Тема закрыта

Причина: 0

Смотрите сейчас по 1-му каналу "Бытовая химия"?

Каппа
тока седня купила пачку ариэля...щас сижу и думаю, зря?

мы тайд юзаем ;)

Пионерка
уж сто раз говорили

Вопрос: Могли бы Вы посоветовать, признанные на сегодняшний день экологически безопасные средства для стирки, уборки и мытья посуды? Экологична ли бытовая химия фирмы Амвей? Слышал, что эта компания получала награды от Гринпис.

Отвечает руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев:

На российском рынке сейчас из реально экобезопасных моющих средств продается только продукция компании "Werner and Mertz" которая идет под торговой маркой Frosh. Есть еще ряд маленьких отечественных производителей, как например ОАО "Синтез", продукция которых продается в основном в регионах.

Под реально экобезопасным моющим средством я подразумеваю ту продукцию, которая максимально разлагается в окружающей среде. Есть еще много коммерческих рецептур, которые, например, не содержат хлора и т.д. Это все очень хорошо, но это полумера. Самым птимальным и лучшим вариантом могут быть только товары, которые сделаны из натуральных компонентов.

По поводу Амвей. Это продукция американской компании. Вся ее продукция соответствует требования американского законодательства. И здесь начинаются проблемы. Как я писал выше - способность к биоразложению - ключевой элемент для любой бытовой химии. Так вот, американцы требуют, чтобы биоразложению подвергались только поверхностно-активные вещества, которые в продукции, как правило, составляют 2-20 %. На все остальные компоненты США требования о биоразложении не распространяются. В Европе это требование
распространяется на весь продукт. Это - первый факт.

Второй факт про Амвей - в красном списке Гринпис Нидерландов Амвей
присутствует с комментарием, что компания не имеет желания общаться со своими отребителями и не собирается устранять опасные химические вещества в своей родукции.

Третье. Я бы никогда не доверял компании, продавцы которой используют Гринпис как один из основных элементов продвижения своей продукции. Все дистрибьютеры Амвей сообщают потенциальным покупателям, что они имеют сертификат Гринпис, подтверждающих экологическую безопасность их продукции. Это не так, Гринпис никаких сертификатов никому и никогда не выдавал. Дальше - делайте выводы сами.

Мы не вправе давать Вам совет покупать или не покупать тот или иной товар. Право ыбора всегда за Вами. Но тем не менее...
Нами сделан опрос всех роизводителей бытовой химии, чьи товары продаются в стране разными способами. Амвей в их числе. Вопросы задавались очень простые - на предмет наличия или отсутствия в продукции компаний исчерпывающего перечня загрязняющих веществ. Амвей тест не сдал. Посему в нашем перечне эта фирма - в нерекомендованных производителях.

Пионерка
уж сто раз говорили

во , во, и пиарили уже 10000 раз %)

прикиньте, посмотрела свой би макс, там "фосфатов не менее15% но не более 30%" ППЦ!!!!

Lapka Carduus crispus

Пользуюсь товарами этой компании уже пять лет, просто как потребитель, ни разу от людей, которые мне это предлагали не слышала слова грин пис. А вот собственную аллергию забыла как страшный сон :)

Lapka Carduus crispus
ага! ятоже только мыльными орешками! никакой химозы, натурпродукт!

и я, и я ....того же мнения!!! у них, кстати, (у мыльных орехов) .помимо стирки белья, достаточно широкий спектр: ими и посуду можно мыть, и тело, и даже голову (только я всё ленюсь отвар сделать) + они являются натур.репеллентом
вот ещё б зубн.пасту натуральную найти...

%) а в стационарах до сих пор жутко хлоркой всё обрабатывают. %)

Пионерка
и ни одной конкретной ссылки

ты вообще их никогда ни на что не даешь. даже и сейчас, только твои личные преположения, типа:

Пионерка
Как он это проверил?

Lady Mary
Пользуюсь товарами этой компании уже пять лет

поздравляю)

ими и посуду можно мыть

о! у меня др скоро, я поду конкретно так хзакупаться с большой скидкой)))) успрошу про посуду. а тоу меня в посудомойке к сожалению тот же фосфат(

я давно покупаю копеечный Аистенок :) щас глянула состав-жить будем :) но на него пришлось из за мужа перейти , он после любого взрослого порошка пятнами шел, кожа нежная, не то что у нас

Lapka Carduus crispus
о! у меня др скоро, я поду конкретно так хзакупаться с большой скидкой)))) успрошу про посуду. а тоу меня в посудомойке к сожалению тот же фосфат

в смысле? как их юзать в посудомойке? дак там же к ним брошюрка прилагается - там всё расписано. а если нет такой брошюрки - в инете полно инфы как их использовать(в т.ч. в посудомойке) - у меня посуд-ки нет .....

вы из Тагила? где в Екате-то эти орехи купить?

Пионерка
и информацию производителя,

ну и где производитель сказал что амвей это эко продукция?
или это надо у

Lady Mary
Lady Mary

спросить? она о нем, как об "эко" зарекалась ;)

сЮрная
вы из Тагила? где в Екате-то эти орехи купить?

нет, не из Тагила. покупала орехи через какой-то инет магаз (название не помню). просто тупо нашла его через яндекс и заказала. оплата была вперёд. вроде с Украины магаз.... подруга находила их на каком-то франц.сайте подешевле даже

А что за мыльные орехи такие?

че то про посудомойки ниче не сказали, там хзоть скока в среднем ополаскивается раз и стоит ли за ними еще ополаскивать интересно. ща пойду состав читать на пачках с таблами.

luizo4ka
А что за мыльные орехи такие?

Мыльные орехи - круглые коричневые плоды мыльного дерева, диаметром до 2,5 см. Мыльные орехи получили широкое распространение в качестве моющего средства, т.к в их кожуре содержатся сапонины - природные пенообразователи.
Согласно исследованиям ученых, сапонин не вызывает аллергии и дерматитов, и в то же время прекрасно удаляет грязь с поверхностей тканей, посуды и пр.
Мыльные орехи используют для стирки белья, мытья посуды, чистки украшений из драгоценных металлов. Спектр их применения очень широк, недаром мыльные орехи называют универсальным моющим средством.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 00:00

Lapka Carduus crispus

а сколько они стоють?

Lapka Carduus crispus

а в посудомойке ими можно?

Индийский мыльный орех, называемый на родине SoapNut (soap - мыло, nut - орех) или SoapBerry (мыльная ягода) - это растительное моющее средство. Гипоаллергенное и экологическое. Плоды индийского мыльного дерева содержат натуральные пенообразователи - сапонины, которые полностью разлагаются в окружающей среде, поэтому индийские мыльные орехи - это природная замена мылу, стиральному порошку, моющим средствам, синтетическим шампуням. Характерное свойство сапонина - способность давать, подобно мылам, легко пенящиеся коллоидные растворы.

Многие ищут гипоаллергенный стиральный порошок, но зачем пользоваться все той же химией, пусть и "необычной"? Лучшая замена гипоаллергенному стиральному порошку - мыльные орешки, которые замечательно подходят для стирки детских вещей, не вызывают аллергии, раздражений. Используют их также в качестве инсектицидного средства, а также при лечении различных заболеваний

посмотрела в Калгоните в нашем фосфаты 30%....гм...офигеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы