Тема закрыта

Причина: 0

похорони меня за плинтусом

"я поел, сказал бабушке спасибо и встал из-за стола"
"хоть бы спасибо сказал" - услышал вслед....

тут ржала нипадеццки....
люди, а фильм в сети уже есть или он пока что в кинотеатрах тока?

Потеряная в Манхеттене
люди, а фильм в сети уже есть или он пока что в кинотеатрах тока?

есть на Тореннтах.

Сюрпрайз
есть на Тореннтах

нашла, спасибо ;)

Если не ошибаюсь, книга является биографией, но не Павла Санаева, а Ролана Быкова, т.к. там написано посвящается Ролану Быкову.

Lyusik
Если не ошибаюсь, книга является биографией, но не Павла Санаева, а Ролана Быкова, т.к. там написано посвящается Ролану Быкову

Для тех, кто не знает: реальная история реальных людей.
Дедушка - знаменитый актер Всеволод Санаев, бабушка - Лидия Санаева, мама - Елена Всеволодовна Санаева, отчим - единственный и неповторимый Ролан Быков, Саша - это сам Павел Санаев)
Спрашивали о судьбе Павла: Ролан Быков сделал все возможное, чтобы Паша и Елена Всеволодовна смогли жить нормальной жизнью. Они уехали на год на съемки "Чучела", а по возвращении уже слишком изменились, чтобы бабушка могла диктовать им свои условия жизни.
Потом Быков отправил подросшего Павла в Америку - учить язык. По выражению самого Павла: он настолько хорошо выучил английский, что стал переводчиком-синхронистом, переводил фильмы (не ставлю в кавычки, потому что не помню дословно, цитирую по памяти. Большое интервью с Павлом Санаевым было в журнале "Караван историй" в конце 2003-начале 2004г.)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 16:32

Duti
расскажите пожалуйста чем фильм закончился?

Похороны бабушки. Саша шепчет маме: "Мама, а вы с дядей Толей сегодня будете бабушкины вещи делить? Она деньги спрятала в 4, 10 и 16 томах Горького (если не ошибаюсь), и...." где-то там еще. Титры.

Сегодня сходила в кино, посмотрела. Ощущение такое же, как после просмотра "Парфюмера" - не могу определить, то ли великое произведение, то ли чушь собачья. Но зацепило. Скачала книгу (спасибо), обязательно прочитаю.

Lory
Похороны бабушки. Саша шепчет маме: "Мама, а вы с дядей Толей сегодня будете бабушкины вещи делить? Она деньги спрятала в 4, 10 и 16 томах Горького (если не ошибаюсь), и...." где-то там еще. Титры

:) большое спасибо, мне теперь будет афигеть как интересно смотреть

Потеряная в Манхеттене
большое спасибо, мне теперь будет афигеть как интересно смотреть

Да ладно вам, это же не детектив:)

МTV
читала, блевала, смотреть не буду.

аналогично.
Вообще офигела, что еще и фильм по ней сняли, извращенцы какие-то.

Delicate
Вообще офигела, что еще и фильм по ней сняли, извращенцы какие-то.

примерно таже реакция. Единственно - на Крючкову глянуть охота в роли бабушки - ох, и страшная она там

Потеряная в Манхеттене
"я поел, сказал бабушке спасибо и встал из-за стола"
"хоть бы спасибо сказал" - услышал вслед....

Потеряная в Манхеттене
тут ржала нипадеццки....

я поняла, что смешно только тем счастливым людям, кто не испытал подобного... :(
чушью и извращением кажется тем, кто не верит, что такое бывает....
мне было не смешно, а тоскливо и больно. Окунулась в детство, которое очень-очень стараюсь забыть. Удивительно просто, слова, интонации, ситуации - все как в жизни, к сожалению, и было((
Я о книге. Фильм не смотрела пока, скачиваю.
Посмотрю с психотерапевтической целью - пережить и отпустить.

посмотрела ...ну что сказать, очень тяжелый, депрессивный фильм. :( После просмотра, такое душевное состояние гадкое....может я конечно плохо понимаю в искусстве кинематографа , но фильм-полная чернуха и грязь %) ...поганенько так после него... :(
Но в принципе фильм интересный, можно посмотреть... ;)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 00:45

читала книгу, поглядела фильм.
это не чушь точно и такое бывает, вспоминаю 5 лет жизни с бабушкой как кошмарный сон. Не веселый фильм, не депрессивный для меня уже, я прожила это, извлекла урок, отпустила. Посмотрела, жалко ребенка и дедушку, очень.

Lenka-Penka
жалко ребенка и дедушку, очень.

А мне дедушку не жалко (по фильму - книгу вот только читать начала). Ну ни капельки не жалко. Всё ждала - ну когда же он наконец за внука заступится?
И даже маму мальчика не жалко. Только мальчишку. И, знаете, немного бабушку... Может потому что сама (к счастью) ничего подобного никогда не испытывала.

Lory
И, знаете, немного бабушку...

Бабушку жалко... как бывает жалко очень больного человека.

Читала книгу, смотрела спектакль. После того и другого было непреодолимое желание долго-долго отмываться в дУше :( Гадливенькое произведение, хотя и героев жаль, и переживаешь. Но гадливенькое.

_alеnka
Книга намного лучше.

приплюсуюсь
книга искренне и сильно написана, а вот фильм как-то ..одни картинки

Потеряная в Манхеттене
тут ржала нипадеццки...

а над чем там ржатьто?... плакать впору

Дождинка
на Крючкову глянуть охота в роли бабушки

бабушка хороша в фильме, я бы ей лучшую роль дала :)
а остальные не произвели впечатления

Дождинка
Бабушку жалко... как бывает жалко очень больного человека

Так она и есть очень больной человек. Столько горя пережила... Сначала ребенок маленький умер, другой заболел тяжело. В психушку советскую её "добрый дедушка" отдал, в буйное отделение, там её "закололи до волдырей". Его-то чего жалеть? Если он всю жизнь с ней прожил, значит усраивало его все. Внук тоже не подарок, судя по книге. Это он в фильме забитым показан. Ну и дочка хороша... Все свою личную жизнь устраивала, наплевала на ребенка. По-моему, бабушка-единственный адекватный чел во всей этой истории. Да, хабалка, да, матершинница. Но она такая, какая есть, ну не может она сюсюкать. Ловлю помидоры.

Lenka-Penka
Не веселый фильм, не депрессивный для меня уже, я прожила это, извлекла урок, отпустила

Я тоже ничего ужасного не увидела, просто как-будто один день из детства в гостях у бабушки пережила. Считаю, что книгу нормально такую написать, если действительно помогает отпустить и забыть, но спектакли ставить и фильм снимать-полное извращение. Очень жестоко заставлять актеров жить в подобной ситуации, все эти проклятия произносить и слушать.

_alеnka
Считаю, что книгу нормально такую написать, если действительно помогает отпустить и забыть, но спектакли ставить и фильм снимать-полное извращение. Очень жестоко заставлять актеров жить в подобной ситуации, все эти проклятия произносить и слушать. +100 Книга очень стоит прочтения, а фильм..по словам Санаева в интерьвью("Попутчики") в эту субботу на ЭХОМосквы фильм и ему не понравился-что было плюсоми то минусом стало.
В своём интерьвью на Эхе (не умею приклеплять ссылки)он сказал,что у него есть сайт,в поиске ищите со словами "плинтусбук,ru".Я пока найти его не смогла.Там он подробно рассказывает ,где правда из его жизни ,а где вымысел.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 10:10

Мама ОК
"Попутчики" в эту субботу на ЭХОМосквы

ой, спасибо, что сказали. Ща послушаю.

я сейчас читаю книгу, мне очень нравится, фильм тоже смотреть буду.
в одном из анонсов по фильму слушала комментарий о том, что фильм о большой и губящей любви. Согласна, о большой любви бабушки к своему внуку.

света леонидовна
я поняла, что смешно только тем счастливым людям, кто не испытал подобного

:) нет, смешно тем, для кого это всё только цветочки

akvarel
а над чем там ржатьто?... плакать впору

ну плачьте

я читала книгу...не хочу даже смотреть, портить впечатление...
над книгой я рыдала... под впечатленим долго ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы