На какой бы сериал подсесть?

Хрустальный - сильно чернуха? Вы так восторгаетесь , шо смотреть опасливо

La isla bonita: Хрустальный - сильно чернуха?

нет,это психологический детектив скорее,никакой расчлененки,мяса,крови и интимных подробностей в виде сексуальных насилий.все словесно.

undefined

Jozzi: так на реальных событиях,например,дальше будете смотреть,так ситуация с "отчимом" сценарист описал личный опыт.

Почему на реальных?
То что в начале каждой серии пишут, что основан на реальных событиях, то это всего лишь маркетинговый ход.

Выдержка из интервью со сценаристом Олегом Маловичко
— Город Хрустальный в сериале — это реальный прототип или собирательный образ провинциальных городков России?

— Я бы даже сказал, что этот город не столько собирательный, а, не побоюсь этого слова, архетипический. Есть такой тип умирающего моноресурсного города, живущего на дотации и утратившего смысл существования.

— В вашей биографии есть такой же город Хрустальный, и вы говорили, что хотели бы туда вернуться, но не ногами, а через рефлексию. Сценарий «Хрустального» стал такой рефлексией?

— Да, безусловно. Город, в котором я рос, до недавнего времени назывался Красный Луч, там началась война в 2014 году. И впервые идея этого сериала возникла, когда я прочитал новость о том, что власти Украины переименовали город. Теперь Красный Луч называется Хрустальный [на подконтрольной Украине территории]. Меня поразило несоответствие этого звенящего названия тому, что там происходило в этот момент, там ведь шла война. Война в Хрустальном — это само по себе оксюморон. Так родился образ сериала, который на самом деле рассказывает о детстве.
«Хрустальный» для меня история о том, что мы всегда на плечах тащим свое детство. Мы не всегда об этом думаем и вспоминаем, но на нас всегда давит этот столб. Мы не носим с собой свои двадцать и тридцать лет, но свои пять, восемь, десять или двенадцать лет носим всегда. И я попытался через этот сериал разобраться в том, что такое детство, как бы страшно это ни звучало для сериала, который в некоторых моментах уходит в хоррор.

Jozzi: я еще всегда думаю,как смотрится хрустальный мамам мальчиков,у меня девочки,интересно мамам мальчиков более преживательней? не,ну понятно,все родители,все через себя,зеркаля на себя,и не родители тоже.))))

У меня и те, и другие, разницы в переживаниях не вижу. Здесь скорее вопрос не к мамам и даже не в гендерности, а то как человек переживщий подобное в детстве, вынес это во взрослую жизнь, как справился и у всех это будет по разному,а жить надо дальше и качество жизни будет зависеть от того как ты это психологически преодолел. Ну как-то так наверное.

sKORPiONK@: Почему на реальных?

на ютубе к пятой серии есть интер со сценаристом и ....и... еще кто то))))
ща попробую поискать ссыль,он самолично там сказал что почти все сюжетные линии-личный опыт (его и не его примерно так)

sKORPiONK@: Здесь скорее вопрос не к мамам и даже не в гендерности, а то как человек переживщий подобное в детстве, вынес это во взрослую жизнь, как справился и у всех это будет по разному,а жить надо дальше и качество жизни будет зависеть от того как ты это психологически преодолел

нууу,это очень все условно ,канешн,но все таки насилие "женское" ,блин,не хочу делить по гендерным признакам насилие,но придется,и насилие "над мужчиной" они разные по своей сути,я щас напишу гадость,но как есть,скажем так,к насилию над женщинами "привыкли" все со времен создания мира,сексуальное насилие над мужчиной рассматривается под другим углом,сломление мужской воли воспринимается и мужчиной и обществом намного "серьезнее" я ужасные вещи пишу,но я пишу об восприятии насилия над мужчиной и женщиной глазами сред стат обывателя.

все таки смотрите ,как воспринимается,изасиловали девочку,ну че,баба ,есть баба,отряхнется,поболеет и дальше,ну да,ну дал вам боженька влагалище,затем и дал (ужас что я пишу) изнасиловали (в извращенной форме,все таки зад не для того придуман) мальчика-все,сломали человека.

вот про эту разницу я писала.

sKORPiONK@:  Я бы даже сказал, что этот город не столько собирательный, а, не побоюсь этого слова, архетипический. Есть такой тип умирающего моноресурсного города, живущего на дотации и утратившего смысл существования.

это мы поняли,что городишко-собирательный образ,таких миллион,очень они точно передали его дух и атмосферность,прям в десятку.

Jozzi,
У меня и девочка и мальчик
Так как вы не воспринимаю
Насилие ужасно любое
sKORPiONK@,
Согласна

SnuS: «Исповедь», с Мартином Фриманом

Спасибо огромное! Как приятно смотреть истории на реальных событиях

Аноним 622: Насилие ужасно любое

Я кому пять раз написала половину аргументов в кавычках и то,что не нужно делить насилие?
Общество,в большинстве своем,пока,все таки под разным углом воспринимает насилие над мужчиной и женщиной. И что не говори,но насилие над мужчиной воспринимается более эмоционально,по типу "если сломили мужчину- вымрем"

Кому интересно,на культуре вышел Интер с режиссером,сценаристом со всеми))))
youtu.be/B3cJnwC4c-g

Jozzi: пока,все таки под разным углом воспринимает насилие над мужчиной и женщиной

Там же над детьми по сюжету. Включила - выключила , не могу такое смотреть

ParaNorman: сегодня досмотрела Мейер. Блин

Почему на торрентах тогда ещё нет блин

Jozzi: вот про эту разницу я писала.

Я сразу поняла.
Вопрос был к мамам, я на него и ответила, что мне как маме, одинаково переживательно за детей, и за мальчиков, и за девочек, это детское насилие.
Про отношение общества соглашусь.
Но из жизненных примеров могу сказать, что "встал, отряхнулся и дальше пошел" или наоборот, всё зависит от самого человека/ребенка,от разных факторов, насколько семья смогла помочь, насколько всё было проработано и отработано, от многого на самом деле и без разницы какого ты пола.

Jozzi: Кому интересно,на культуре вышел Интер с режиссером,сценаристом со всеми

La isla bonita: Почему на торрентах тогда ещё нет блин

ХЗ, я смотрю где попало, просто в поиске набираю

Девочки, посоветуйте на что подписаться, чтобы удобно смотреть было сериальчики. До этого юзала несколько месяцев Нэтфликс, но бесит, что мало переведённых на русский фильмов и сериалов. Отписалась от них сейчас. Где вы смотрите?

Иностранные и наши (их до Хрустального почти не смотрела) Но сейчас как то поверила в отечественные)) чтобы прямо всё было!)))

Понка: Где вы смотрите?

Тут смотрю что народ смотрит и качаю

La isla bonita,
Блин, качать я не умею, не понимаю как. У меня телек смарт, я всё на нём могу найти, ну или через телефон с повтором экрана... бесит постоянно искать и в разных местах ещё... ))) Мейр вот сейчас тяжело в поисках рыть(( прям боль какая-то)))

Понка: Девочки, посоветуйте на что подписаться, чтобы удобно смотреть было сериальчики.

да нереально это ( на каждом ресурсе что-то новое выходит периодически, чего нет пока больше нигде. исключение - Иви, я ток на него не подписана. А так и кион, и окко, и море, и кинопоиск, и старт, и тнт. Бесит, но я люблю новые серии смотреть сразу же после выхода )

BUZZY,
Ну вот и я теперь маюсь, хочу объять необъятное)))

На шаремане можно скачать практически сразу после выхода на онлайн платформе. А на смарт тв можно смотреть на hd video box.

"Клиника счастья" понравилась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы