Фильмы - эффект желания

посмотрела недавно - в отличии от добрых людей - впервые Сумерки и задумалась: что так странно притягивает в подобных фильмах? там же ни динамики, ни драмы...покопалась в себе и поняла - охватывает волнение при просмотре сцен, когда герои демонстрируют любовь и желание на романтической ноте. Это не просто страсть, а именно какая-то такая вдохновленная любовь, что-ли...иногда это особенно ярко, когда еще и препятствия всякие демонстрируются...Очень нравится еще сцена в "Бриджит Джонс 2", когда она смотрит на спящего героя Ферта.

А у Вас какие фильмы и сцены в фильмах вызывают подобные чувства?

вдруг романтик?
А у Вас какие фильмы и сцены в фильмах вызывают подобные чувства?

Фильмы про своеобразный дауншифтинг - когда гл. герой отказывается от внешних атрибутов благополучной жизни в пользу эмоциональной сферы.
Что-то типа "Сумерек" тоже нравится (но не "Сумерки" конкретно ), фильмы, где герои преодолевают какие-то препятствия на пути их любви.

Кит-примерно то же по ощущениям было

вдруг романтик?
Сумерки

первая часть да, холодок по спине... 2 и 3 - пародии на первую и уже никакого трепета.

МамаДома
первая часть да, холодок по спине...

мне нрав. только сцена хде они на ёлке сидели) и просто актёры на главных ролях красивые. Сам фильм - никак. Иногда чувствую себя ущербной, ну вот типа все фильмом восхищаются - значит постигли что-то такое, что мне воспринять не дано

Esme
просто актёры на главных ролях красивые

Ну, на вкус и цвет...как говориться. У неё постоянно рот открыт, меня это потом уже выводить начало, мышцы видать слабые, что нижнюю челюсть не держат. Он больше похож на молодого кащея, ну или на накрашеного узника освенцима.

oliva2010
Ну, на вкус и цвет...как говориться.

Он мне тоже поначалу не сильно нравился, но что-то в нём цепляет, внешность своеобразная.

oliva2010
Он больше похож на молодого кащея, ну или на накрашеного узника освенцима.

Та вроде бы не сильно худой

не хочу превращать топ в обсуждение сумерек, но, цепляет-то именно это - выстроенные драматургом и режиссером отношения, когда такая любовь, такое желание, страсть и все сдержанно и с препятствиями...Хочу фильмы с такими сценами найти и посмотреть...Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 20:22

вдруг романтик?
не хочу превращать топ в обсуждение сумерек, но, цепляет-то именно это - выстраенные драматургом и режиссером отношения, когда такая любовь, такое желание, страсть и все сдераженно и с препятствиями

обсуждать лучше книги :) после них страшно хочется попасть в тот мир, и стать таким вампиром :)

давайте лучше фильмы про любовь :P чтобы видно было, как они ярко чувствуют

вдруг романтик?
чтобы видно было, как они ярко чувствуют

Город ангелов.

это с Мики Рурком, пардон?

вдруг романтик?

я вас умоляю... это, пардон, с Николасом Кейджем.

Ольга (Лёлик)
обсуждать лучше книги

ага. Я все читала-читала тут топик "Сумеркоманов". Потом всё же первую часть посмотрела - захватило так, что прочитала книги, запоем, сразу все 4. После этого 2-ой и 3-ий фильмы - бледное подобие истории

вдруг романтик?

то "Сердце ангела". "Город ангелов" - с Дж. Альбой

Esme
с Дж. Альбой

Мэг Райан и Николас Кейдж в главных ролях.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 20:28

NATA66
После этого 2-ой и 3-ий фильмы - бледное подобие истории

вобще кино ни о чем по сравнению с книгами., кроме первой части.

oliva2010
У неё постоянно рот открыт, меня это потом уже выводить начало, мышцы видать слабые, что нижнюю челюсть не держат. Он больше похож на молодого кащея, ну или на накрашеного узника освенцима.

:clap:

Ольга (Лёлик)
обсуждать лучше книги :) после них страшно хочется попасть в тот мир, и стать таким вампиром :)

не. тоже не торкнуло. не люблю сказки. Ажиотаж вокруг этого произведения не понимаю. А вот торкнуло от фильма PS: Ilove you. Два раза смотрела. Первый раз ревела с 20й минуты и до конца. "Дом у озера" - тоже прониклась. Ну и фильм который пробрал до мозга костей "Молчание ягнят" музыка и монотонные фразы "оно срезает кожу.." че-то такое. Вроде ни о чем, но так проникает в самую глубину сознания.

Мисс К
не. тоже не торкнуло. не люблю сказки.

а кто сказал, что это сказка?

Ольга (Лёлик)
а кто сказал, что это сказка?

ну даже если и так :) сам слог простой незамысловатый. Донцова красивее пишет, мне кажется. Но я в оригинале не читала, только русский перевод. У меня все книги есть. Сестра-фанатка постаралась

Мисс К
фильм который пробрал до мозга костей "Молчание ягнят"

так это не про любовь.. тут же про любовь спрашивают. А я судорожно вспоминаю и ничего такого вспомнить не могу.
Вот разве что Джен Эйр.. или Унесенные ветром - но там тоже книги лучше

из книг больше всего осталось впечатлений от Пелевина "Жизнь насекомых" и всех рассказов Селенджера. Вот люблю я больную прозу.

NATA66
так это не про любовь.. тут же про любовь спрашивают.

а.. :( тогда не моя тема. Я думала о произведениях и фильмах которые оставили след в душе. А любовная тема меня вообще не трогает.

Мисс К
Донцова красивее пишет, мне кажется

поблевала, извини

Сумерки - написано просто, без высокого. Тем и завлекает. Чистотой эмоций. Все просто, как у всех. Просто люди не все люди :)

Ольга (Лёлик)
Мэг Райан и Николас Кейдж в главных ролях.

Дадада. Я всё напутала, Альба - это "Город грехов")

NATA66
тут же про любовь спрашивают. А я судорожно вспоминаю и ничего такого вспомнить не могу.
Вот разве что Джен Эйр.. или Унесенные ветром - но там тоже книги лучше

Прошу пардону... хде в "Унесённых ветром" про любовь?

Ольга (Лёлик)
поблевала, извини

тебе уже лучше? прости что напомнила о существовании такой литературы.

Ольга (Лёлик)
написано просто, без высокого. Тем и завлекает. Чистотой эмоций

наверное на вкус. Мне в книгах нравится атмосфера, энергетика а не сюжет и то что там написано. В Сумерках нет никакой энергетики. Графоманство и фантазия. Но это лишь на мой взгляд, многим нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы