Фильмы, которые должен посмотреть каждый!!!!!!

Мои любимые:
"Побег из Шоушэнка"
"Апокалипсис" Мэла Гибсона
"Список Шиндлера"
"Зеленая миля"
"Пролетая над гнездом кукушки"
"Гладиатор"
"Изгой"
Из наших: "Офицеры" (фильм, не сериал), "Девчата", "Москва слезам не верит", "Служебный роман"...

"Незнакомка" с Ксенией Раппопорт и Микеле Плачидо
очень рекомендую

Превью:
"Незнакомка" Торнаторе - одна из самых ожидаемых картин конкурсной программы. После просмотра понимаешь, что ожидания были не напрасны. В центре сюжета - история украинки Ирины, когда-то эмигрировавшей в Италию. У неё есть деньги, она может многое себе позволить. Но вместо растрат - работа няней. У Ирины есть тайная мечта, ради которой она и приехала в этот небольшой северный городок.

С самого начала было ясно, что обладатель "Оскара", "Золотого Глобуса" и Гран-При Каннского кинофестиваля никогда не опустится ниже определённого уровня, художественный вкус не позволит. Но Торнаторе не просто не сдал позиций, а снял по-настоящему сильную картину. Первый час "Незнакомки" - стопроцентный триллер в лучших традициях Де Пальмы 80-х. Ни одной лишней сцены, диалога, кадра. Начинает казаться, что Торнаторе едва ли не впервые решил обратиться к чистому жанру. Второй час картины отправляет догадку в глубокий нокаут. Перед нами - драма женщины, решившей раз и навсегда изменить свою жизнь. Филигранность подобной трансформации не оставляет сомнений, итальянец предлагает зрителю настоящее большое кино, сделанное с размахом и тонким кинематографическим чутьем.

Нельзя не отметить исполнительницу главной роли, актрису Академического Малого Драматического театра (Санкт-Петербург) Ксению Раппопорт. Её Ирина - серьёзнейшая заявка на фестивальную статуэтку в соответствующей номинации. Неотразим и Микеле Плачидо, с блеском исполнивший партию лысого как коленка сутенёра. А маэстро Морриконе подарил нам ещё одну запоминающуюся мелодию (чего с ним давненько не случалось).Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 12:25

Мне из последних "История Бенджамина Баттона" понравилась. Не помню, какая она там таинственная или занимательная... Еще "Жестокий романс" за удивительную актерскую игру. "Граффити", "Дом у озера" "Дьявол носит прада"......

Стрекоза
Адвокат дьявола

OrangeGirl
Адвокат дьявола

+1
"Игра" с М. Дугласом, 1997 года

А я вот вчера пыталась посмотреть "Крестного отца", потому что муж на меня уже косо смотрел, говорит - как я только могла его не посмотреть!..
И я то ли не мужик, то ли что-то не поняла, но он мне таким нудным показался :(

"в погоне за счастьем"
"цена измены"
"хатико"
"иллюзия полета"

Irinka-mandarinka
я вот вчера пыталась посмотреть "Крестного отца"

тоже вчера смотрела. :)

jersan
жуть какая то... самый плохой советский фильм про войну (если таковой найдёте) будет гораздо лучше...

его целевыая аудитория - подростки. и, в отличие даже самых лучших советских фильмтов о войне, которые им, увы, уже непонятны, этот фильм находит отклик даже у самых циничных.

Bes
Охраник для дочери;

+100
Криминальное чтиво - классика.
А из наших культовым для меня является "12 стульев".

Клеопатра, Унесенные ветром
не только 12 стульев, но и Золотой теленок
про индийские фильмы не вспомнили? ;) Бродяга, Месть и закон, Зити и Гита, Танцор диско, Принцесса специй, а вдруг?

Монника
Унесенные ветром

Это конечно. У меня мама его обожает, так что в детстве еще посмотрела. ;)

Оборотень Uma
тоже вчера смотрела.

И как?? Думаю, надо сделать еще одну попутку просмотра шедевра!

Sanders
А я могу пересматривать "назад в будущее"

++++
"Терминал"
"13 этаж"
"Загадочная история Бенджамина Баттона"
"Больше чем любовь"
"Поймай меня если сможешь"

Вчера посмотрела "Все умрут, а я останусь" столько хорош. отзывов слыша, а меня совсем не впечатлил. К дополнении к этому успокоила душу продолжением просмотра "Идиота" . Скачала кстати, первый фильм "Идиот" с Яковлевым, хочу пересмотреть и сравнить.

А еще "Иван Васильевич меняет профессию)))) забыли ооочень люблю его! ;)

Служебный роман, Игры разума, Все будет хорошо :)

Леди
Реквием по мечте

Предупреждаю: беременным не смотреть!! Ужасный фильм. Я случайно смотрела его, когда была беременна. Чуть выкидыш не случился. Хорошо, что еще до конца не смотрела... Так плохо после него было...
Этот фильм про безысходную смерть. Когда даже Бог не ждет впереди. Страшный фильм. Нельзя такие фильмы вообще смотреть, если психика дорога.

Самые красивые и глубокие для меня фильмы, из того. что я видела (из зарубежного кино):

"Пианино"
"Танго"
"Куклы" Такеши Китано
"Бабушка" (Индонезийский, если я правильно помню)
"Император и его убийца"
"Велосипед" (Китай?)
"Фрида"
"Мертвец"
"Матрица" (как это ни банально)
"Разрисованная вуаль"
"Жизнь прекрасна"
"Куда приводят мечты"
"Танцующая в темноте" с Бьерк (тяжелый фильм, пронзительный)
"Ромео и Джульетта" с ДиКаприо
"Мемуары гейши"
"Шестое чувство"

Просто хорошие фильмы:
"Играй как Бэкхем"
"Отпуск по обмену"
"Мои черничные ночи"
"Париж, я люблю тебя!"
"Амели"
"Kinky boots". Его не было в прокате вроде

Persikkk
разговор с садовником

Что за фильм? Где его можно найти?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 14:40

Дикая Орхидея
Ну суть типа уловила - дурачок может стать популярным и любим американской публикой, преуспевающим... Аллегория...

Мне кажется, вы не вполне уловили суть. Я прочла этот фильм так: "дуракам", "блаженным" открыто и доступно больше, чем нам. Но эта мысль очень простая. Т.е. она на самом деле, конечно, сложная, но всем давно известная: "Блаженны нищие духом, ибо им принадлежит царство небесное".

"Огни большого города" Чарли Чаплин

от себя добавлю:
Семь жизней
Столкновение
Не уходи
Ну и Кустурица: Черная кошка белый кот, ЗаветСообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 12:55

"Заплати другому" офигенный кинчик, только грустный
"Белый шквал"
"Общество мертвых поэтов"
люблю фильмы, которые заставляют задуматся

[cit]CityCat
"Незнакомка" с Ксенией Раппопорт и Микеле Плачидо
очень рекомендую[/ci
плюсанусь,афигенное кино,говорб как киноман,и любитель Фелинни)))) Раппопорт превзошла все ожидания,а когд узнала ,что лысый-Плачидо(из спрута) вообще в шоке была,еще раз пересмотрела -умница,великолепно играл.++++ бееменным точно не рекомендую,там основная линия про детишек!!!

Катающая::на::Луне
"Танцующая в темноте" с Бьерк (тяжелый фильм, пронзительный)

Уххх, как вспомню свои ощущения от фильма.....последние полчаса или больше ревела не переставая. Тот фильм, после которого я стала другой.

Катающая::на::Луне
Мне кажется, вы не вполне уловили суть. Я прочла этот фильм так: "дуракам", "блаженным" открыто и доступно больше, чем нам. Но эта мысль очень простая. Т.е. она на самом деле, конечно, сложная, но всем давно известная: "Блаженны нищие духом, ибо им принадлежит царство небесное".

Ну да, может и так. Просто снят он ну не как авторский, а обычная штамповка, говорю же - не зацепил ничем. Взять того же Идиота нашего (если уж о дурачкаХ) - и то больше мыслей оставляет

Лолита (1960-х годов)
Талантливый мистер Рипли
Умница Уилл Хантинг
Пианино
Другие
Разрисованная вуаль
Знакомьтесь, джо блэк
Амели, эти смотрела далеко не один раз
Запах женщины
Игры разума
Танцующая в темноте
Вечное сияние чистотго разума остальные сходу не вспомню :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 19:34

Зеленая миля
Форест Гамп
Служебный роман
Ирония судьбы или С легким паром

Солнце@
а мне нравиться очень какие-нибудь сериалы русские))) По второму каналу обычно в выхи крутят)) а из последних "Пока мы были счастливы" очень понравилось)))

всегда удивлялась, хде они берут столько прямолиейных сюжетов и бездарных актеров, шоб сериалов на весь день хватало?... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы