Тема закрыта

Причина: 0

"Царь"...Мамонов...ИМХО, гениально...

Для меня тяжелый очень фильм оказался, хотя вроде не слабонервная. Слишком натуралистично. После убийства девочки ком в горле стоит до сих пор. После просмотра "Острова" такие же ощущения были...

а мне остров больше понра.... вот там после кины хотелось толи прыгать и орать то ли сесть и замереть, а тут уже так как то.... ну посмотрела... ну да - КИНООООО, актеры гениальны, но чего то не того то

после окончания фильма народ не ломанулся на выход, а пошел медленно, без громких разговоров.
в начале фильма царь молится перед иконой просит знамения, милости. зовут к народу, по дороге одевают 3-5 слоев одежд, лицо меняется с каждой, жестче, безумнее.
бывший митрополит закован, кувшин воды не достать, молится, оковы пали.
там безумие, здесь дух.
краски не яркие как в тарасе бульбе, как кинохроника.

художник по костюмам и кто их делал молодцы, как вручную все выполнено. и знаете, какие у героев гнилые зубы! это наверно действительно было так. один басманов-домогаров белозубый.

позже пересмотрю дома, а бульбу не могу себя заставить смотреть

Посмотрела наконец... Уревелась конечно вся...

Ovenka
Такое ощущение, что вдохнула полную грудь воздуха, а выдохнуть не могу

вот прямо все так же... Не знала что сценарий Иванов написал. Не знаю даже понравилось или нет - все вроде как очень предсказуемо и в начале фильма знаешьуже что будет в конце - но все равно очень тяжело...
А кто в истории силен - Филлипа
канонизировали?

Очень рвалась на этом фильм. Но знакомые отсоветовали. Психика с возрастом и так расшатанная. А вообще-то интересно именно на актеров посмотреть, но в целях самосохранения - воздержусь.

capibara
фильмов подобной эмоциональной силы я не видела ни разу.. во всяком случае, вспомнить не могу...ощущение, что по тебе проехал асфальтовый каток... Безобразное лицо эпохи Иоана грозного крупным планом - со всеми надрывами, безусмно-похоронным шутовством, одержимостью юродивых и иконами Андрея Рублёва...Маомонов и Янковский - пронзительно-гениальны...

ППКС. Гениальный фильм. Я не видела еще таких. Подбор актеров, игра, сценарий - выше всяких похвал. А то, что фильм не получил наград - так не понять им ни нашей истории, ни нашего народа.

Монника
позже пересмотрю дома, а бульбу не могу себя заставить смотреть

Я тоже не могу заставить себя посмотреть тараса бульбу. :)

Капучино
А кто в истории силен - Филлипа
канонизировали?

Да. Митрополит Филипп II (в миру — Фёдор Степанович Колычёв) был прославлен для всероссийского почитания как святитель Филипп Московский.
Память совершается 9 января, 3 июля и 5 октября (по юлианскому календарю).Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 23:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы