Тема закрыта

Причина: 0

Аватар!!

Jenifer
я очень переживала когда дерево бомбили

ну тут тоже волнительно. но слезы не выступили.

Jenifer
когда он над отцом плакала...

как то мало это обыграли. я не успела всплакнуть
я поняла- меня это не так затронуло,потому что этих инопланетян я как людей не воспринимаю. сочувствуюя персонажам,мы обычно пропускаем их проблемы через себя,применительно к себе. на уровне подсознания. в этом фильме все ощущение что это все же инопланетные персонажи комиксов.. поэтому применить их переживания к себе у меня не получилосьСообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 10:53

Jenifer
ну этосовершщенно из разной категории фильмы конечно)))

вот я и говорю- в своей категории фильм просто супер. но не стоит ждать от него глубокого смысла

Kolibri
а в каком месте??

когда Джейк предал Нейтири и она прогнала его было жалко, когда началась война и Нейтири осталась одна стоявшая за деревом (я была уверенна, что она погибнет) и в самом конце, когда оживили Джейка и он открыл глаза - ну это уже наверное не слёзы жалости были, а от восторга от фильма. :)

Очень впечатлили фильм поначалу. Особенно эпизод, как икранов приручали. Очень зрелищно, как будто в отпуск съездили.
Но концовка откровенно разочаровала. Штамп на штампе, слабо очень(
Еще постоянно в голове крутилась мысль, что племя очень напоминает индейцев, даже внешне. И вся эта история - эдакое извинение перед индейцами за их геноцид. Вот эта аналогия очень мешала.

Как сказал муж про этот фильм: "Рассказать не о чем, а показать не получается"

\~Лия\~
а показать не получается"

ну вот показать-то как раз и получилось!!! ;)

Посмотрели наконец фильм. Внесу свои 5 копеек. Фильм супер конечно. Смотреть обязательно надо. Но. Первое что убило это посыл на тему техника плохо - гармония с природой хорошо. Похоже на тост алкоголика за то чтобы бросить пить. Странно для людей 12 лет с помощью супертехнологий создававших этот фильм. Да и главный герой - не что иное как продукт той самой цивилизации. Далее - отборный, лучший копипаст - индейцы Фенимора Купера, Неукротимая планета Гаррисона, ну еще много чего, об этом уже писали. Предательство своих близких ради чужой культуры и чужой женщины – это вообще Тарас Бульба. Очень много из вторых Чужих (например финальная схватка Рипли с чужим, где она в погрузчике и схватка с генералом). Нет изюминки. которая бы заставила пересмотреть снова. Ну очень много всяких нестыковок. Не вяжется триллион деревьев с низкой гравитация ну никак. С атмосферой тоже непонятки.Если деревья горят, то должен присутствовать окислитель, причем не ядовитый для землян, иначе бы после одного вдоха - капец. Но люди ведут себя как будто бы атмосфера не ядовита, просто в ней нет кислорода. Что у нас еще есть из газообразных окислителей? Фтор, хлор? - яды. А из неядовитых окислителей - Закись азота? Еще непонятен загадочный антигравитационный минерал. Вопроса два. Почему не взлетают вверх месторождения и почему они не разрабатывают летающие скалы? А нафига мониторы у компьютеров прозрачные с тыльной стороны и есть ли от этого какая-то практическая польза или это просто красивая картинка?

CLUBни4ка
фотку

в личке

зануда

вы наверно в науке трудитесь? так вас торкнуло)))))))))))))
это же не изученная планета типа)))) мало ли что там может быть

Jenifer
так вас торкнуло)))))))))))))

Видимо высшее техническое образование торкнуло.

Jenifer
вы наверно в науке трудитесь?

Не совсем

Вот читаю-читаю топ и прям радуюсь, что мне ничего не помешало просто посмотреть фильм и получить удовольствие. Такие разборы фильма, такие критики тут сидят шо капец.

Да я в общем тоже удовольствие от фильма получила

Jenifer
ну вот показать-то как раз и получилось!!! ;)

Получилось. Но муж имеет в виду, что когда рассказываешь о фильме, то сказать-то нечего, а показать не получается на пальцах)))

Инь
еще сюда выложу

о ужас
че, счас всех будут в аватары переделывать?

а меня тоже смутило что майор (или кто там злодей) качается, т.к. гравитация ни к черту, а 3метровые жители не летают %) , ветви детевьев как положено - вниз. на что старшая и муж сказали - там все не так, другие законы!!
а дерево жизни... ветви как штуки на столбах для новогоднего украшения, спецом разглядывала
правильно >\~Лия\~

что когда рассказываешь о фильме, то сказать-то нечего, а показать не получается на пальцах вот-вот, сюжет - штамп, но какая красивая картинка, повторяюсь от старческого склероза

Фион@
я ещё не смотрела, но мне сказали что эту аватариху с меня рисовали..

[img]feels.ru//video/new/pics/1/295/120.jpg[/img]

Ах-ха-ха!!!)))

Фильм просто потрясающий! На меня уже лет 10 ничего не производило такого сильного впечатления! Я до сих пор на Пандорре! И у меня ушки торчком и хвостик. И вокруг флюоресцирующий лес. И птеродактиль у меня ручной!
Слышала, что у Стругацких к Кэмерону претензии по поводу того, кто первый придумал сюжет, так вот, прочитала статью, где ясно говорится, что у Кэмерона эта идея уже много-много лет назад возникла. Кстати, материал вообще очень интересный. Советую.

[a url=muviz.ru/forum/index.php]Часть 1.[/a]
[a url=muviz.ru/forum/index.php]Часть 2.[/a]

Жмурик

, не пали фотки моей молодости

Жмурик

о чем я и говорю

Люди, шикарный фильм!!!!!!!!!!!!!! Кемерон просто гений! :w_0040: :w_0041: :w_0049:
плакать хотелось раз 10 точно, еле сдержалась....! лучше фильма я не видела - взрыв мозга, нереально красивый фильм и смотрится на 1 дыхании.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 22:25

rakatanga
пользуясь случаем хочу порекомендовать новый кинотеатр- в Алатыре очень достойный открылся

звучание супер! зал и сидения просто шикарные!

Вчера с сыном осмотрели. Теперь ребенок просится в кинотеатр.Как думаете, с 6-леткой стоит идти?

Ларсон
с 6-леткой стоит идти?

я бы не пошла

Ларсон
с 6-леткой стоит идти?

легко. В зале и помладше ребята были.

зацените

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы