Высоцкий.Спасибо что живой

А я люблю Безрукова, особенно голос его. Правда в роли Пушкина он мне не очень, а так обаятельный и харизматичный актёр. Можно подумать,если бы узнали, что Высоцкого сыграл какой-нить оскароносный актёр, то комментарии были бы " О, да! Гениально сыграно!!! :clap: " А так, кто сыграл? Безруков? Фиииииии....
Хотя конечно лучше самого Высоцкого Высоцкого никто не сыграет, сорри за тафталогию .

мне вот эта рецензия понравилась kino.oper.ru/video/view.php

рост Высоцкого - 1.70
рост Вдовиченкова - 1.85

тут, понимаешь, не обойдешься "пальцы подожми и будет ножка 36 размера"

рост Безрукова - 1.73

Маrussуа78

+++

krasa25
по ушам вычислили

да даже ресницы одинаковые. ;)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 22:39

GALAktika-Z
Я на его песнях выросла. Они мне вместо колыбельных были :) Уж не знаю, где мой папа в начале 70-х брал записи... а потом тщательно перезаписывал вечерами пленки на катушечном магнитофоне и самодельном кассетнике.... вот под их негромкое звучание я и засыпала

+100,мои родители до сих пор от него без ума
Когда смотрела фильм вот прям видела Вдовиченкова,вижу и все тут,хотя к Безрукову отношусь очень хорошо))
Фильм оставил неизгладимое впечатление,хотя даже и не думала,что так зацепит,актеры ну просто молодцы,они действительно свои роли проживали,в отличии от самого главного персонажа,кот. казался только фоном всех событий,главное была видна та любовь и преданность его окружения,люди готовы были жертвовать всем,даже своей свободой ради этого гения,мне кажется фильм именно об этом,а не о том какой Высоцкий был великий артист,все это и так знают :)
Последняя сцена ну просто зе бэст!!! Я плакала))
Зал был полон,и когда все выходили,стояла гробовая тишина,мне показалось что не только у меня одной ком в горле стоял...
В общем сходить и смотреть стоит,хотя бы ради памяти такого человека!

Люсюнделла
Когда смотрела фильм вот прям видела Вдовиченкова,вижу и все тут

мне вот Кравченко мерещился

Люсюнделла
видела Вдовиченкова,вижу и все тут

GALAktika-Z

а мне Безруков, вот хоть убейте...

Люсюнделла
вот прям видела Вдовиченкова

GALAktika-Z

Naddin
а мне Безруков

вы явно курите разную траву

фильм так себе. не стоит похода в кинотеатр.

BoMbOnErA
фильм так себе. не стоит похода в кинотеатр.

и я того же мнения , решили срубить бобла раскрутили за счет 1 канала , эрнст хитрый ев..й
а тема стара как мир , человек у которого все было все про..л.

Кино неплохое, хорошие актеры. А Высоцкий воспринимается как пародия на Высоцкого... Искусственный человек.

шоколадка!
человек у которого все было все про..л.

се ля ви

посмотрели вчера ...впечатления особого фильм не оставил,а главного героя играет Безруков,все жесты и повадки его :)

Сорока-белобока
мне вот эта рецензия понравилась kino.oper.ru/video/view.php

Отличная рецензия, в точку. Читая же топ изумляюсь, до чего ж у нас народ непритязательный...

Lesli
Отличная рецензия, в точку

Послушала еще парочку его рецензий... осталось впечатление, что лишь бы все обос...ть
Фильм очень понравился... пару раз глаза на мокром месте были....

Lesli
Читая же топ изумляюсь, до чего ж у нас народ непритязательный...

Да почему - непритязательный?... Просто я не понимаю-зачем настолько серьезно воспринимать фильм, это не документалистика, и мне странно, что кто-то ожидал чего- то большего!

вот такую рецензию прочитала...фильм только планирую посмотреть...частично скопировала

«Пластмассовый мир победил, ликует картонный набат»

«Болезни в нас обострены, уже не станем мы никем…
Грядёт надежда всей страны — здоровый, крепкий манекен».

Буду банален: это не Высоцкий. Это гибрид Сталлоне с излишками ботокса на лице и Ющенко с одутловатостями после отравления. Предельно простая гримёрская пожива с примесью графических излишеств, в целом даже не предпринимающая внятных попыток передать колоссальную энергетику и мимическую филигранность человека, которая отчётливо видна даже спустя тридцать с лишним лет после его ухода сквозь кадры документальной съемки. Тот индивид, которого предлагают нам лицезреть в картине, это кукольно-марионеточный, почти пародийный шарж на кумира, «остаточный» срез валовых представлений о нём, отдающий поверхностностью и упрощением многогранной натуры реального прототипа, не поддающейся ни дилетантскому психоанализу, ни бытовому воображению.

«Я хвалился косою саженью -нате смерьте!
Я не знал, что подвергнусь суженью после смерти».

Как ни прискорбно, но вместо того, чтобы подробно и основательно остановиться на всеобъемлющем, многоликом творчестве крупнейшего российского культурного феномена второй половины XX века, на его чаяниях, принципах и полной драматизма судьбе — внимание создателей, среди которых фигурирует и сын героя — Никита, целиком и полностью сконцентрировалось на одной-единственной детали бытия поэта, связанной с его пагубным пристрастием к морфию. Неоднократный скрупулёзный обзор синяков на венах протагониста, закручивание квесто-политического триллера вокруг коробки с ампулами морфина, всяческое игнорирование внутренней борьбы с зависимостью — это даже не отталкивает, а заставляет сморщиться так, будто случайно проглотил ягодного клопа. Вы можете себе представить превращение Солнца в подгнивший апельсин? Или водопада в ржавеющую лейку? Авторы фильма с успехом справились с этой кощунственной метаморфозой.

«Только вдруг: «Человече, опомнись -что поёшь?! Отдохни — ты устал.
Это — патока, сладкая помесь! Зал, скажи, чтобы он перестал!..»

Весь сюжетный процесс картины напоминает профессионально инсценированный, постановочный балаган с чередованием развесистых, но бородатых шуток-прибауток и выпестованного до лоска трагифарса в исполнении Урганта, Панина, Леонидова и Астрахана, которые отчаянно стараются создать видимость искренних переживаний и нежной заботы о творце, вперемешку с ехидными разговорами за глаза о его недуге и тяжёлом норове. Учитывая двухчасовой хронометраж фильма, смотрится это громоздко и предельно концентрированно, тем самым создаётся некий обратный эффект — стойкое представление о том, что вокруг Высоцкого крутились одни циники, подхалимы и двурушники. Основная сюжетная изюминка, если можно так выразиться, она же — главная конфликтная фабула повествования, это слежка за поэтом и его преследование со стороны агентов госбезопасности. И всё бы было в ажуре, но сам сей факт высосан из пальца и представляет собой мифологизаторство в чистом виде, достойное жёлтых истерических передач, прописавшихся на федеральном телевидении. Единственное, пожалуй, что смотрелось естественным и настоящим — это роль Оксаны Акиньшиной, которая влилась в образ и сумела прочувствовать и передать на экране любящую и способную на поступок девушку не в пример балу-маскараду, устроенному остальным актёрским составом.

«Лишённые надежды без мук родить живых,
Рядим в свои одежды бездушных кукол восковых».

Но главный источник зияющей пустоты, щемящей грудь после окончания киносеанса, это въедливое, гнетущее ощущение обмельчания не только актёрских типажей, но и ценностей, нравственных ориентиров и тех посылов, которые изливает из своих недр российское общество и кинематограф как его репродуктор. Высоцкий в своё время и до сих пор представлял и представляет собой некий камертон порядочности, стерильной нутряной честности и тотального творческого самопожертвования. Данко, вырвавший сердце, чтобы осветить мрак человеческого бессилия перед своей противоречивой природой и придать жизненного упорства, заразить волей, верой в себя и желанием жить. Жить искренне, не прогибаясь под чужой планкой и не вписываясь в тесноту стереотипов. Работа «Спасибо, что живой» пытается самого Высоцкого загнать в узкие лекала этих самых стереотипов, с которыми он всю свою жизнь бескомпромиссно боролся, сформировать у зрителя устойчивое мнение о том, что Владимир Семёнович был неким теряющим свою сверхсилу Супермэном или Человеком-пауком, который, вовремя не уколовшись, оказывался на пороге гибели. Этот ущербный, блеклый, искажённый портрет, имеет мало чего общего с тем природным, магнетическим и переливающимся всеми цветами радуги творцом, в которого верили, которого обожали, по которому рыдали миллионы жителей нашей страны.

Решившись на просмотр этого кино — не важно, кто Вы — подросток, разок-другой слышавший фамилию главного героя, или бывалый поклонник его творчества — сначала аккуратно взвесьте все «за» и «против». И если Вы всё же соберетесь — сперва откройте «Youtube», введите его имя и посмотрите, послушайте Высоцкого… Живого Высоцкого…

или вот ещё...тоже не полностью

Высоцкий. Спасибо, что хоть так.
Сам же образ главного героя лично на меня производил гнетущее впечатление: когда он был похож на одного известного актёра (фамилию которого почему-то не называют), было тошно, а когда был похож на Высоцкого — было жутко. А Человека в нём я так и не почувствовала. В песнях — всегда чувствовала, а в фильме — нет.

Не буду повторять уже сказанное — о том, что мы могли бы получить, имея такие технологии грима, похожий голос, ещё живых друзей и коллег. Я шла на фильм, готовая ко всему, и в основном, потому что не могла не пойти. Как вы догадались, начинается лирика.

Я как раз из тех, кто вырос на его песнях, кто считает его великим человеком, совестью нации и уникальным, неповторимым талантом. Мне трудно объяснить, как много он для меня значит. Я не могу предположить, что вынесут из этой картины зрители, незнакомые с творчеством Высоцкого. И если честно, мне неинтересно. Извините. Я не могу пока сформулировать, что сама вынесла из картины. Но в зале сидели ровесники моих родителей. Они, может, в таких кинотеатрах и не были никогда — не знали, куда идти, долго поднимались к своим рядам, не могли найти свои места. Наверное, мои родители тоже пошли бы на этот фильм. И он им, наверное, понравился бы. Мне кажется, и Высоцкому он понравился бы. Может, не как художественное творение, а как сам факт, что на экране почти он, хоть и какой-то неодушевлённый.

Высоцкого так мало снимали, а потом эти записи так плохо хранили, что на него просто хочется смотреть. Вот я сидела и смотрела. Правда, пусть этот фильм будет. Я спрашивала себя — что, лучше бы не было? Нет! Хорошо, что теперь он есть. Спасибо, что хоть так.

Извините за сумбур. Писать эту рецензию было очень трудно. Оценку поставить не берусь.

Сильный фильм!!! Очень понравился! Впечатлил

А Высоцкого сыграл конечно Безруков, сложно не увидеть

а для меня этот фильм про людей, которые окружали В.С., про тех, которым он говорит: спасибо, что живой.
Высоцкий -не Высоцкий....какая разница..если не смотря ни на что около тебя есть те кому ты нужен живой - ты будешь живой.
"...А если отвернутся, то значит -не любили..."
Я день плакала, вспоминая после фильма отрезок своей жизни, когда слова "спасибо, что живой" были сказаны мне

Ценная
а для меня этот фильм про людей, которые окружали В.С., про тех, которым он говорит: спасибо, что живой.
Высоцкий -не Высоцкий....какая разница..если не смотря ни на что около тебя есть те кому ты нужен живой - ты будешь живой.
"...А если отвернутся, то значит -не любили..."
Я день плакала, вспоминая после фильма отрезок своей жизни, когда слова "спасибо, что живой" были сказаны мне

вот я понимаю, нормальный пост, спасибо. а обкакать что-либо, это уже у нас просто народная забава... Фильм коненчо не о высоцком... а про его окружение и о его мире, в котором он жил...

Фильм очень понравился, на слезы пробивало пару раз точно. Но вот если задуматься: он же сам себя загнал!! если так плохо, зачем поехал, почему не лечишься?? если так любишь близких, то почему не бережешь себя??
ведь большинство мужчин поэтому и умирают раньше времени, что работают на износ, курят на инос, пьют на износ.
Фильм еще и о том, что надо беречь себя, а не строить из себя мега-героя всемогущего.

Только из кинотеатра. Плакала весь фильм. Не я одна. Тяжело. Мыслей много. Панин просто великолепен. Ощущение, что дотронулась подушечками пальцев до ... Вообщем не ожидала от себя таких эмоций...
ЗЫ было ооочень неприятно когда какие-то малолетки неуместно ржали на весь зал :(

Ходили сегодня с мужем. Публика вся была взрослая. Поразило что после выхода из кинотеатра было очень тихо, народ молчал.
Фильм оставил гнетущее впечатление. Ощущение безнадежности .
Хотя ожидала чего то более сильного в плане эмоций, но в целом неплохой фильмСообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 23:00

Лампа
Поразило что после выхода из кинотеатра было очень тиха, народ молчал.

Вот кстати да, тоже заметила. И во время просмотра не было привычного шуршания пакетиками чипсов, хруста попкорна и пшиканья бутылок с газировкой, хотя перед сеансом видела - народ запасался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы