Высоцкий.Спасибо что живой

Фильм понравился, "Высоцкий" нет. Подбородок из пластилина. %)

Лампа
Публика вся была взрослая.

а когда мы ходили, публика была от невзрослых школьников до пенсионеров. Все вели себя прилично, никто не ржал.

Не понимю сына. Зачем надо было снимать ТАКОЕ кино про отца?
Я понимаю, если бы наравне с его наркозависимостью была бы раскрыта тема его гениальности... а так - ужасно обидно за высоцкого. ужасно просто

Чужая тетя
а так - ужасно обидно за высоцкого. ужасно просто

а я до этого фильма ВЫсоцкого не любила и была к нему равнодушна. После этого фильма мне стало интересно его творчество и все, что с ним связано.

Вчера сходили. В целом фильм эмоционально мне понравился.
Но есть некоторое недоумение, непонимание что ли: какую идею несет в себе этот фильм? Какова основная мыль? Почему именно этот отрезок жизни взят?
И конечно мне не хватило Высоцкого-творца. В фильме его наркомании нет оправдания, нет того творческого начала, которое хоть как-то бы оправдывало. Меня от ощущения безнадежности и отвращения к наркоману спасло то, что я знаю хорошо творчество Высоцкого, биографию его, собственное ощущение от реального человека наложилось на героя фильма.
Ну и зря я прочитала про резиновую морду реально отвлекало

Панин прекрасен, он мне и раньше нравился, но тут он великолепен. Ургант тоже хорош, хотя причесон ему сделали шибко смешной Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 10:28

не поняла, в чем тайна, я еще в спойлерах на 1м канале опознала Безрукова в главной роли))))

Чужая тетя
. Зачем надо было снимать ТАКОЕ кино про отца?

деньги!

Чужая тетя
Зачем надо было снимать ТАКОЕ кино про отца

Потому что сын использует отца после смерти точно так же, как в фильме показано, как Высоцкого использовали при жизни.

ptica_we
как Высоцкого использовали при жизни.

немного не соглашусь
в фильме люди юзают друг друга вполне взаимно. И Высоцкий "спасибо, что живой" во многом благодаря тем, кто рядом. Молится он за них. Без них мог бы покинуть этот мир куда раньше...

Sunnу
я еще в спойлерах на 1м канале опознала Безрукова в главной роли))))

читала в одном ЖЖ, что высоцкого играли несколько актеров. Я после просмотра склоняюсь к этой версии тоже. Машину толкает явно не Безруов, да еще в паре моментов тоже явно не он.

Варварка
В фильме его наркомании нет оправдания, нет того творческого начала, которое хоть как-то бы оправдывало

А мне показалось, что есть. Ведь это была наркомания не в том понимании, что сейчас, не для собственного кайфа, а для поддержания себя, для того, чтобы найти в себе силы и выйти к людям, которые его ждут, которые любят его творчество.
У меня сложилось впечатление, что его самого угнетала эта зависимость. Посмотрите, с каким извинением, стыдом, что ли, он смотрел на приехавшего врача скорой помощи. По этой же причине, мне кажется, Леонидов науськивал Акиньшину - Не говори ему, зачем приехала, а то он меня убъет!

Чужая тетя
да еще в паре моментов тоже явно не он.

в каком то моменте играл Ургант (он сам об этом говорил где-то, а именно в 16 кадре), тк Безруков опаздывал

Мне очень понравился фильм и история... да, Высоцкий- это не всегда песни и стихи, это не всегда слава, любовь и деньги...как оказалось это еще человек со своими слабостями, подорванным здоровьем, по сути одинокий как и все люди. Два с лишним часа пролетели как одно мгновение, в зале стояла абсолютная тишина, а после- в машине захотелось включить диск Высоцкого....

Чужая тетя
Машину толкает явно не Безруов,

эту сцену играл сын Высоцкого, Никита, он сам говорил

вчера была передача по 1каналу про этот фильм,так вот там Эрнст сказал,что именно так и задумывалось,что имя актера будет засекречено,что даже актеры на площадке не узнают,кто ж все таки его играет,чтобы люди видели в нем именно Высоцкого,а не Безрукова и иже с ними. И что долго подбирали голос,но все таки отказались от замены,а озвучили именно его голосом.

Люсюнделла
что даже актеры на площадке не узнают,кто ж все таки его играет

да-да-да :hihiks:

Варварка

Панин прекрасен, он мне и раньше нравился, но тут он великолепен. Ургант тоже хорош, хотя причесон ему сделали шибко смешной

Панин -да,супер !с Ургантом не соглашусь, воспринимался только как Ургант

*Кареглазая*
А мне показалось, что есть. Ведь это была наркомания не в том понимании, что сейчас, не для собственного кайфа, а для поддержания себя, для того, чтобы найти в себе силы и выйти к людям, которые его ждут, которые любят его творчество.
У меня сложилось впечатление, что его самого угнетала эта зависимость. Посмотрите, с каким извинением, стыдом, что ли, он смотрел на приехавшего врача скорой помощи. По этой же причине, мне кажется, Леонидов науськивал Акиньшину - Не говори ему, зачем приехала, а то он меня убъет!

интересная мысль, спасибо, задумалась

вот вчера только посмотрела. Кто играет- так и не поняла, Безруков поди. Просто че то он какую то уж очень маленькую роль Юры играет. Как то подозрительно.
Фильм понравился. Жалко Высоцкого мне почему то. По другому посмотрела на Смолякова, раньше бесил меня не по-детски. Щас по другому отношусь. Панин - просто супер.
А кого Меньшов играет? смотрела кино в интернете, там заставка - фотки всех актеров. И Меньшов. И ни че не написано...

посмотрела...я в шоке...была фанаткой творчества Высоцкого в школе, очень пожалела что испачкала для себя его образ этим "шедевром".....перечитала в кинопоиске рецензии, вот в этой подписываюсь под каждым словом!

Саша Белый как гуманоид «Вова Синий»

Если авторы фильма пытались сделать фильм настолько плохим, насколько это возможно, то они допустили промашку. Всё-таки пластилиновую «морду» протагониста надо было красить в синий цвет, под «Аватар» — и мОлодешь дополнительно привлечь, и крутые технологии показать, и сразу было бы заметно насколько герою «плохо». А так, в принципе, с поставленной задачей «коллефтиф» справился — в результате получилась редкостная мерзость по всем статьям, иначе не скажешь.

Безруков ли сыграл главную роль (на 99% уверен в этом) или нет — абсолютно не имеет значения. Но фильм этот безрукий и даже безмозглый.

Дело даже не в том, каким образом в этом фильме отражён образ Высоцкого. Фильм ужасен даже, если бы к Высоцкому отношения вообще не имел никакого, и назывался, скажем, «Танюха» или «Повесть о лысом полковнике». Наличие «Владимира Высоцкого» (не могу обозначать это чудо/чудище без кавычек) одновременно делает фильм ещё хуже, и обеспечивает кассу. Парадокс.

Жанр кинодейства определить трудно — скорее всего, это пародия на плохой детектив. Или смесь «Бумера» и «Франкенштейна». Но точно установить жанровую принадлежность мешают сюжет и сценарий. То есть сюжета нет вообще, а сценарий настолько плох, что из-за отсутствия вменяемых персонажей, логики и здравого смысла не поддаётся восприятию.

Фабула такова: некая «Танюха» везёт возлюбленному певцу наркотики. И… привозит. Не обошлось, конечно, без побочных приключений, таких как попытка изнасилования узбеком и противодействие КГБ, но и то и другое прошло вяло и почти незаметно. Говорить об участии в фильме других персонажей не приходится, поскольку на протяжении всего фильма они практически ничего существенного не делают. Половину фильма можно просто вырезать и сюжет от этого никак не пострадает (скорее, наоборот). Из «окружения» «певца» — врача-алкаша, хама-импрессарио и овоща в криво приклеенном парике — можно произвольно вырезать одного или нескольких, или скомпоновать их всех воедино, потому что функций у них в фильме нет, если не считать пожирание арбуза. Практически все персонажи во главе с киборгом «Вовой» действуют и разговаривают как полные дебилы. Например: «Всё будет хорошо… или плохо.» — или — «Я ненавижу твои стихи! Хочешь колбаски?» Так люди вообще разговаривают? Я более глубокие и осмысленные диалоги видел в детском киножурнале «Ералаш». В середине фильма «Вова» повторяет — «Всё будет хорошо…" — так и хочется добавить: «или плохо!» Бездарно! При упомянутой попытке изнасилования узбеком, «Танюха» кричит злодею — «Я везу лекарство Высоцкому!» Убийственный аргумент! Не знаешь, плакать или смеяться. «Я вышел с гитарой, чтобы вы сразу поняли кто перед вами» А так бы не поняли? Два часа косноязычия, в итоге. Речь того же Панина зачастую нечленораздельна. Каждый эпизод в фильме — пустой, не веришь ни мотивам, ни обстоятельствам, да ещё и герои не вызывают никаких симпатий. Зачем мне сопереживать какому-то безликому (в прямом и переносном смысле) наркоману и его шайке клоунов? Вопросы: Зачем? Почему? Как? сквозят через весь фильм, вызывая то отвращение, то смех, то недоумение. Дурость происходящего порой поражает. Я что-то не так понял или «Танюха» летит в Ташкент на военно-транспортном самолёте!? За червонец, что ли?

Режиссёрские приёмы подчас лишены смысла. Чтобы придать драматизма, камера часто вращается — но почему она вращается вокруг лысины полковника, остаётся гадать. Почему «Танюха» идёт по улице в трусах? Для чего нужна эта дурацкая любительская камера у друзей-придурков? Короче, весь сценарно-режиссёрский ужас не пересказать, поскольку фильм целиком из него состоит. В фильме обрывочно звучат песни Высоцкого, но лучше бы их совсем не было, сильно диссонируют с убожеством на экране. Многое тут «просто так» — и получается всё не так, как надо. Но кульминация с клинической смертью — это отдельная песня, просто фарс из разряда чёрного юмора, я смеялся в голос и до слёз.

И всё же, главный «герой» — под названием «Высоцкий». При чём тут Высоцкий? Какое отношение этот зомби имеет к Высоцкому? Что его делает Высоцким, а не, скажем, Кузьминым? Какие поступки? Персонаж либо находится за кадром, либо в отключке лежит, либо что-то мямлит, еле держась на ногах. Где Высоцкий? Это не Высоцкий, это вообще ноль. Что с пластилиновой мордой, что без неё снимали бы Безрукова или кого угодно, хоть Цекало, разницы нет. А если нет разницы, то, как говорится, на кой эта морда нужна? Ведь всё равно не похож хотя бы внешне. Наверное, для пущего страха и напряжения, поскольку сценарий острыми ощущениями не балует. Я несколько раз по ходу фильма реально пугался, поскольку маска мутировала. То мне чудился Кравченко, покусанный осами. То Кашпировский, давший сам себе установку на добро. Но чаще всего этот безротый и безглазый гуманоид принимал облик Дэвида Кэрродина с примесью Сталлоне, причём Сталлоне-матери. Страшно, аж жуть.

Если Эрнст, Максимов и сынулька Никита возьмутся за продолжение (или сериал?) — могу предложить беспроигрышный вариант. ВСЕМ актёрам напялить пластилиновые морды (синего цвета) и пусть зритель гадает, кто из них «Высоцкий» и кто кого играет. То ли Собчак Джигурду, то ли Золотухин — Лещенку. Во ИНТРИГА! Во ДЕНЕГ сколько привалит! А если ещё СМС-голосование на выбывание сбацать? Или шоу «Высоцкий на льду» («Призрак Высоцкого», «Прожекторвысоцкого», нужное подчеркнуть)? А? Э, так-то, дружок.

Этот фильм — издевательство над именем Высоцкого и его гением. Над всеми поклонниками великого поэта и человека. Но прежде всего, это издевательство над рядовым зрителем, который должен эту нелепую похабщину проглотить от бесстыжих кинодельцов. Да, правда — тот, кто хочет, тот и может. Да, правда — сам виновен, Бог со мной! Да, правда. Но одно меня тревожит — кому сказать спасибо, что живой?

Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…

Картавят, фальшивят... о чём фильм не подскажите? 2 часа пытался уловить суть и смысл... Чебуреки, КГБ, наркотики... Ургант... не о том, надо было снимать, не о том... не это главное... тут весь тырнет шумел кто же его сыграл... не знаю... и пофиг... не о том речь... это игра? где? пальцем покажите... Это Высоцкий? Зачем? Почему? За что? Допустим, наркоман... все великие не от мира всего... все колятся, пьют, нюхают и по бабам ходят... и чего? Америку они мне этим фильмом открыли? кто играл Высоцкого? это игра? по экрану ползала живая мумия... не увидел ни одной эмоции на лице... великолепная работа гримёров? что он сделал плохого тем кто ЭТО! снял? Я думал песни его услышу в фильме... Вместо этого мне два часа впаривали кучку псевдоактёров... Я думал они мне жилы порвут, как рвут его песни... и пусть он их под кайфом писал, после ломки... мне на это пофиг... зато как писал... что я увижу нечто такое... Полная бессмыслица... набор ходячих тел... хаотичное броуновское движение... Мне реально стыдно за такое кино... два часа моей жизни умерло... такое ощущение, что меня вываляли в грязи и истоптали ногами... меня... Товарищи мамы... Высоцкого помнят и знают многие... песни его в каждом доме... никогда! слышите! никогда... не показывайте своим детям этот "фильм" они вам этого не простят...

Прости им Володя... ибо не ведают, что творят...
Господи дай же ты этой стране хороший укол успокоительного в задницу...Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 17:02

jersan
2 часа пытался уловить суть и смысл.

времени жалко ага Лучше бы "Место встречи..." посмотрела :)

Как я уже сказала на другом форуме - не хочу портить себе впечатление от, например, "Маленьких трагедий" или "Арапа Петра Великого" и посему не пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы