Тема закрыта

Причина: 0

Фильм "Утомленные солнцем 2:Предстояние"

Идизюда
ушли с трудом осилив 2 часа "этого шедевра".

Lapka hyperemesis gravida
потому что просили сиськи показать?

подумали что сказали? %)
Представила сразу ваше отношение к ветеранам...жуть..

Шишка Еловая
подумали что сказали?

НСМ, вероятно, только об уважении к ветеранам и думал, когда мускулюс глютеус максимус, торчащий из бомболюка показывал.

Пауль Зиберт
НСМ, вероятно, только об уважении к ветеранам и думал, когда мускулюс глютеус максимус, торчащий из бомболюка показывал.

Такое впечатление, что вам лишь бы что-нибудь сказать, только бы наперекор. Тема уже себя исчерпала, да и негатив ваш уже приелся.

цитировала Идизюдю по ошибке, сорри :)

Шишка Еловая

Странная какая-то логика. Получается, что увидев любой фильм о войне надо падать ниц и делать три раза "ку" - в знак уважения к ветеранам. Фильмы о войне, как и любые другие, могут быть плохие и хорошие. Хороших фильмов - много, плохих еще больше. Этот просто пафосно-никакой, вот и всё.

Марья
Получается, что увидев любой фильм о войне надо падать ниц и делать три раза "ку" - в знак уважения к ветеранам.

как ни странно именно этот фильм у меня вызвал желание это сделать... о вкусах не спорят

Мне очень понравилось кино. Михалков умеет показать простые человеческие эмоции, у него вообще в фильмах много человеческого, люди ему интересны в любом историческом контексте, он умеет сделать людей главными и самыми важными. Фильм прежде всего о людях на войне. А это очень большая тема. И как эта тема уместилась в этот фильм...в этом талант художника.

Шишка Еловая Идизюдю

вот так меня еще не оскорбляли!

Шишка Еловая

мое отношение к ветеранам и нежелание смотреть фильм про войну вещи разного порядка. или Вы считаете, что даже позорный фильм о войне посмотреть необходимо до конца только из уважения к ветеранам? ну тогда я прошу прщения у ветеранов за то, что мне фильм не понравился, впечатления не произвел и я покинула зал. но при этом мое уважение к подвигу тех, кто воевал ничуть не уменьшилось.

Ptiza
Получается, что увидев любой фильм о войне надо падать ниц и делать три раза "ку" - в знак уважения к ветеранам.
как ни странно именно этот фильм у меня вызвал желание это сделать...

А мысли о том, что страна, в которой отсутствует цветовая дифференциация штанов, лишена будущего, в голову ни приходили?

МУР-Р-Р
умеет показать простые человеческие эмоции, у него вообще в фильмах много человеческого, люди ему интересны в любом историческом контексте, он умеет сделать людей главными и самыми важными.

БРАВО!!!!!!!! :clap:

МУР-Р-Р
Михалков умеет показать простые человеческие эмоции,

В "Сибирском цирюльнике" Михалков очень умело подлость и предательство выдал за доблесть. Мастер, что тут скажешь.

МУР-Р-Р Михалков умеет показать простые человеческие эмоции, у него вообще в фильмах много человеческого, люди ему интересны в любом историческом контексте, он умеет сделать людей главными и самыми важными. Фильм прежде всего о людях на войне.

еще бы сюжет найти.... логичный. а не зятянутые "эпизоды на тему".

Идизюда
еще бы сюжет найти.... логичный. а не зятянутые "эпизоды на тему".

вот как ни старалась, но не нашла, где там затянутость и нелогичность сюжета %)

Шишка Еловая

я думаю что это надо написать не мне, а михалкову. он это решил показать, а не я. %)
это у него ТАКОЕ отношение.

а я сюжета не нашла. и затянутость сцен была дикой!
но это для меня.

Ptiza
где там затянутость и нелогичность сюжета

Да уж, конечно, все логично: его убили, а он - живой, дочка по лагерям ГУЛАГа скиталась, а оказывается, это были пионерские лагеря, жена вроде как тоже погибла, а оказывается сменила койку комдива РККА на постель полковника то ли НКВД, то ли НКГБ, который тоже мертвый. Где тут логика? Ожившие мертвецы какие-то. Если это ужастик категории В, так так и надо было говорить. Сколько видел кинохроники нашей и немецкой, сколько фотографий военных, но ни где ни разу не довелось увидеть танков с огромными штандартами.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 21:49

Пауль Зиберт
го убили, а он - живой, дочка по лагерям ГУЛАГа скиталась, а оказывается, это были пионерские лагеря, жена вроде как тоже погибла, а оказывается сменила койку комдива РККА на постель полковника то ли НКВД, то ли НКГБ, который тоже мертвый

вот обманываете вы, что вам фильм не понравился! все ведь помните! хотя здесь можно и поспорить.

Ptiza
вот обманываете вы, что вам фильм не понравился! все ведь помните!

Странная логика: Вы помните только то, что Вам понравилось? А что не понравилось, сразу забываете?

Пауль Зиберт
Сколько видел кинохроники нашей и немецкой, сколько фотографий военных, но ни где ни разу не довелось увидеть танков с огромными штандартами.

а такое видел?
community.livejournal.com/ru_history/2394631.html

как тут было сказано...

Шишка Еловая
Снято с большой исторической точностью в декорациях, в мельчайших деталях (как всегда у Михалкова)

Ptiza
он бы снимал Нашу Рашу или еще какой бред...

он именно это и снимает. странно что вы не видете %)

Lapka hyperemesis gravida
а такое видел?
community.livejournal.com/ru_history/2394631.html

Сразу обратил внимание, что это Т-34 образца 1940 г. с 76-ти миллиметровой пушкой. Думаю, для того и натягивали флаг на люк, чтобы свои пехотинцы и артиллеристы не стреляли. Кроме того, поскольку полотнище на люке, т.е. сверху, таким образом трофейные танки обозначали для своих летчиков, чтобы не бомбили. Чужих, т.е., советских, в 41-1942 гг. немцы не сильно боялись.

Не мое.

the-mockturtle.livejournal.com/491703.html

...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.

Naty__
Не мое.

Внимательнее читайте тему. 02.05.2010 21:33 это уже было.

Заговор кинематогрофистов против России и ее славного, не побоюсь этого слова, великого сына. УС-2 в Каннах ничего не получил!

вчера досмотрела %) ... не, ну дали бабла, ну снял, а зочем было в канны-то ездить-позориться? тяжелый - да, дак любой сюжет в новостях с горелым мясом - тяжелый, любой мамке покажи, как детей расстреливают - реветь будет, тут режиссерский гений не при чем. набор не связанных между собой сюжетов, непонятно для чего сбитая хронология, малоправдоподобная псевдоправославная символика, я уже молчу про смертельный выстрел в летящую задницу и финальные титьке . мрак полный, плакала, давилась, но досмотрела просто для полноты ощущения. абыдно за наш кинематограф в очередной раз...

Пауль Зиберт
УС-2 в Каннах ничего не получил!

не оценили русскую душу - не поняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы