Тема закрыта

Причина: 0

"Царь"...Мамонов...ИМХО, гениально...

Девы, я вчера сходила на "Царя"... Должно быть, фильмов подобной эмоциональной силы я не видела ни разу.. во всяком случае, вспомнить не могу...ощущение, что по тебе проехал асфальтовый каток... Безобразное лицо эпохи Иоана грозного крупным планом - со всеми надрывами, безусмно-похоронным шутовством, одержимостью юродивых и иконами Андрея Рублёва...Маомонов и Янковский - пронзительно-гениальны...
И вот что интересно - на "Хотико" залила слезами всё, что можно, а тут не плачется - будто комок в горле, и сердце такое тяжёлое-тяжёлое...

:D
напридумывали фигню

нук, вы за историческим соответсвием ходили, а я за типажами... ;)

впервые ушла из кино, так как раньше сидела было интересно чем закончится, а тут не чем ему заканчиваться

Интересный подход... %) все фильмы должны иметь ярко-выраженный и однозначный финал, по-вашему? типа, "все умерли"? либа "зло наказано"? ради этого и ходите?

хочухочухочухочу!!!!!

сюжет то должен быть, а тут вроде речь и о войне, но она в каких то эпизодах мелькала..

эммм... ну как то вы прямо скажем однозначно к кинематографу подходите... есть такой жанр "психологическая драма" - это когда речь ведётся о внутренних переживаниях личности и акцент делается не на сюжет, а именно на психологический портрет персонажей... тут ведь дело то не именно в войне и за историческим соответствием, я так понимаю, Лунгин не особо и гнался... тут именно вся соль было во взаимодествии двух персонажей...
терзания Иона религиозные, его одеожимость иллюстрировалась... не?

Jil
хочухочухочухочу!!!!!

а вам не показалось что его выставили умолишенным?

я вас умоляю... то есть, до просмотра данного фильмв вы были уверены в его полной вменяемости?

такому место в психушке, а не на престоле Руси

а он, знаете ли, помазанник божий... уж какой есть...
Мамонов гениально изобразил его одержимость...

чтобы выставить наш русский народ какими то плебеями, царя умолишенным...

праильно)))
царь должон быть красным солнышком, а народ в свежих косоворотках с караваями

это не вы громко пили из трубочки и плевались попкорном у меня за спиной?

тоже вчера были, мегакин
имха, даже лучше "Острова"
меня нахлобучило, канеш, оч. сильно
Янковский с Мамоновым невероятная пара, но там вообще нет неглавных, проходных ролей - Скуратов-Кузнецов, Басманов-Домогаров, совершенно безумный шут-Охлобыстин
сценарий, кстати, написал Иванов (который "сердце Пармы" и "Общага на крови") - здорово, и исторично, и лирично

а вам не показалось что его выставили умолишенным? такому место в психушке, а не на престоле Руси

а вы правда считаете, что он был самый здоровый мужчина той эпохи в психологическом плане? У меня вот четкое убеждение, что ето самый больной на голову исторический персонаж. На фильм хочу, но не пойду пока, т.к. не хочу в данный момент именно таких эмоций

dianИЩa
сценарий, кстати, написал Иванов

чесна? браво-брависсимааа... :clap:

а откуда кто знает что именно было на самом деле? это было 500 лет назад!!!

ну, дык и вы, наерное, не долгожитель афигенский? А так-то каждый имеет право на свою точку зрения и на свои выкладки. Вам не понравилось - вы встали и ушли, и никто вас в зал силой не возвращал :)

вот я и говорю фильм ацтой!

как мило... %)

а откуда кто знает что именно было на самом деле? это было 500 лет назад!!!

есть много данных:)
писем-воспоминаний-дневников, офиц. документов русских и посольских. Переписка самого Ивана Грозного с огромным кол-вом людей
спросите у мужа, раз он любит историю, он не согласен с тем, что опричнина действительно была?:)
а лучше у википедии какойнить

вот я и говорю фильм ацтой!

а скока раз еще вы это скажите? :) Не, ну мне просто интересно :) Я вот не была, но очень хоца. А после таких яростных выпадов против, хочется ишшо больше, наплюю, пожалуй, на нежелание грузиться на 7-м месяце беременности и пойду :D, шоб не быть голословной в обсуждении :)

Пойду обязательно! Вчера совсем не получилось((( И очень жалею обэтом: были бы хоть эмоции на сегодняшний день...

dianИЩa
есть много данных

Библиотека Ивана IV сгорела, пропала... так что от его современников немного перепало. Вообще, грустно, когда историю перекраивают кому не лень. Что конечно не мешает режиссерам-актерам самовыразиться. Посмотрю фильм, раз такие споры :)

а ведь запад так о русских и думает до сих пор и нет попыток переубедить

А нужны западу такие наши попытки и не пофиг ли нам, что дядя сэм подумает? В штатах четверть населения неграмотно и ничего - образец демократии :)

Змий-искуситель
Посмотрю фильм, раз такие споры

хаха... где вы видите споры? аргументы оппонента - "фильм ацтой", "войны не показали" и "сюжета нету" вами всерьёз воспринимаюцца? %) ну-ну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы