстить хотела. Потом религию сменила, гюльнихаль подгадила :( и вела себя так, нагло что ли, трындела, что султан ее будет и махидебран кровь портила иногда за зря. Счас смотрю 33 серию, где султан Изабелле колье подарил и злорадствую, честно :) я за Изабеллу. Султан мне так себе, нравится его мужественность, сила духа, а внешне среднячок- глаза на выпучку, да и староват он уже- когда Садеку целовал у него шея как у старика сморщилась

Хочу, чтоб Бали Бей был султаном, чтоб я каждый день на него смотрела :)

Аленаz
от Хюррем неоднозначные впечатления.

Столько ее пытались убить, отравить, унизить.
Она как кошка, цепляющаяся за жизнь. Ее силе духа можно позавидовать.

Аленаz
От Хадидже тихо трясет уже

Дальше будет еще хуже.

Аленаz
я за Изабеллу

Бесячка.

Аленаz
и махидебран кровь портила иногда за зря.

Эта мадам тоже мерзкая, вообще не жалко.

Аааа, девочки, какую темку я увидела!
я когда-то... когда-то... по телику вместе со свекровкой, приезжавшей в гости смотрела...
хочу досмотреть! аж прям азарт

дааайте пожалуйста ссылку, ГДЕ можно скачать или онлайн смотреть с 1й (или почти серии)... я помню тока... вроде у них уже дети были... маленькие... где-то так остановилось...

пожалуйста-пожалуйста!

эх, нахватаю я ща вирусов в инете, а фильм так и не могу найти просмотр...

olik
Аленаz

от Хюррем неоднозначные впечатления.

Аленаz

От Хадидже тихо трясет уже

Дальше будет еще хуже.
Аленаz

я за Изабеллу

Бесячка.
Аленаz

и махидебран кровь портила иногда за зря.

подпишусь под каждым словом

облачко
эх, нахватаю я ща вирусов в инете, а фильм так и не могу найти просмотр...

На рутрекере есть. С 1 по 63 - озвучка канал Домашний, потом с 64 по 84 - сабы.

olik
рутрекер

пошла смотреть

olik

Так вот то то и оно, что как она все пережила, сатала ничуть ни лучше, а где -то и хуже по отношению к другим. Когда Гюльнихаль изуродовала, пришла кней и цинично издевалась

olik
Дальше будет еще хуже.

Омайгадбл, куда же хуже? Ходит день деньской по дворцу, слоняется, ниче не делает... Токо ноет и морда вечно скорбная, как будто убили кого... Вот приходит муж с работы, а его енто лицо встречает...

olik
Бесячка.

А какая красивая! Я просто в восхищении от ее красоты :)

olik

ее жалко, у нее мужа отбили, да еще и каждый день об этом напоминают своим присутствием. Помните сцену, когда она к Хюррем пришла поблагодарить за спасение Мустафы, а та саркастировать начала. Бабешка -то вроде раскаялась искренне, только Хюррем сучная натура )

Аленаz
Так вот то то и оно, что как она все пережила, сатала ничуть ни лучше, а где -то и хуже по отношению к другим. Когда Гюльнихаль изуродовала, пришла кней и цинично издевалась

Ну дальше она еще будь здоров сколько переживет, так-то не от хорошей жизни она стала такой какая стала, но эта женщина, которая ради своего любимого мужчины, и даже не детей, готова умереть.

Аленаz
Омайгадбл, куда же хуже? Ходит день деньской по дворцу, слоняется, ниче не делает... Токо ноет и морда вечно скорбная, как будто убили кого... Вот приходит муж с работы, а его енто лицо встречает...

Посмотрите.

Аленаz
ее жалко, у нее мужа отбили, да еще и каждый день об этом напоминают своим присутствием. Помните сцену, когда она к Хюррем пришла поблагодарить за спасение Мустафы, а та саркастировать начала. Бабешка -то вроде раскаялась искренне, только Хюррем сучная натура )

Махидевран не раскаивается искренне, она еще та сучка, о чем вам покажут в следующих сериях.

Аленаz
А какая красивая! Я просто в восхищении от ее красоты :)

В она думала, что красоты одной что-ли достаточно? Нефигааааа...

Аленаz
у нее мужа отбили

Кстати султан никогда не был мужем этой пыльной розы (по фильму), она его наложница и родила ему Шахзаде и все собственно говоря. :)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 19:07

olik
Ну дальше она еще будь здоров сколько переживет,

Предвкушаю и да, буду злорадствовать

olik
которая ради своего любимого мужчины, и даже не детей, готова умереть.

и тут мне не очень понятно. любила она, значит Луку, а потом сама ему лукум протянула- типа извини, полюбила другого. Сама -то есть не стала (кто бы сомневался).

olik
не от хорошей жизни она стала такой какая стала

так это ее всеравно не оправдывает. Вон Ибрагим тоже не мало пережил и во дворец попал так же, однако пока он хороший :)

olik
Посмотрите.

я ее на быстрой перемотке смотрю, уж сильно она зануда

olik
Махидевран

olik
Кстати султан никогда не был мужем этой пыльной розы (по фильму), она его наложница и родила ему Шахзаде

Да все равно жалко, он с ней и спать перестал, а Хюррем все рожает и рожает... Так жалко на нее смотреть, когда в очередной раз о беременности Хюррем сообщает, и сообщает таааак нагло, глядя в глаза, над Хюррем пока так никто не издевался. Уж что ни говорите, а допинывать лежачего-это сучность натуры Хюррем :)

olik
она думала, что красоты одной что-ли достаточно? Нефигааааа...

я пока не досмотрела че будет, но он ее хочет в 33 серии.

olik

А где Гюльнихаль, она еще будет?

Аленаz
и тут мне не очень понятно. любила она, значит Луку, а потом сама ему лукум протянула- типа извини, полюбила другого. Сама -то есть не стала (кто бы сомневался).

Это было давно и неправда. Она любит Сулеймана. :)

Аленаz
так это ее всеравно не оправдывает. Вон Ибрагим тоже не мало пережил и во дворец попал так же, однако пока он хороший :)

Ибрагим... зарвавшийся и самонадеянный. И он никогда не был хорошим. :)

Аленаz
Да все равно жалко, он с ней и спать перестал, а Хюррем все рожает и рожает... Так жалко на нее смотреть, когда в очередной раз о беременности Хюррем сообщает, и сообщает таааак нагло, глядя в глаза, над Хюррем пока так никто не издевался. Уж что ни говорите, а допинывать лежачего-это сучность натуры Хюррем :)

Ну тут как и про Изабеллу, одной красоты недостаточно. Надо быть умной и сообразительной. У Сулеймана же еще была наложница, которая ему родила и у нее ребенок умер, - Гюльфем, так она себя достойно ведет.

Аленаz
А где Гюльнихаль, она еще будет?

Ее выдали замуж.

А начиная с первой можно смотреть на экранка.тв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы