Тема закрыта

Причина: 0

Вся правда об американских мультиках Или их влияние на психику детей

После того, как мой сын продемонстрировал, как мышонок Джерри надувает кулак и бьет кота, мультики эти у нас "потерялись". В принципе включаю только советскую классику. Кстати, "Ну, погоди" - да, калькировался с "Тома и Джерри", но не буквально, слава Богу. У нас недавно был спор на эту тему с одним моим ровесником-американцем. Он в конце концов признал, что наши мультики намного добрее и гуманнее тех, на которых воспитывался он.
Правда, "Шрек", о котором говорилось, вроде как, мультик для взрослых? Или мне так кажется? Короче, еще раз убедилась в том, что надо повыкидывать эту диснеевскую дрянь, оставив, опять же, классику вроде "Короля Льва" и нескольких "Рождественских историй" (в одной из них, правда, Кузнечик отвратительно харкает - Юрку потом долго отучала его копировать - ее тоже в игнор).

Лисенку за ссылку спасибо.

Мне сейчас скажут, что и в наших мультиках полно насилия, и что наивно пытаться оградить ребенка от подобных вещей в действительности, но можно хотя бы попытаться. У меня видика в детстве не было, соответственно, смотрела только советский мультпром - выжила же как-то :)

В одном соглашусь с большинством: просмотр любых мультиков в большом количестве неполезен, мягко говоря. И наших тоже.
(Лунтик - уже пройденный этап, деть вырос. Раньше ему очень нравился. Смешарики не пошли (и очень хорошо, между прочим), других современных русских мультиков у нас нет. А, вру, "Волшебник Страны Оз" какое-то время был хитом сезона. Щас сменился старым, опять-таки, кукольным "Волшебником Изумрудного Города" - деть запоем его смотрит, когда включаю)

Злой Кошак
В одном соглашусь с большинством: просмотр любых мультиков в большом количестве неполезен, мягко говоря. И наших тоже.

+100 и всеже любая информация идущая с экрана телика инета(это будет проблема чуть старше) проходит через призму родительского воспитания , семейной атмосферы
Оградить от мультиков (как в прочем и от всей чепухи идущей с экрана нереально) -не поведете вы его в кино -посмотрит у друга на касете (да и в садике в каждой группе сейчас телики Что они там им включают? ??)
Выход один -говорить рассуждать и обсуждать все с детем по взрослому

Злой Кошак
как мой сын продемонстрировал, как мышонок

Злой Кошак
Кузнечик отвратительно харкает - Юрку потом долго отучала его копировать

хм, а у меня сын никогда не копировал подобное поведение, поэтому такие мысли даже и в голову не приходили....

Злой Кошак
Смешарики не пошли (и очень хорошо, между прочим)

а че в Смешариках-та углядели???
Сама прусь по ним, мульты по-моему очень ничешные такие ;) Ничего злобного в них нет.....Опасного вроде тоже на первый взгляд...

а еще вопрос по поводу фильма...
почему образ матери нужно черпать из мультиков?
разве не семья должна этот образ демонстрировать? как впрочем и образ отца.
да и в наших мультах образ матери... мягко говоря не всегда адекватен. в том же простоквашино - мать - тиран, которая довела своего сына до побега из дома! очень мило...
или как она топала ножкой о том, что хочет на юг, на смотря на то, что вся семья хотела в деревню.

вот за что не люблю психологов этих... ну какой суицид в моей любимой русалочке?)) "всю физику к куям сведут"

что русские что американские мульты смотрела сама малая именно как сказку, никаких моделей поведения они мне не навязывали... наш прошлогодний снег, действительно, шизее намного... а что Тому и волку влетает, дык не просто так, а по делу... чего-то я не видела чтоб заяц от плохой погоды волку хвост мылил, пересмотреть чтоле)))

единственное что настораживает, так это мамашка из красной шапочки... думаю, бабушка бы дотерпела до утра без пирожков и масла, не скрючилась... но и тут косяк не мульпликаторов, а Шарля Перро...

читала всё..ржу..
у нас до сих пор неадекватность коментируется , как : "О, видал? Ёжик в тумане! Лошадка....."

дочь Монтесумы
у нас до сих пор неадекватность коментируется , как : "О, видал? Ёжик в тумане! Лошадка....."

так если перечитать любимые детские сказки на взрослую голову - порой жутко становится...

Ну вот -аффтор за целомудрие борется а фыы, эх девыдевы

ссылка очень показательна, доходчиво демонстрирует как можно все вывернуть наизнанку, перевернуть на 180 градусов, довести любую мысль до абсурда... поупражняйтесь и у вас тоже получиться... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы